Modifier en bloc des dessins d'atelier dans un ensemble

Objectif

Pour effectuer la modification en bloc des dessins d'atelier dans un ensemble de dessins d’atelier.

Contexte

Si votre projet comporte un grand nombre de dessins d'atelier, vous pourriez vouloir faire occasionnellement des modifications en bloc sur l'ensemble ou certains des dessins d'atelier dans un ensemble. Par exemple, si vous souhaitez associer toutes les dessins d'atelier dans une ensemble avec une section de devis spécifique ou pour modifier le statut de toutes les dessins d'atelier à la fois, utilisez les étapes ci-dessous.

Éléments à considérer

• Permissions d’utilisateur requises :
    • Niveau de permission « Admin » sur l’outil Dessins d'atelier du projet.
  • Informations supplémentaires :
    • Si vous souhaitez effectuer des modifications en bloc sur des dessins d'atelier individuels qui ne sont PAS dans le même ensemble de dessins d’atelier, voir Effectuer des actions en bloc sur les dessins d'atelier.
    • Si un ou plusieurs des dessins d'atelier sélectionnés ont déjà été soumises à l'approbation des réviseurs, le champ « Flux de travail de dessin d'atelier » sera grisé et indisponible. Vous ne pouvez pas modifier en bloc un flux de travail de dessin d'atelier lorsqu'un ou plusieurs dessins d'atelier comportent un flux de travail en cours.
    • Vous pouvez appliquer des modèles de flux de travail de dessin d'atelier au(x) dessin(s) d'atelier sélectionné(s) dans un ensemble, pourvu que le(s) flux de travail ne sont pas déjà en cours

Étapes

1. Accédez à l'outil Dessins d'atelier du projet.
    Ceci révèle la page Dessins d'atelier.
  2. Cliquez sur Ensembles.
    Ceci révèle la liste des ensembles.
  3. Localisez l’ensemble désiré dans la liste. Puis cliquez sur Afficher.
    Ceci ouvre l’ensemble de dessins d’atelier sélectionné.
  4. Défilez vers le bas jusqu'à la liste « [#] items de dessin d'atelier ». Puis cliquez sur Modifier en bloc des dessins d'atelier.
    Ceci ouvre la page Étape 1 : Sélectionner les dessins d'atelier
  5. Choisissez parmi ces options :
    • Cochez la ou les cases qui correspondent aux dessins d'atelier que vous souhaitez modifier.
      OU
    • Cochez la case en haut de la colonne pour sélectionner toutes les dessins d'atelier listés
  6. Cliquez sur Étape suivante.
    Ceci ouvre la page « Étape 2 : Sélectionner et modifier les champs ».
  7. Modifiez les options suivantes au besoin :
    • Cochez la ou les cases qui correspondent aux champs que vous souhaitez modifier dans les dessins d'atelier sélectionnés. Les modifications effectuées ici affecteront tous les dessins d'atelier sélectionnés. Vous pouvez modifier les champs suivants :
      • Section du devis. Indique la section correspondante dans le cahier des charges du projet.
      • Statut. Le statut actuel du dessin d'atelier. Seul un utilisateur avec le niveau de permission « Admin » sur l’outil Dessins d'atelier peut modifier le statut d’un dessin d'atelier.
      • Date d'émission. La date à laquelle l'entrepreneur/sous-traitant a présenté les items des dessins d'atelier (c'est-à-dire, les documents, les plans, etc.) à votre équipe de projet pour le processus d'examen.
      • Date de réception. La date à laquelle les informations du dessin d'atelier ont été reçues de l'entrepreneur/sous-traitant responsable de l'exécution des travaux associés au dessin d'atelier.
      • Entrepreneur responsable. Le nom de la compagnie de l'entrepreneur/sous-traitant qui est responsable de l'achèvement du travail spécifié sur le dessin d'atelier.
      • Date d'échéance. La date d'échéance à laquelle tous les approbateurs sur le flux de travail de dessin d'atelier doivent soumettre une réponse.

Remarque : Si votre projet utilise l'approbation séquentielle, le champ « Date d’échéance finale » sera grisé et indisponible. Pour modifier cette date, vous devez modifier la réponse pour le réviseur final dans le flux de travail de dessin d'atelier.

• Soumettre avant le. Sélectionnez la date à laquelle l'entrepreneur ou le sous-traitant doit présenter tous les documents pertinents (c'est-à-dire, documents, plans, manuels, etc.) à l'équipe de conception du projet pour examen.
      • Délai. Le nombre prévu de jours civils qui seront nécessaires pour que les matériaux/services pour le dessin d'atelier arrivent.
      • Date sur le site requise. La date à laquelle les matériaux liés au travaux décrits dans le dessin d'atelier doivent être livrés et disponible sur le chantier.
      • Type. Le type d'information associé au dessin d'atelier. Les sélections de type par défaut dans Procore comprennent : Document, Demande de paie, Feuille de paie, Plans, Impressions, Information de produit, Manuel du produit, Échantillon, Dessin d'atelier, Devis, ou Autres. Les types ne peuvent pas être personnalisés dans Procore.
      • Lieu. Le lieu sur le chantier pour le dessin d'atelier. Cela peut être un lieu existant à partir de la liste des lieux ou un lieu hiérarchisé. Voir Ajouter des lieux hiérarchisés à un projet.
      • Description. Détails, notes et/ou actions informatifs qui décrivent le dessin d'atelier.
      • Flux de travail de dessin d'atelier. Les personnes assignées à terminer le flux de travail de dessin d'atelier. Dans Procore, le flux de travail de dessin d'atelier comprend deux rôles : un  soumissionaireet les approbateurs qui sont responsables de l'exécution/de l'achèvement du processus d'approbation. Généralement, les approbateurs sont des membres de l'équipe de conception.
        Remarques :
        • Si vous voulez appliquer un modèle de flux de travail de dessin d'atelier, sélectionnez-en un dans la liste déroulante Sélectionner un modèle.
        • Si un ou plusieurs des dessins d'atelier sélectionnées ont déjà été envoyées aux réviseurs pour approbation, le champ « Flux de travail de dessin d'atelier » sera grisé et indisponible. Vous ne pouvez pas modifier en bloc des éléments de dessin d'atelier lorsqu'un ou plusieurs dessins d'atelier comportent un flux de travail en cours.
      • Liste de distribution. Les personnes qui recevront des notifications par courriel de Procore pendant la progression du dessin d'atelier dans le flux de travail de dessin d'atelier. Si votre équipe de projet a créé des listes de distribution dans le répertoire du projet, vous pouvez sélectionner ces listes ici.
    • Cliquez sur Étape suivante. La page « Étape 3 : Confirmation » s'affiche.
  8. Choisir parmi les options suivantes :
    • Pour effectuer des modifications, cliquez sur Étape précédente.
    • Pour annuler toutes les modifications, cliquez sur Annuler.
    • Pour envoyer un courriel pour chaque dessin d'atelier sélectionnée, cochez Envoyer une notification par courriel pour ces changements.
  9. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Confirmer.
    Procore vous redirige vers la vue Ensemble de dessins d’atelier. Une bannière « Modification en bloc réussie » s'affiche en haut la page pour confirmer que vos modifications sont entrées en vigueur.