Répondre à un dessin d’atelier en tant que réviseur

Objectif

Soumettre une réponse (par exemple, approuvé, approuvé comme noté, rejeté, etc.) à un dessin d’atelier en utilisant l’outil Dessin d’atelier du projet.

Contexte

Lors de la création d’un dessin d’atelier, l’auteur du dessin d’atelier ajoutera un ou plusieurs réviseurs au flux de travail du dessin d’atelier. Chaque réviseur doit alors soumettre une réponse pour tout dessin d’atelier qui exige une intervention telle que décrite dans les Étapes ci-dessous. La date d’échéance de la réponse est fonction de la configuration relative à l’approbation séquentielle (paramètre par défaut) ou l’approbation parallèle.

Éléments à considérer

• Les permissions d’utilisateur requises:
    • Niveau de permission « Standard » ou « Admin » sur l’outil de dessins d’atelier.
  • Pour les compagnies utilisant la fonction Réponses personnalisées aux dessins d’atelier:
    • Si votre compagnie a créé des réponses personnalisées à des dessins d’atelier, les sélections de la liste déroulante Réponses peuvent différer de celles indiquées ci-dessous.
  • Informations additionnelles:
    • Si le projet est configuré pour utiliser le flux de travail du dessin d’atelier avec approbation séquentielle (paramètre par défaut), le système envoie un courriel « Action requise » aux réviseurs dans l’ordre défini par le flux de travail.
    • Si le projet est configuré pour utiliser le flux de travail du dessin d’atelier avec approbation parallèle, le système envoie un courriel « Action requise » à tous les réviseurs qui peuvent alors envoyer leurs réponses simultanément.

Étapes

Si vous recevez un courriel de Procore avec l'objet suivant: « Action requise sur le dessin d’atelier », procédez comme suit:

Consultez le courriel « Action requise sur le dessin d’atelier »

1. Dans votre logiciel de messagerie, ouvrez le message « Action requise sur le dessin d’atelier ».
  2. Révisez le contenu du message.
  3. Dans le courriel, vous avez les options suivantes :
    • Pour ouvrir et afficher le dessin d’atelier dans l’application Web Procore, cliquez sur le lien Afficher en ligne. Si vous n’êtes pas actuellement connecté à Procore, vous serez invité à saisir vos informations de connexion.
      OU
    • Pour afficher une copie du dessin d’atelier en format PDF cliquez sur le lien Afficher le PDF .
      OU
    • Pour ouvrir les pièces jointes (si elles font partie du dessin d’atelier), cliquez sur l’hyperlien à côté de l’étiquette Pièces jointes dans le corps du message.
  4. Réviser le dessin d’atelier dans son intégralité. Puis, Répondre au dessin d’atelier dans Procore.

Répondre à un dessin d’atelier dans Procore

1. Dans le courriel « Action requise », cliquez sur le lien Afficher en ligne en haut.
    Note: Vous pouvez également suivre les sous-étapes ci-dessous pour accéder au dessin d’atelier sans cliquer sur le lien dans le courriel.
    • Cliquez sur le bouton Afficher à côté du dessin d’atelier souhaité.
    • Dans la liste de dessins d’atelier, recherchez le dessin d’atelier nécessitant votre intervention.
    • Naviguez vers l’outil Dessins d’atelier du projet.
  2. En haut du dessin d’atelier, une bannière JAUNE apparaît vous indiquant qu’un dessin d’atelier requiert votre attention.

• (Facultatif) Si vous n’êtes pas prêt à répondre au courriel et souhaitez qu’un autre utilisateur révise le dessin d’atelier avant vous, cliquez sur le lien Transférer pour révision supplémetaire.
  3. Si vous êtes prêt à répondre au dessin d’atelier, choisissez une réponse du menu déroulant à côté de Réponses.
    Notes:
    • Vous devez choisir une nouvelle « Réponse » afin de déplacer le dessin d’atelier à son étape suivante (c.-à-d. le système vous oblige à saisir une réponse autre que « En attente » pour envoyer un avis automatisé par courriel afin d’avertir les utilisateurs de la prochaine action requise).
    • Si votre compagnie a créé des réponses personnalisées aux dessins d’atelier pour utiliser avec l’outil de dessins d’atelier de projet, les réponses ont été personnalisées en fonction des besoins spécifiques de votre organisation. Voir l’administrateur Procore de votre compagnie ou le gestionnaire de dessins d’atelier pour plus d’informations sur l’utilisation appropriée de chaque réponse de votre projet.
  4. Ajouter un commentaire à une réponse.
  5. Joignez tous les fichiers pertinents en cliquant sur Joindre un ou des fichiers, en choisissant votre fichier et en cliquant sur Ouvrir ou en faisant glisser et déposer votre fichier dans Procore.
    (Note: Après avoir téléversé une pièce jointe, vous pouvez cliquer sur le lien pour l’ouvrir dans une visionneuse en plein écran ou cliquer sur l’icône de téléchargement à la droite du nom de fichier pour la télécharger sur votre ordinateur).
  6. Cliquez sur Soumettre pour soumettre votre réponse.
    (Note: Tous les autres approbateurs et membres de la liste de distribution recevront un courriel lors de la soumission de votre réponse. Votre réponse sera sauvegardée dans la section « Réponses de l’approbateur » du dessin d’atelier.)