Añadir una partida a un contrato

Objetivo

Añadir una partida a un contrato o una orden de compra en la herramienta Contratos, con el fin de contabilizar los costos incluidos en el contrato.

Cosas para considerar

• Permisos de usuario requerido:
    • "Administrador" en la herramienta Contratos del proyecto.

Pasos

1. Navegue hasta la herramienta Contratos del proyecto.

2. Haga clic en Editar junto al subcontrato o la orden de compra a la que le desee agregar una partida.

3. Haga clic en la pestaña de Partidas.

4. Haga clic en el botón Editar.

5. Rellene los siguientes campos

• Para los contratos en Basado en monto: (Para editar su método contable antes de agregar partida, consulte "Editar subpestaña de configuraciones avanzadas en contratos"
    • Partida del contrato primario: Si no tiene habilitados los eventos extraordinarios, seleccione la partida relacionada de su contrato primario. Si el ítem no está contabilizado en el contrato primario, seleccione No Presupuestado.
    • Partida de evento extraordinario: Si tiene habilitados los eventos extraordinarios, puede seleccionar una partida de evento extraordinario si el contrato necesita estar vinculado a un evento extraordinario.
    • Subproyectos: Cualquier subproyecto en el proyecto que haya sincronizado aparecerá en este menú desplegable. Todos los códigos de costos relacionados con los subproyectos aparecerán en el siguiente campo. Consulte "Agregar un subproyecto a un proyecto Procore" en la sección Ver también a continuación.
      • Nota: Si su compañía ha habilitado la herramienta de integración del ERP para Sage 300 CRE, consulte "Agregar un Sage 300 CRE Extra a un proyecto Procore como Subproyecto" en la sección Ver también a continuación.
    • Código de costo: Seleccione el código de costo apropiado para la partida.
    • Descripción: Ingrese una descripción más detallada para la partida.​​​​​​​
    • Tipo: Seleccione uno de los siguientes tipos de costos: Mano de obra, Equipos, Contrato, Costos del propietario, Materiales, Servicios profesionales, u Otro.​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
    • Código tributario: Ingrese un código tributario para usarlo en esta partida. Este campo solo aparece si ha habilitada la función de códigos tributarios. Ver ¿Cómo puedo usar códigos tributarios en un proyecto?​​​​​​​
    • Monto: Ingrese el costo de la nueva partida.

• Para contratos basados en Unidad/Cantidad: (Para editar su método contable antes de agregar partidas a un cronograma valorado, consulte "Editar pestaña secundaria de configuraciones avanzadas en Contratos"
    • Partida del contrato primario: Si no tiene habilitados los eventos extraordinarios, seleccione la partida relacionada de su contrato primario. Si el ítem no está contabilizado en el contrato primario, seleccione No Presupuestado.
    • Partida de evento extraordinario: Si tiene habilitados los eventos extraordinarios, puede seleccionar una partida de evento extraordinario si los contratos necesitan estar vinculados a un evento extraordinario.
    • Subproyectos: Cualquier subproyecto en el proyecto que haya sincronizado aparecerá en este menú desplegable. Todos los códigos de costos relacionados con los subproyectos aparecerán en el siguiente campo.
    • Código de costo: Seleccione el código de costo apropiado para la partida.
    • Descripción: Ingrese una descripción más detallada para la partida.
    • Tipo: Seleccione uno de los siguientes tipos: Mano de obra, Equipos, Contrato, Costos del propietario, Materiales, Servicios profesionales, u Otro.
    • Código tributario: Ingrese un código tributario para usarlo en esta partida. Este campo sólo aparece si la función de códigos tributarios está habilitada.
    • Monto: Ingrese la cantidad de la partida.
    • Unidades: Ingrese las unidades utilizadas para medir el ítem.
    • Costo unitario: Ingrese el costo unitario. El subtotal se calculará automáticamente en función de lo que haya puesto en las columnas Cantidad y Costo unitario. ​​​​​​​

6. Haga clic +Añadir. Si la combinación del subproyecto, el código de costo y el tipo de costo está no presupuestada, aparecerá una ventana emergente que le solicitará que confirme si desea agregar esta partida al presupuesto. Si se selecciona ACEPTAR, esta partida se agregará directamente al Presupuesto con un "?" junto a la partida.

7. Agregue partidas adicionales según sea necesario.

8. ​​​​​​​Haga clic en uno de estas opciones:

• Guardar. Haga clic en este botón para guardar su orden de compra.
    O

• Guardar y enviar por email. Haga clic en este botón si está listo para reenviar la orden de compra a la compañía subcontratista. Asegúrese de cambiar el estado del contrato, según sea necesario, para mantenerlo actualizado.