Transférer un dessin d’atelier pour révision

Objectif

Apprendre comment transférer un dessin d’atelier pour révision (à un utilisateur pas encore défini dans le flux de travail des dessins d'atelier) en utilisant l’outil Dessins d’atelier du niveau de projet.

Contexte

Cette fonctionnalité est disponible pour les moments où vous devez envoyer un dessin d’atelier à une personne dont vous avez besoin d'informations et qui n'est pas membre du flux de travail du dessin d’atelier d'origine.

EXAMPLE

Supposons que vous soyez un chef de projet chez un entrepreneur général qui gère le processus de révision des dessins d’atelier. En général, après avoir créé un dessin d’atelier et ajouté des membres au flux de travail de dessin d’atelier, un architecte examine d’abord l'article, puis un ingénieur de projet effectue la révision. Cependant, pour ce dessin d’atelier particulier, l'architecte souhaite qu'un ingénieur en structure l'examine avant de soumettre sa propre réponse, puis transférer le pouvoir de révision à l'ingénieur de projet. Dans ce cas, l'architecte utiliserait les étapes ci-dessous pour transférer le dessin d’atelier à réviser à l'ingénieur en structure. Cela ajoute l’ingénieur en structure au flux de travail de dessin d’atelier afin de capturer cette réponse dans Procore.

Éléments à considérer

• Permissions d’utilisateur requises :
    • Pour voir et transférer un dessin d’atelier, permissions de niveau « Standard » ou « Admin » dans l’outil Dessins d’atelier au niveau du projet.
  • Conditions préalables :
  • Informations supplémentaires :
    • Si un utilisateur a déjà été ajouté au flux de travail du dessin d’atelier, vous ne pourrez pas la transférer à cet utilisateur. Au lieu de cela, cet utilisateur pourra le faire dans l’ordre spécifié par le flux de travail du dessin d’atelier.
    • L'utilisateur transmettant le dessin d’atelier doit être défini comme personne responsable (ou membre du groupe responsable) pour ce dessin d’atelier.
    • Si vous transmettez un dessin d’atelier à une autre personne, vous devez attendre que cette personne réponde. Lorsque cette personne aura répondu, la responsabilité sera redirigée vers vous et vous pourrez (1) répondre au dessin d’atelier ou (2) le transférer à une autre personne pour révision. .

Étapes

1. Accédez à l’outil Dessins d’atelier du projet.
    Cette action affiche la page Dessins d’atelier.
  2. Localisez l’item de dessin d’atelier souhaité. Puis cliquez sur Afficher.
  3. À droite du formulaire de saisie de données, cliquez sur le lien Transférer pour révision.
    Remarque : Ce lien n'est disponible que lorsque tu es la personne responsable ou un membre d'un groupe de flux de travail avec la responsabilité.
  4. Complétez les informations suivantes :
    • *Transférer à : Ce champ est requis. Sélectionnez la personne souhaitée dans la liste.
      Remarque : Pour apparaître en tant que sélection dans la liste, la personne doit être un contact actif dans l'outil Répertoire au niveau du projet. Voir Ajouter une personne au répertoire de projet.
    • *Répondre avant le : Ce champ est requis. Sélectionnez la date à laquelle le nouvel approbateur doit répondre à au dessin d’atelier (par exemple, Approuver, Rejeter, etc.).
      Remarque : La date que vous avez fixée pour le champ Répondre avant le de cette personne doit être avant ou à la Date d'échéance définie pour votre réponse.
  5. Tapez un message ou des instructions pour la personne.
  6. Joignez tous les fichiers pertinents au dessin d’atelier en cliquant sur Joindre fichier(s) ou en utilisant une opération de glisser-déposer pour déplacer les fichiers dans la zone Glisser-déposer fichier(s)
  7. Cliquez sur Transférer.
    Après l'envoi du courriel par Procore,  les actions suivantes ont lieu :
    • Procore envoie un courriel de notification à la personne pour l'informer de la nécessité d'agir.
    • Procore ajoute également  l’utilisateur dans la zone « Flux de travail du dessin d'atelier » de l’item de dessin d’atelier et le définit en tant que personne responsable. Cet utilisateur est toujours ajouté au même groupe de flux de travail que la personne qui a initié l'action de transfert.
    • Procore change le statut de la réponse de l'approbateur de transfert à « Transféré pour révision ».
    • Lorsque le destinataire répond au dessin d’atelier transmis (voir Répondre à un dessin d’atelier redirigé), Procore (1) déplace la responsabilité et (2) envoie une notification par courriel à « l'approbateur » qui a transmis le dessin d’atelier pour révision.