Añadir un nuevo proyecto

Objetivo

Añadir un nuevo proyecto a la cuenta Procore de su compañía utilizando el Asistente de creación de proyectos en la herramienta Portafolio.

Contexto

El asistente de creación de proyectos le permite crear proyectos Procore rápidamente y cargar eficientemente documentos clave del proyecto (por ejemplo, planos y especificaciones del proyecto).

Cosas para considerar

• Permisos de usuario requerido:
    • Una cuenta de usuario con permiso de administrador de Procore.
      O
    • Una cuenta de usuario activa en el directorio a nivel compañía a la cual se le ha concedido el privilegio de crear nuevos proyectos por parte de un administrador de Procore. Consulte Permitir a los usuarios crear nuevos proyectos.
  • Limitaciones:
    • Un usuario con permisos de 'Administrador' para la herramienta Portafolio NO está autorizado a crear nuevos proyectos a menos que se le hayan concedido los privilegios descritos anteriormente.
    • Los proyectos en Procore no pueden ser eliminados permanentemente. Sin embargo, puede modificar su estatus de Inactivo. Para obtener instrucciones, consulte Cambiar el estado de un proyecto a Activo o Inactivo.
    • Cuando la cuenta Procore de su compañía cumpla con el límite definido por el número máximo de proyectos activos de su cuenta, el botón ‘Crear proyecto’ se desactivará automáticamente.
  • Solución de problemas:
    Si no puede crear un nuevo proyecto, consulte ¿Por qué no puedo crear nuevos proyectos?

Pasos

Utilice el Asistente de creación de proyectos para añadir un nuevo proyecto. Estos son los pasos:

1. Lanzar el Asistente de Creación de Proyectos

2. Añadir detalles del proyecto

3. Agregar y remover herramientas en la caja de herramientas de proyectos

4. Añadir códigos de costo del proyecto

5. Actualizar directorio

6. Cargar planos

7. Cargar especificaciones

8. Cargar programa

Lanzar el Asistente de Creación de Proyectos

1. Navegue hasta la herramienta Portafolio de la compañía.
    Esto revela la página de Portafolio.

2. Haga clic en Crear proyecto.
    Esto lanza el Asistente de creación de proyectos.

Añadir detalles del proyecto

1. Asegúrese de que los detalles del proyecto estén resaltados en la barra lateral derecha.

2. En Información general, haga lo siguiente:

• Plantilla de proyecto. Seleccione una plantilla de proyecto de la lista o seleccione 'No aplicar una plantilla'.

Notas:

• Este campo sólo está visible y disponible cuando la función de plantillas de proyecto está activada en la cuenta Procore a nivel compañía.

• Para seleccionar una plantilla de la lista, la plantilla del proyecto deseado debe estar activa. Consulte Configurar una plantilla de proyecto.

• Nombre del proyecto. Introduzca el nombre del proyecto. Esta es la dirección o el nombre del proyecto de construcción. Se muestra en varios lugares de la aplicación web de Procore, incluyendo el menú Seleccionar un proyecto, las exportaciones CSV y PDF y los reportes personalizados.

• Foto del proyecto. Haga clic en el área de fotos y, a continuación, cargue la foto que desee que aparezca como foto del proyecto en la página principal del proyecto. La imagen no debe exceder el máximo de 3MB. También debe guardarse en el formato de archivo GIF, JPG o PNG. Para cambiar esta foto más adelante, consulte Agregar o editar información general del proyecto o Agregar una foto del proyecto.

• Tipo de proyecto. Seleccione un tipo de proyecto de la lista desplegable. Estas selecciones se crean con la herramienta de administración de la compañía. Consulte Agregar un tipo de proyecto personalizado.

• Etapa del proyecto. Seleccione una etapa de proyecto de la lista. Dependiendo de su selección, es posible que se habiliten funciones adicionales de Procore (por ejemplo, si selecciona la etapa de licitación, la herramienta de licitación del proyecto se habilitará en Procore). Estas selecciones se crean con la herramienta de administración de la compañía. Consulte Añadir etapas de proyecto personalizadas a su compañía.

• Número del proyecto. Introduzca un ID o número de proyecto único para diferenciarlo de otros proyectos de la compañía.

• Fecha de inicio estimada. Seleccione la fecha de inicio prevista del proyecto. Más tarde, puede comparar esta fecha con la 'Fecha de inicio real'. Nota: El campo"Fecha de inicio real" heredará el valor"Fecha de inicio estimada" que introduzca aquí, a menos que cargue un calendario del proyecto. Véase Cargar un fichero de planificación del proyecto a la aplicación Web de Procore o Integrar una planificación de Microsoft Project utilizando la unidad Procore.

