Créer un rapport de projet personnalisé

Objectif

Pour ajouter un rapport personnalisé en utilisant l’outil Rapports de Procore.

Contexte

L’outil Rapports permet aux utilisateurs de créer, générer et exporter des rapports personnalisés. Lors de la conception d’un rapport, son auteur peut inclure des données enregistrées par des outils spécifiques de Procore, spécifier la disposition de la colonne souhaitée et définir comment regrouper et filtrer les données de rapport. Après avoir généré un rapport, celui-ci peut également être exporté de Procore à Microsoft Excel.

Éléments à considérer

• Permissions d’utilisateur requises: Niveau de permissions « Admin » sur l’outil Rapports au niveau du projet et niveau de permission « Admin » sur l’outil faisant l’objet du rapport.
  • Les rapports personnalisés sont uniquement visibles et disponibles pour l’individu qui les a créés.
  • Les rapports peuvent inclure des données provenant de ces outils Procore :
  • Soumission
  • Événements de changement
  • Ordres de changement
  • Engagements
  • Rapport journalier:
    • Registre des accidents SST
    • Liste d’appels
    • Rapport de construction journalière
    • Registre des livraisons
    • Registre des conteneurs à déchets
    • Liste d’équipement
    • Liste d’inspection
    • Registre des effectifs
    • Notes générales
    • Liste de productivité
    • Liste des quantités
    • Registre des non-conformités SST
  • Rapport journalier (suite)
    • Entrée de la carte de présence
    • Registre des visiteurs
    • Registre de déchets
    • Conditions météorologiques
  • Répertoire
  • Plans
  • Articles de ligne financiers
    • Aperçus budgétaires configurables
    • Détails des articles de ligne financiers
    • Sommaire des articles de ligne financiers
  • Incidents
  • Inspections
    • Détails de l'Objet d’inspection
    • Sommaire d’inspection

• Réunions
    • Sommaire de réunion
    • Présence aux réunions
    • Objets de réunion
  • Observations
  • Photos
  • Portfolio
  • Ordres de changement potentiels
  • Contrat principal
  • Liste de déficiences
  • QRTs
  • Échéancier des tâches
  • Spécifications
  • Dessins d’atelier
  • Feuilles de temps

Étapes

1. Naviguez vers l’outil Rapports du projet.
  2. Cliquez sur Créer un rapport en haut à droite de la page.
    Cette action affiche la page Créer un rapport personnalisé de projet.
  3. L’étape 1: Pour définir les détails du rapport, suivez les étapes suivantes:
    Note: Un astérisque (*) indique un champ obligatoire.
    • Nom du rapport*: Saisir un titre descriptif du rapport.
    • Description: Saisissez une description détaillée du rapport.
    • Sélectionnez les outils*: Cochez la case qui correspond à au moins un (1) des outils suivants: Ordres de changements, Engagements, Rapports journaliers, Inspections, Observations, Contrat principal, Projets, Liste de déficiences, QRTs, Portfolio, Événements de changement et Dessins d’atelier, (etc..). Chaque outil sélectionné ici correspond à un onglet distinct dans votre rapport.
      Note: Pour sélectionner un rapport journalier spécifique, cochez une case dans le menu déroulant des rapports journaliers.
      Important: un rapport personnalisé affiche les données uniquement si votre compte a le niveau de permission (« Standard ») aux outils que vous sélectionnez. Si votre compte n’a PAS la permission d’accès appropriée, les champs du rapport apparaîtront. Cependant, les champs seront vides.
  4. Cliquez sur Étape suivante.
    Cette action affiche l’étape 2: Créer rapport personnalisé de projet. Chaque outil sélectionné à l’étape ci-dessus correspond à un onglet distinct dans le rapport.
  5. Cliquez sur l’onglet souhaité (par ex., si vous avez inclus des engagements dans vos rapports, cliquez sur Engagements tel qu’indiqué ci-dessous).
  6. (Facultatif) Ajouter des onglets additionnels en cliquant sur + Ajouter onglet en haut de la page. Saisissez le titre de l’onglet et sélectionnez un outil associé à partir du menu déroulant.
    Note: Les titres de chaque onglet doivent être uniques. Les titres d’onglets en double ne sont pas autorisés.
  7. Faites glisser-déposer pour déplacer une ou plusieurs colonnes disponibles dans votre rapport.
    Faites glisser-déposer également pour renvoyer la colonne à la liste d’origine si vous décidez de ne pas utiliser la colonne dans le rapport.
  8. Une fois que vous avez ajouté les colonnes souhaitées, vous disposez des options suivantes:
    • Pour regrouper vos données de rapport: Dans la liste Grouper par, sélectionnez l’un des objets du menu déroulant pour grouper les données de rapport selon la colonne spécifiée (par ex., regrouper les données en fonction de l’entrepreneur responsable).
    • Pour filtrer vos données de rapport: Cliquez sur le menu déroulant Ajouter un filtre pour sélectionner le type de filtre. Une fois que vous avez spécifié un filtre, vous pouvez ajouter un autre filtre. Vous pouvez également filtrer les données par périodes en sélectionnant une date de début et une date de fin.
    • Pour changer l’ordre des colonnes: Faites glisser-déposer pour placer la colonne à la position souhaitée.
    • Pour agréger: Cliquez sur fx dans la colonne et sélectionnez l’un des éléments suivants (pour les valeurs numériques): nombre, somme, min, max ou moyenne. Pour les types de champs qui ne constituent pas une valeur numérique, vous avez la possibilité d’agréger par nombre.
      Note: Vous ne pouvez pas agréger sur un onglet qui n’a pas été groupé.
  9. Répétez les étapes ci-dessus pour chaque outil inclus dans votre rapport.
  10. Une fois l’agencement de votre rapport configuré, cliquez sur Créer un rapport.
    Le système génère votre rapport et vous permet de le prévisualiser sur une nouvelle page.
Exporter un rapport personnalisé à Excel

Si vous souhaitez exporter votre rapport en format de fichier Microsoft Excel (* .xlsx), en haut à droite de la page du rapport dans le menu déroulant « Exportion », cliquez sur Excel.