Modifier en bloc les livrables dans un paquet

Objectif

Pour effectuer la modification en bloc les livrables dans un paquet de livrables.

Contexte

Si votre projet comporte un grand nombre de livrables, vous pourriez vouloir faire occasionnellement des modifications en bloc sur l'ensemble ou certains des livrables dans un ensemble. Par exemple, si vous souhaitez associer toutes les livrables dans une ensemble avec une section de devis spécifique ou pour modifier le statut de toutes les livrables à la fois, utilisez les étapes ci-dessous.

Éléments à considérer

• Permissions d’utilisateur requises :
    • Niveau de permission « Admin » sur l’outil livrables du projet.
  • Informations supplémentaires :
    • Si vous souhaitez effectuer des modifications en bloc sur des livrables individuels qui ne sont PAS dans le même ensemble de livrables, voir Effectuer des actions en bloc sur les livrables.
    • Si un ou plusieurs des livrables sélectionnés ont déjà été soumises à l'approbation des réviseurs, le champ « Flux de travail de livrable » sera grisé et indisponible. Vous ne pouvez pas modifier en bloc un flux de travail de livrable lorsqu'un ou plusieurs livrables comportent un flux de travail en cours.
    • Vous pouvez appliquer des modèles de flux de travail de livrables aux livrable(s) sélectionné(s) dans un paquet, pourvu que le(s) flux de travail ne sont pas déjà en cours

Étapes

1. Accédez à l'outil Livrables du projet.
    Ceci révèle la page livrables.
  2. Cliquez sur Paquets.
    Ceci révèle la liste des paquets.
  3. Localisez l’ensemble désiré dans la liste. Puis cliquez sur Afficher.
    Ceci ouvre l’ensemble de livrables sélectionné.
  4. Défilez vers le bas jusqu'à la liste « [#] items de livrable ». Puis cliquez sur Modifier en bloc les livrables.
    Ceci ouvre la page Étape 1 : Sélectionner les livrables
  5. Choisissez parmi ces options :
    • Cochez la ou les cases qui correspondent aux livrables que vous souhaitez modifier.
      OU
    • Cochez la case en haut de la colonne pour sélectionner toutes les livrables listés
  6. Cliquez sur Étape suivante.
    Ceci ouvre la page « Étape 2 : Sélectionner et modifier les champs ».
  7. Modifiez les options suivantes au besoin :
    • Cochez la ou les cases qui correspondent aux champs que vous souhaitez modifier dans les livrables sélectionnés. Les modifications effectuées ici affecteront tous les livrables sélectionnés. Vous pouvez modifier les champs suivants :
      • Section du devis. Indique la section correspondante dans le cahier des charges du projet.
      • Statut. Le statut actuel du livrable. Seul un utilisateur avec le niveau de permission « Admin » sur l’outil livrables peut modifier le statut d’un livrable.
      • Date d'émission. La date à laquelle l'entrepreneur/sous-traitant a présenté les items des livrables (c'est-à-dire, les documents, les plans, etc.) à votre équipe de projet pour le processus d'examen.
      • Date de réception. La date à laquelle les informations du livrable ont été reçues de l'entrepreneur/sous-traitant responsable de l'exécution des travaux associés au livrable.
      • Entrepreneur responsable. Le nom de la compagnie de l'entrepreneur/sous-traitant qui est responsable de l'achèvement du travail spécifié sur le livrable.
      • Date d'échéance. La date d'échéance à laquelle tous les approbateurs sur le flux de travail de livrable doivent soumettre une réponse.

Remarque : Si votre projet utilise l'approbation séquentielle, le champ « Date d’échéance finale » sera grisé et indisponible. Pour modifier cette date, vous devez modifier la réponse pour le réviseur final dans le flux de travail de livrable.

• Soumettre avant le. Sélectionnez la date à laquelle l'entrepreneur ou le sous-traitant doit présenter tous les documents pertinents (c'est-à-dire, documents, plans, manuels, etc.) à l'équipe de conception du projet pour examen.
      • Délai. Le nombre prévu de jours civils qui seront nécessaires pour que les matériaux/services pour le livrable arrivent.
      • Date sur le site requise. La date à laquelle les matériaux liés au travaux décrits dans le livrable doivent être livrés et disponible sur le chantier.
      • Type. Le type d'information associé au livrable. Les sélections de type par défaut dans Procore comprennent : Document, Demande de paie, Feuille de paie, Plans, Impressions, Information de produit, Manuel du produit, Échantillon, livrable, Devis, ou Autres. Les types ne peuvent pas être personnalisés dans Procore.
      • Lieu. Le lieu sur le chantier pour le livrable. Cela peut être un lieu existant à partir de la liste des lieux ou un lieu hiérarchisé. Voir Ajouter des lieux hiérarchisés à un projet.
      • Description. Détails, notes et/ou actions informatifs qui décrivent le livrable.
      • Flux de travail de livrable. Les personnes assignées à terminer le flux de travail de livrable. Dans Procore, le flux de travail de livrable comprend deux rôles : un  soumissionaireet les approbateurs qui sont responsables de l'exécution/de l'achèvement du processus d'approbation. Généralement, les approbateurs sont des membres de l'équipe de conception.
        Remarques :
        • Si vous voulez appliquer un modèle de flux de travail de livrable, sélectionnez-en un dans la liste déroulante Sélectionner un modèle.
        • Si un ou plusieurs des livrables sélectionnées ont déjà été envoyées aux réviseurs pour approbation, le champ « Flux de travail de livrable » sera grisé et indisponible. Vous ne pouvez pas modifier en bloc des éléments de livrable lorsqu'un ou plusieurs livrables comportent un flux de travail en cours.
      • Liste de distribution. Les personnes qui recevront des notifications par courriel de Procore pendant la progression du livrable dans le flux de travail de livrable. Si votre équipe de projet a créé des listes de distribution dans le répertoire du projet, vous pouvez sélectionner ces listes ici.
    • Cliquez sur Étape suivante. La page « Étape 3 : Confirmation » s'affiche.
  8. Choisir parmi les options suivantes :
    • Pour effectuer des modifications, cliquez sur Étape précédente.
    • Pour annuler toutes les modifications, cliquez sur Annuler.
    • Pour envoyer un courriel pour chaque livrable sélectionnée, cochez Envoyer une notification par courriel pour ces changements.
  9. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Confirmer.
    Procore vous redirige vers la vue Ensemble de livrables. Une bannière « Modification en bloc réussie » s'affiche en haut la page pour confirmer que vos modifications sont entrées en vigueur.