• Fecha de finalización estimada. Seleccione la fecha prevista de finalización del proyecto. Una vez iniciado el proyecto, puede comparar este campo con la fecha de fin real.

• Descripción del proyecto. Introduzca un breve resumen del proyecto.

• Valor estimado del proyecto. Introduzca el valor previsto del proyecto una vez finalizado. Introduzca un valor para el número entero más cercano. Por ejemplo, si el valor estimado de su proyecto es de $18 millones de dólares, ingrese $18,000,000.00 en la casilla.

3. En la sección de cuenta y contacto, haga lo siguiente:

• Oficina. Elija la oficina que gestiona este proyecto. Estas selecciones se crean en la herramienta de administración de la compañía. Consulte Agregar una ubicación de oficina.

• Dirección del proyecto. Introduzca la dirección física del lugar de trabajo.
      Notas:

• País. Seleccione el país de la lista desplegable.

​​​​​​​Estado. Seleccione el estado de la lista desplegable.

• Ciudad. Introduzca el nombre completo de la ciudad. Nota: NO abrevie el nombre de la ciudad.
    • Código postal. Introduzca el código postal.
    • Zona horaria. Seleccione la zona horaria correcta para el proyecto. Esta zona horaria determinará la hora de los ítems del proyecto.
    • Teléfono del proyecto. Introduzca el número de teléfono de contacto principal del lugar de trabajo. Los miembros del equipo podrán ver este número de teléfono y usarlo si lo desean.
    • Fax del proyecto. Ingrese aquí el número de fax del sitio (si está disponible). Esto permite a los miembros del equipo ver y utilizar el número de fax del proyecto cuando sea necesario.
  4. En Avanzado, haga lo siguiente:​​​​​​​

• Bandera del proyecto. Seleccione un color para la bandera del proyecto en la lista desplegable. Las selecciones de color predeterminadas del sistema son: ROJO, AMARILLO y VERDE. Esto le permite organizar visualmente sus proyectos (por ejemplo, puede marcar proyectos internos como ROJO y proyectos comerciales como VERDE. O utilizar los colores como símbolos de prioridad).

• Departamentos. Seleccione uno o más departamentos que sean responsables del proyecto. Estos departamentos aparecen en la herramienta Tarjeta horaria y Directorio, y también pueden aparecer en otras herramientas de Procore dependiendo de la configuración específica de su compañía. Estas selecciones se crean con la herramienta de administración a nivel compañía.Consulte Proyectos personalizados de la compañía.

• Tipo de oferta. Seleccione el tipo de oferta de la lista. Estas selecciones se crean con la herramienta de administración de la compañía. Vea Agregar un tipo de oferta personalizada.

• Tipo de cliente. Seleccione el tipo de propietario de la lista. Estas selecciones se crean con la herramienta de administración de la compañía. Consulte Agregar un tipo de cliente personalizado.

• Metros cuadrados. Introduzca los metros cuadrados del proyecto.

• Programa. Seleccione el programa en el que desea clasificar su proyecto. Puede ver sus proyectos por programa con la herramienta Programas. Estas selecciones se crean con la herramienta de administración de la compañía. Consulte Crear programas de compañía.

• Región. Seleccione la región en la que desea clasificar su proyecto. Puede ver proyectos por programa con la herramienta Portafolio. Estas selecciones se crean con la herramienta de administración de la compañía. Consulte Agregar regiones del proyecto.

• Proyecto principal. Seleccione el nombre del proyecto principal en Procore de la lista. En Procore, un proyecto principal es un proyecto que ha sido designado como el proyecto"padre" para uno o más proyectos relacionados en la herramienta Portafolio. Para obtener más información, vea ¿Cuál es la diferencia entre un proyecto, un proyecto principal y un subproyecto?

• Fecha de inicio de garantía. Seleccione la fecha de inicio para la garantía del contrato de construcción.

• Fecha de finalización de garantía. Seleccione la fecha final para la garantía del contrato de construcción.

• Proyecto Activo? Coloque una marca de verificación en esta casilla para clasificar el proyecto como Activo (recomendado) o desactive la marca de verificación de la casilla para clasificarla como Inactivo.

5. Haga clic en Crear proyecto.
    Este botón se vuelve GRIS y deja de estar disponible para su uso posterior.

6. Elija entre los siguientes pasos:

Añadir y remover herramientas en la ​​​​​​​caja de herramientas de proyectos

Importante! Si el enlace Herramientas NO aparece en el Asistente de creación de proyectos, es porque la plantilla de proyecto que aplicó a su nuevo proyecto ya define las herramientas del proyecto. Si desea modificar las herramientas más tarde, puede hacerlo una vez que haya completado el proceso con el asistente de creación de proyectos. Consulte Agregar y remover herramientas de un proyecto.

