Créer une demande de paiement

Objectif

Pour créer une demande de paiement pour les travaux achevés qui peut subséquemment être envoyée au propriétaire par courriel.

Éléments à considérer

• Permissions d’utilisateur requises : « Admin » sur l’outil Contrat principal
  • Vous pouvez créer une demande de paiement uniquement si le statut du contrat principal est « Approuvé » ou « Terminé ».
  • Lorsque vous entrez une valeur pour une demande de paiement qui est supérieure à la valeur planifiée, la demande de paiement sera surlignée en rouge.
  • Vous pouvez uniquement modifier les montants facturés sur la dernière demande de paiement.

Étapes

1. Allez à l’outil Contrat principal du projet .
  2. Cliquez sur le bouton +Créer Demande de paiement.
  3. Remplissez le formulaire avec les valeurs appropriées.
    • Début de la période:  Sélectionnez une date de début pour laquelle vous créez la demande de paiement.
    • Fin de la période: Sélectionnez une date de fin pour laquelle vous créez la demande de paiement.
    • # de facture: Spécifiez le numéro de facture associé à la demande de paiement.
    • Date de facturation: Sélectionnez la date d’échéance de paiement.
    • Pourcentage achevé: Indiquez le pourcentage des travaux achevés.
    • Statut: Sélectionnez l’un des statuts suivants : Ébauche, En révision, Réviser et soumettre à nouveau ou Approuvé. Après avoir créé la demande de paiement, vous pouvez modifier le statut à « En révision » lorsque celle-ci est prête à être révisée et vous pouvez la mettre à jour à « Approuvée » ou « Réviser et soumettre à nouveau » en conséquence.
    • Période de facturation de l’engagement: Sélectionnez la période de facturation de l’engagement pour la demande de paiement.
      Note: Cette information est présentée à titre de référence seulement.
    • Pièces jointes: Joindre tout document connexe (par ex. factures, transmissions, etc.).
  4. Faites défiler la page vers le bas pour afficher un aperçu du formulaire de la demande de paiement sous « Aperçu sommaire ».

5. Cliquez sur le bouton Créer.

Modifier les articles de ligne

1. Cliquez sur le sous-onglet Détail.
  2. Cliquez sur le bouton Modifier.
  3. Vous pouvez ensuite remplir les champs de saisie suivants pour les articles de ligne effectués:

• Travaux achevés (Cette période): Entrez le montant en dollars des travaux achevés pour la période de paie que vous avez définie en créant la demande de paiement. Si vous préférez entrer une valeur des travaux achevés en pourcentage, cliquez sur l’icône de la calculatrice et entrez le pourcentage des travaux achevés, puis cliquez sur Sauvegarder. Procore traduira ensuite ce pourcentage de travaux achevés en dollars.
    • Matériaux actuellement entreposés: Entrez le montant en dollars des matériaux actuellement entreposés sur le chantier ou dans un entrepôt à proximité qui ne sont pas inclus dans les coûts des « Travaux achevés » des colonnes (D et E). Veuillez noter que les valeurs saisies ici resteront dans cette colonne pour les demandes de paiements futures jusqu’à ce qu’elles soient déplacées manuellement à « Travaux achevés ».
    • Retenue du travail pour cette période: Saisissez un pourcentage ou un montant en dollars pour la retenue du travail de cette période. Vous pouvez également fixer une retenue pour tous les articles de ligne en saisissant une valeur dans la barre latérale de droite adéquate et en cliquant sur Fixer.
    • Retenue des matériaux pour cette période: Saisissez un pourcentage ou un montant en dollars pour la retenue des matériaux de cette période. Vous pouvez également fixer une retenue pour tous les articles de ligne en saisissant une valeur dans la barre latérale de droite et en cliquant sur Fixer.
    • Retenue du travail ($) libérée pour cette période: Saisissez un montant en dollars de retenue des travaux libérée pour cette période.
    • Retenue de matériaux ($) libérée pour cette période: Saisissez un montant en dollars de retenue de matériaux libérée pour cette période.
  4. (Facultatif) Si vous avez des ordres de changement de contrat approuvés, vous pouvez choisir de les ajouter à la demande de paiement en faisant défiler vers le bas de la page et en cliquant sur le bouton Ajouter à la demande de paiement.

5. Cliquez sur le bouton Sauvegarder en haut de la page.
    Tous les changements seront reflétés dans le rapport sommaire de contrat à partir de l'onglet Général.