Signer un document avec DocuSign

Objectif

Pour faire signer un document dans votre outil Documents avec DocuSign au niveau du projet.

Contexte

Si vous avez un compte DocuSign, vous pouvez effectuer le suivi du statut d’un document signé dans Procore. Vous pouvez recevoir, réviser et renvoyer les contrats signés en ligne à tout moment et depuis tout dispositif connecté à Internet.

Éléments à considérer

• Permission d’utilisateur requise :
    • Niveau de permission « Admin » sur l’outil Documents.
  • Exigences :
    • L’initiateur de signatures dans Procore doit avoir un compte DocuSign actif.
  • Conditions préalables :
    • L’intégration Procore + DocuSign doit être activée sur le projet.
  • Informations additionnelles :
    • Une fois que vous êtes connecté à DocuSign via Procore, vous n’avez pas besoin de vous reconnecter.
    • Seuls les PDF peuvent être signés avec DocuSign.

Étapes

1. Allez à l’outil Documents du projet.
  2. Cliquez sur un document que vous souhaitez signer avec DocuSign.
  3. Cliquez sur Signer avec DocuSign dans le panneau de droite.

4. Si vous ne vous êtes pas connecté à DocuSign via Procore auparavant, procédez comme suit :
    1. Saisissez votre adresse courriel DocuSign.
    2. Cliquez sur Continuer.
    3. Entrez votre mot de passe.
    4. Cliquez sur Se connecter.
  5. Une fois que vous êtes dans DocuSign, le contrat PDF de Procore sera prérempli en tant que document DocuSign ou vous pouvez choisir d’ajouter votre propre document.
  6. Téléverser les documents en effectuant une des options suivantes :
    1. Téléverser
    2. Utilisez un modèle
    3. Obtenir à partir du cloud
  7. Si vous n’utilisez pas de formulaire personnalisé, les rôles des destinataires seront préremplis par DocuSign. Si vous choisissez d’utiliser les rôles préremplis, DocuSign placera les étiquettes de signature dans la bonne position.
  8. Cliquez sur Suivant pour réviser le document.
  9. Cliquez sur Envoyer pour envoyer le document aux fins de signature. Lorsque la signature est en attente, vous verrez une bannière bleue au-dessus de ce document dans l’outil Documents de Procore. Une fois le document signé, la bannière disparaît et le document original est remplacé par le document signé.