1. Asegúrese de que el enlace Herramientas esté resaltado en la barra lateral derecha.
    Se abre la página <Nombre del proyecto> Herramientas activas.

2. Agregue y remueva herramientas para cada línea de productos de la siguiente manera:

• Para agregar todas las herramientas disponibles, coloque una marca de verificación junto a la casilla Seleccionar todo en la esquina superior derecha.

• Para añadir una herramienta, coloque una marca de verificación junto a la casilla correspondiente a la herramienta deseada. Esto muestra la herramienta seleccionada en la caja de herramientas del proyecto.

• Para eliminar una herramienta, quite la marca de verificación de la casilla correspondiente a la herramienta deseada. Esto oculta la herramienta seleccionada en la caja de herramientas del proyecto.

3. Reorganice las herramientas de la siguiente manera:

1. Agarre la herramienta deseada con el botón de hamburguesa (≡).

2. Utilice una operación de arrastrar y soltar para mover la herramienta seleccionada a la posición deseada en esa línea de productos.

1. Haga clic en Seleccionar herramientas.

El sistema muestra un banner VERDE para confirmar que su configuración se ha guardado.

Añadir códigos de costo del proyecto

1. Asegúrese de que el Códigos de Costo esté resaltado en la barra lateral derecha.
    Esto abre la página de códigos de costo para su nuevo proyecto.
    Notas:

2. Elija entre estas opciones (A) o (B):

1. Si la cuenta de su compañía Procore NO está configurada para funcionar con un sistema ERP integrado, verá la página Lista de códigos de costos estándar (que se muestra arriba). Elija entre estas opciones:

1. Copiar sólo códigos seleccionados de la lista de códigos de costos estándar de Procore:

1. Expanda la(s) carpeta(s) de división deseada(s).

2. Resalte los códigos de costo deseados.

3. Haga clic en Copiar códigos seleccionados.
          Nota: También puede añadir, actualizar y borrar códigos de costo en la lista Códigos de costo del proyecto. Para obtener instrucciones paso a paso, consulte Añadir y editar códigos de costo del proyecto.

2. Copiar todos los códigos de la lista de códigos de costos estándar de Procore:

1. Haga clic en Copiar todos los códigos.
          El sistema muestra el siguiente mensaje de confirmación: "Una vez que añada este código de costo, el libro de pedidos no podrá modificarse."

2. Haga clic en Aceptar para confirmar el mensaje de confirmación.
          Esto desplaza todos los códigos de la lista de códigos de costos estándar a la lista de códigos de costos del proyecto.

3.     Haga clic en Siguiente.

Actualizar directorio

1. Asegúrese de que Directorio esté resaltado en la barra lateral derecha.
    Esto revela la página Directorio.

2. Agregue contactos y compañías del directorio de nivel compañía al directorio del proyecto como se indica a continuación:

1. Si su proyecto se basa en un modelo de proyecto existente, puede añadir todas las compañías y todos los empleados de esas compañías haciendo clic en Seleccionar todo.

2. Para añadir una compañía del directorio de compañías de Procore y todos los empleados de esa compañía, empiece a escribir el nombre de la compañía. Cuando el sistema encuentre la correspondencia adecuada, seleccione la compañía de la lista. Esto agrega tanto a la compañía como a las personas al Directorio del Proyecto.

3. Para agregar una persona, comience a escribir su nombre. Cuando el sistema encuentre la coincidencia adecuada, seleccione a esa persona de la lista:
      Notas:

• Si desea eliminar una compañía o una persona, haga clic en el símbolo 'X' ROJO.

• Si desea eliminar todas las compañías o personas, haga clic en Borrar todo.

3. Para cada persona que haya seleccionado para agregar, haga lo siguiente:

1. Plantilla de permiso. Seleccione la plantilla de permiso deseada de la lista o seleccione 'Aplicar una plantilla más tarde'. Importante! Esta es una opción obligatoria para todos los usuarios que desea añadir. Para obtener más información sobre cómo se crean las selecciones de esta lista, consulte Administrar plantillas de permisos.

2. Rol del proyecto. Seleccione el rol del proyecto para el usuario. La selección que haga aquí enumerará a la persona para cada función seleccionada en la página principal del proyecto. Para obtener más información sobre cómo se crean las selecciones de esta lista, consulte Agregar un rol de proyecto personalizado.

1. Haga clic en Siguiente.
    Un banner VERDE aparece en la parte superior de la página para confirmar el número de compañías y personas añadidas.

