Configurer les paramètres : QRT

Objectif

Pour configurer les paramètres et les préférences de l’outil QRT du projet.

Contexte

Les utilisateurs avec un niveau de permission « Admin » sur l’outil QRT du projet peuvent configurer des paramètres avancés qui définissent comment l’outil QRT fonctionne pour le projet. La section Configurer les paramètres permet également aux utilisateurs de créer des rapports personnalisés de QRT et d’établir la permission d’utilisateur pour l’outil QRT.

Éléments à considérer

Permission d’utilisateur requise : Niveau de permission « Admin » sur l’outil QRT du projet.

Tâches

Configurer les paramètres QRT

1. Allez à l’outil QRT du projet.
    Cette action affiche la page QRT.
  2. Cliquez sur l’icône Configurer les paramètres ().
    Cette action affiche la page des paramètres QRT.
  3. Configurez les paramètres comme suit :

QRT settings.png
    • Gestionnaire de QRT: Sélectionnez le bouton d’option approprié pour désigner le gestionnaire de la QRT.
    • Distribution par défaut: Ajoutez des membres du projet auxquels il faut envoyer des notifications par courriel pour chaque ou toutes QRT(s) générée(s) dans votre projet via Procore.
    • Permettre les QRT confidentielles: Cochez cette case pour donner aux utilisateurs ayant le niveau de permission « Standard » et « Admin » sur l’outil QRT la possibilité de régler la visibilité des QRT qu’ils créent en « Confidentielle » (Note : par défaut, les QRT confidentielles sont visibles uniquement aux membres de la liste de distribution des QRT et aux utilisateurs disposant d’un niveau de permission « Admin » sur l’outil QRT).
    • QRT confidentielles par défaut: Cochez cette case pour régler le paramètre par défaut pour les nouvelles QRT à « Confidentielles »
      Notes :
      • Ce paramètre ne peut être activé que si la case à cocher « Autoriser les QRT confidentielles » est sélectionnée.
      • Un créateur de QRT et/ou un gestionnaire de QRT peut décocher cette case au moment de créer ou de modifier une QRT.
    • Réponses aux nouvelles questions QRT seront dûes le: Définissez le nombre de jours après leur création qui correspondra à la date d’échéance des QRT.
    • Activer les rappels par courriel pour les QRT en retard: Cochez cette case si vous souhaitez que le système envoie des courriels de rappel quotidiens au(x) cessionnaire(s) de la QRT lorsque celle-ci est en retard.
    • Étiquette pour le champ personnalisé 1 et 2: Si vous souhaitez ajouter des champs supplémentaires à la page QRT, vous pouvez les ajouter en tant que champs personnalisés. Ils apparaissent en tant que « Champ personnalisé 1 » et « Champ personnalisé 2 » dans la capture d’écran ci-dessus. Note : Il y a une limite de 255 caractères pour chaque champ.
      Voici les champs que vous pouvez remplir dans Procore en créant une QRT :
      • QRT #
      • Objet
      • Assigné à
      • Entrepreneur responsable
      • Liste de distribution
      • Numéro du plan
      • Section du devis
      • Impact à l’échéancier
      • Impact financier
      • Ébauche (si la QRT est une ébauche et ne doit pas encore être envoyée aux membres de la liste de distribution)
      • Échéance
      • Question reçue de
      • Lieu
      • Code de coût
      • Référence
      • Confidentiel
      • Pièces jointes
      • Question
    • Afficher uniquement les réponses officielles aux utilisateurs «Standard» et en mode «Lecture seule» : Cochez cette case pour permettre au système de limiter les utilisateurs avec le niveau de permission « Lecture seule » et « Standard » pour qu’ils ne puissent voir que les « Réponses officielles » dans les notifications par courriel automatisées de Procore, dans les fichiers PDF exportés et lors de l’accès à l’outil QRT dans Procore Web. Ce paramètre n’affecte pas les QRT transférées à l’aide du bouton Courriel. Note: Pour les nouveaux projets, ce paramètre de configuration est activé par défaut.
  4. Sous Courriels des QRT, choisissez quand le «cessionnaire», «le gestionnaire de la QRT» et les membres de la liste de distribution par défaut recevront de Procore des notifications automatisées par courriel concernant les mises à jour des QRT :

Courriels QRT.png
    • Courriel activé: Placez une coche VERTE () dans cette case pour activer un courriel pour cet événement.
    • Courriel désactivé: Placez un « x » ROUGE () pour désactiver un courriel pour cet événement. Lorsque l’ébauche de courriel QRT est activée, une notification de courriel est envoyée au cessionnaire et au créateur lorsqu’un utilisateur de niveau de permission « Standard » crée une ébauche QRT.
  5. Cliquez sur le bouton Mettre à jour
    Note : Le système sauvegarde les paramètres de configuration.

Travailler avec des rapports personnalisés de QRT

1. Allez à l’outil QRT de projet.
    Cette action affiche la page QRT.
  2. Cliquez sur l’icône Configurer les paramètres
    Cette action affiche la page des paramètres QRT.
  3. Cliquez sur Rapports personnalisés.

Cette action affiche les rapports personnalisés et les listes Mes Rapports.
  4. Dans cette page, vous avez ces options:
    • Créer un rapport personnalisé: Cliquez sur ce bouton pour créer un rapport personnalisé.
    • Modifier: Trouvez un rapport dans l’une des listes. Puis, cliquez sur ce bouton pour passer en mode modification.
    • Afficher: Trouvez un rapport dans l’une des listes. Puis, cliquez sur ce bouton pour passer au mode affichage. Vous pouvez alors exporter ou partager le rapport.

Établir les permissions d’utilisateurs pour les QRT

1. Allez à l’outil QRT du projet.
    Cette action affiche la page des QRT.
  2. Cliquez sur l’icône Configurer les paramètres
    Cette action affiche la page des paramètres de la QRT.
  3. Cliquez sur l'onglet Tableau des permissions dans la barre latérale de droite.
  4. Établir les permissions de chaque utilisateur pour l’onglet QRT selon vos préférences.
    •  Accès
    •   Aucun accès
  5. Pour une liste de ce que les utilisateurs peuvent faire à chaque niveau de permission QRT.
  6. Dans l’exemple de capture d’écran ci-dessous, l’utilisateur dispose du niveau de permission « Admin ».