Téléverser des révisions de plans

(Remarque : Ces instructions sont une version abrégée de celles qui se trouvent dans Téléverser des plans. En effet, lorsque vous téléversez des révisions de plans dans Procore, Procore reconnaîtra le numéro de plan comme une copie de celui que vous avez déjà téléversé et le marquera comme une révision du plan existant. La révision du plan apparaîtra automatiquement dans l'historique des révisions du plan existant.)

Objectif

Pour téléverser des révisions de plans existants dans l'outil Plans de Procore.

Éléments à considérer

• Permissions d’utilisateur requises :
    • Niveau de permission « Admin » sur l'outil Plans.
      OU
      Les utilisateurs peuvent également téléverser des plans s'ils disposent d’un niveau de permission « Lecture seule » ou « Standard » ET si la permission granulaire « Téléverser des plans » est activée.
  • Informations supplémentaires :
    • Les plans doivent être téléversés au format PDF.
    • Lors du téléversement de plusieurs pages d'un fichier PDF, Procore divise automatiquement chaque page en un plan distinct.
    • Procore utilise la technologie de reconnaissance optique de caractères (ROC) pour découvrir et pré-remplir intelligemment les champs N° de plan, Titre et Discipline avec la valeur correcte.
    • Si votre téléversement de plan échoue, cela peut être dû à un fichier crypté, protégé par mot de passe ou corrompu. Veuillez contacter support@procore.com si vous avez des questions.
  • Si vous avez précédemment ajouté des annotations à un plan existant dans Procore, puis chargé une révision plus récente de ce même plan, les annotations existantes sur la révision précédente seront conservées et héritées par le nouveau plan. Vous devriez automatiquement voir tous les mêmes annotations personnelles et publiées en plus de la nouvelle révision. Toutefois, si vous ajoutez des annotations à l'ancienne révision après le téléchargement d'une nouvelle révision, les annotations ne seront pas transférées vers la nouvelle révision.
    • Veuillez noter que les croquis ne seront pas transférés à la nouvelle révision lors du téléversement.

Étapes

1. Accédez à l'outil Plans du projet.
  2. Cliquez sur le bouton Téléverser des plans sur le côté gauche de la fenêtre comme si vous téléversiez un plan original.
  3. Une fenêtre contextuelle s'affichera avec les options suivantes :
    • Fichiers : joignez vos plans en un ou plusieurs fichiers PDF. Dans les deux cas, vous voudrez vous assurer que vos plans sont formatés au mieux pour le ROC.  Voir Comment puis-je améliorer la précision de la technologie ROC sur mes plans?) Vous avez deux options pour le téléchargement :
      • Cliquez sur Joindre fichier(s) et choisissez l'une de ces options dans le menu contextuel : Téléversez un fichier depuis votre ordinateur ou sélectionnez un fichier depuis Procore.
      • Glissez-déposez les plans à téléverser dans la zone Déposer le(s) fichier(s) ici.
    • Ensemble : sélectionnez un ensemble existant dans le menu déroulant ou sélectionnez Créer un nouvel ensemble et entrez un nom pour l’ensemble de plans dans la zone Nommé. Ceci est un champ obligatoire.
    • Date de l’ensemble: C'est la date à laquelle l'architecte a envoyé l'ensemble des plans. Si vous créez un nouvel ensemble, sélectionnez une date dans le calendrier. Si vous ajoutez à un ensemble existant, Procore remplit automatiquement ce champ.
    • (Facultatif) Date de plan par défaut : choisissez la date de plan. C'est la date à laquelle les plans ont été écrits. La date sélectionnée ici sera utilisée comme date de plan sur tous les plans de l'ensemble.
    • (Facultatif) Date de réception par défaut : Choisissez la date de réception du plan. Ceci est utilisé pour désigner la date à laquelle un plan a été reçu ou délivré par son auteur. Par exemple, vous souhaiterez peut-être capturer la date à laquelle le plan a été reçu d'un architecte.
    • Options avancées : Cliquez sur la flèche en regard de Options avancées pour développer les options suivantes.
      • Révision du plan : Si votre ensemble entier a un numéro ou une lettre de révision de plan par défaut, vous pouvez l'ajouter ici. La révision entrée ici sera définie comme "Révision" sur tous les plans de ce téléchargement. Cela doit être utilisé lorsque la révision est connue et est identique pour tous les plans du téléchargement. Si aucune révision par défaut n'est spécifiée, Procore utilisera le numéro de plan pour déterminer la révision.
      • N° de plan contient une révision : Si les numéros de plan de cet ensemble ont un nombre décimal suivi de 2 autres chiffres à la fin (par exemple, A203.00), le nombre sera séparé à la décimale. La première partie devient Numéro de plan, le nombre qui suit la décimale devient le numéro de révision. Ce numéro de révision apparaîtra dans la page de la liste des plans après le téléchargement et il apparaîtra dans le champ "Numéro de révision" sur la page de révision détaillée ci-dessous.
      • Obtenir n°/titre à partir du nom de fichier : si vous chargez des feuilles de plan individuelles, Procore peut extraire le numéro et le titre d'un plan à partir du nom de fichier. Cela contournera ROC et vous donnera une plus grande précision dans la dénomination de vos plans. Il est important que le nom du fichier corresponde exactement au format suivant:
        • numéro_titre.pdf
          Important! S'il n'y a pas de trait de soulignement entre le numéro et le titre, le nom de fichier entier devient le numéro du plan.
  4. Cliquez sur Téléverser les plans. L'indicateur de progression affiche l'état du téléversment dans le volet de droite.
  5. Une fois les fichiers téléversés dans la base de données Procore, cliquez sur Cliquer ici pour réviser et publier.
    Si le plan porte le même numéro qu'un plan dans le même secteur, il complétera le reste des informations, y compris le numéro de révision suivant (en séquence avec la dernière révision téléversée avec ce numéro).
  6. Cliquez sur Publier après la mise à jour de chaque plan ou sélectionnez tout ou une partie des plans (en cliquant sur le bouton Sélectionner tout sur la page) à l'aide des cases à cocher à droite et sélectionnez Publier la sélection pour en publier plusieurs à la fois.
  7. Cliquez sur Tout dans le volet en haut à droite pour afficher vos révisions dans la page Registre de plans avec les révisions appropriées.