Cargar planos

1. Asegúrese de que la sección de planos esté resaltada en la barra lateral derecha.
    Esto revela la página Cargar planos nuevos (sólo archivos PDF).

2. Haga lo siguiente:

• Para aprender a formatear planos antes de cargarlos en un proyecto, consulte ¿Cómo puedo mejorar la precisión del OCR en mis planos?

• Para omitir este paso y cargar los planos de su proyecto en otro momento, haga clic en Omitir. Cuando esté listo para cargar sus planos, vea Cargar planos.

1. Adjuntar archivo(s). Haga clic en este botón para elegir entre estas opciones: Cargue un archivo desde su ordenador, seleccione un archivo de Procore, o si ha habilitado la integración de Box, seleccione un archivo de Box.
        O

2. Arrastrar y soltar archivos. Utilice una operación de arrastrar y soltar para mover archivos desde su ordenador o red a esta área de la página.

3. Nombre de juego. Introduzca un nombre para el juego del plano.

4. Fecha del juego. Seleccione una fecha para el sorteo utilizando el control de calendario.

5. Por defecto fecha del plano. Seleccione una fecha para los planos utilizando el control de calendario.

6. Por defecto fecha de recepción.  Seleccione la fecha de recepción de los planos utilizando el control de calendario.

3. Haga clic en Siguiente.
    El sistema procesa los planos en proceso de fondo.
    Nota: NO es necesario esperar a que se complete la carga. Cuando termine, el sistema le enviará una notificación automática por correo electrónico con el asunto "Drawing Upload Complete". Para aprender a revisar y publicar sus planos, vea Revisar planos y luego Publicar planos.

Cargar especificaciones

1. Asegúrese de que las especificaciones estén resaltadas en la barra lateral derecha. Aparece la página Especificaciones de carga (sólo archivos PDF).
    Nota: Si desea omitir este paso y cargar una especificación más adelante, haga clic en Omitir. De este modo se cierra el Asistente de creación de proyectos. Cuando esté listo para cargar sus especificaciones en un momento posterior, consulte Cargar especificaciones.

2. Haga lo siguiente:

Notas:

• Para aprender a formatear las especificaciones antes de cargarlas en un proyecto, consulte ¿Cómo puedo mejorar la precisión de la identificación de la sección de especificaciones?

1. Adjuntar archivo(s). Haga clic en este botón para elegir entre estas opciones: Cargue un archivo desde su ordenador, seleccione un archivo de Procore, o si ha habilitado la integración de Box, seleccione un archivo de Box.
        O

2. Arrastrar y soltar archivos. Utilice una operación de arrastrar y soltar para mover archivos desde su ordenador o red a esta área de la página.

3. Nombre de juego. Introduzca un nombre para el set.

4. Fecha del juego. Seleccione una fecha para el set utilizando el control de calendario.

5. Fecha de emisión por defecto. Seleccione una fecha para los archivos utilizando el control de calendario.

6. Fecha de recepción por defecto.  Seleccione la fecha de recepción de los archivos utilizando el control de calendario.

3. Haga clic en Siguiente.
    El sistema procesa el upload de la especificación.
    Nota: NO es necesario esperar a que se complete la carga. Cuando termina, el sistema le envía una notificación automática por correo electrónico con el asunto, "Carga de especificaciones completa". Para obtener más información sobre cómo revisar y publicar sus especificaciones, consulte Revisar y publicar especificaciones.

Cargar programa

1. Asegúrese de que el programa esté resaltado en la barra lateral derecha. Aparece
    la página Cargar programa.
    Nota: Si desea omitir este paso y cargar un programa más adelante, haga clic en Omitir. De este modo se cierra el Asistente de creación de proyectos.

2. Haga lo siguiente:

3. Haga clic en Adjuntar archivo(s). A continuación, navegue hasta el archivo de programación de su equipo o red. A continuación, haga clic en Abrir.
    Notas:

• El Asistente de creación de proyectos sólo admite la carga de archivos a través de su navegador web. Actualmente no soporta la carga de archivos almacenados en la herramienta Documentos a nivel de proyecto.

• Si desea almacenar un archivo de programa en la herramienta Documentos y, a continuación, cargarlo, consulte "Carga de archivos mediante documentos Procore" en la sección Cargar un archivo de programa del proyecto en la aplicación Web de Procore.

• También puede cargar un archivo del programa utilizando Procore Drive. Para obtener más información, consulte el Programa en la guía del usuario de Procore Drive.

4. Haga clic en Siguiente.
    Nota: Si desea omitir este paso y cargar un programa más adelante, haga clic en Omitir. De este modo se cierra el Asistente de creación de proyectos.