Téléverser des photos

Objectif

Pour téléverser des photos vers les albums dans l'outil Photos.

Éléments à considérer

• Niveau de permission requis : « Standard » ou « Admin » sur l'outil Photos du projet.
  • Seuls les types de fichiers suivants peuvent être téléversés dans un album photo : .jpg, .jpeg, .tif, .tiff, .gif, .png, .x-png, .bmp
  • Les photos peuvent également être téléversées dans Procore à l'aide d'une adresse courriel spécifique au projet.
  • Lorsque de nouvelles photos sont téléversées dans l'album ou que des photos existantes sont transférées dans un album « Privé », elles deviennent également « Privées ».
  • Les fichiers de plus grande taille (plus de 5 Mo) peuvent s'écouler au moment du téléchargement. Si vous rencontrez un délai d'attente de téléchargement, réduisez la taille du fichier (par exemple, redimensionnez l'image dans un éditeur d'images), vérifiez votre connexion réseau et réessayez le téléversement.
  • Bien que vous puissiez télécharger des fichiers TIFF, vous ne pourrez pas les afficher dans Procore.

Étapes

1. Accédez à l'outil Photos du projet.

Glisser-déposer des photos

1. Faites glisser une photo depuis l'arborescence de fichiers ou le bureau de votre ordinateur et déposez-la dans l'outil Photos n'importe où sur la page.
    Remarque : Les photos seront téléversées à l'emplacement de l'outil Photos que vous êtes en train de visualiser.
  2. Remplissez les champs dans le mode de téléversement si nécessaire.
    • Date : Ce champ affichera automatiquement les dates auxquelles les photos ont été prises. Si les informations de capture n'ont pas été enregistrées lorsque la photo a été prise, les photos seront prises par défaut à la date du jour.
    • Lieu : Sélectionnez un lieu associé à la ou aux photos.
    • Album : Sélectionnez l'album dans lequel vous voulez téléverser les photos.
    • Métier : Sélectionnez le métier associé à la ou aux photos.
    • Privé : Cochez cette case si vous voulez cacher la ou les photos à quelqu'un d'autre que les utilisateurs ayant un niveau de permission « Admin » sur l'outil Photos.
    • Ajouter au rapport journalier : Cochez cette case si vous voulez que ces photos soient téléversées dans le rapport journalier du jour où les photos ont été prises (ou la date du jour si les informations de capture n'ont pas été enregistrées).
  3. Cliquez sur Téléverser photos.

Téléverser

1. Cliquez sur le bouton Téléverser.
  2. Parcourez l'arborescence des fichiers de votre ordinateur.
  3. Sélectionnez des fichiers à partir de votre ordinateur local.
  4. Cliquez sur Ouvrir.
  5. Remplissez les champs dans le mode de téléversement si nécessaire.
    • Date : Ce champ affichera automatiquement les dates auxquelles les photos ont été prises. Si les informations de capture n'ont pas été enregistrées lorsque la photo a été prise, les photos seront prises par défaut à la date du jour.
    • Lieu : Sélectionnez un lieu associé à la ou aux photos.
    • Album : Sélectionnez l'album dans lequel vous voulez télécharger les photos.
    • Métier : Sélectionnez le métier associé à la ou aux photos.
    • Privé : Cochez cette case si vous voulez cacher la ou les photos à quelqu'un d'autre que les utilisateurs ayant le niveau de permission « Admin » sur l'outil Photos.
    • Ajouter au rapport journalier : Cochez cette case si vous voulez que ces photos soient téléversées dans le rapport journalier du jour où les photos ont été prises (ou la date du jour si les informations de capture n'ont pas été enregistrées).
  6. Cliquez sur Téléverser des photos.