Skip to main content
Procore

Supprimer des plans

Objectif

Supprimer des révisions de plans à partir de l'outil Plans au niveau du projet.

Éléments à considérer

  • Permissions d’utilisateur requises : Permissions de niveau « Admin » dans l’outil Plans.
  • Contrairement aux autres fichiers de Procore, lorsque vous supprimez un plan de votre projet, il sera définitivement supprimé de Procore. La raison pour laquelle les plans sont définitivement supprimés de Procore, par opposition à leur archivage dans la corbeille, a pour but de protéger votre ensemble de plans actuel contre le remplacement d'une ancienne révision extraite de la corbeille.

Étapes

Il existe deux manières de supprimer des plans du registre des plans.

  1. Supprimer un plan individuel de la page Affichage du plan
  2. Supprimer plusieurs plans de la page Registre des plans (y compris tous les plans de l’ensemble actuel)
Supprimer un plan individuel de la page Affichage du plan
  1. Accédez à l’outil Plans au niveau du projet.
  2. Cliquez sur le bouton Info ou Modifier à gauche du plan que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur le bouton Supprimer la révision orange dans le panneau de droite.
  4. Confirmez que vous souhaitez supprimer le plan. 
  5. Vous serez dirigé vers la révision la plus récente ou la page Registre des plans. 
Supprimer plusieurs plans de la page Registre des plans
  1. Accédez à l’outil Plans au niveau du projet.
  2. Cochez les cases à gauche des plans que vous souhaitez supprimer, cochez la case près de la discipline pour sélectionner tous les plans de cette discipline, ou cochez la case du haut au-dessus de votre registre des plans pour sélectionner tous les plans de l’ensemble que vous visualisez.
    Remarque : Vous pouvez en supprimer autant ou aussi peu que vous le souhaitez.
    Important! Lorsque vous cliquez sur Supprimer les révisions de plans, vous supprimez seulement les révisions dans l'ensemble que vous visualisez. Avant de cliquer sur Supprimer, vérifiez quel ensemble vous visualisez dans Filtrer les plans par section dans le volet de droite sous Ensemble de plans. Par exemple, si vous visualisez l’ensemble de plans actuel, vous supprimez la révision la plus récente du plan. La révision de plan avec le numéro de révision le plus récent de la séquence deviendra alors le plan « actuel ». Ou, si vous supprimez une révision dans un ensemble précédent, elle sera supprimée de la section Révisions lorsque vous visualisez un plan.
     
  3. Cliquez sur le bouton Supprimer les révisions de plan orange dans le volet de droite pour supprimer les révisions des plans sélectionnés.
  4. Confirmez que vous souhaitez supprimer le plan. 
  5. Vous serez dirigé vers la page Liste des plans où les plans supprimés seront remplacés par la révision la plus récente..

 

  • Was this article helpful?