Crear una solicitud de orden de cambio (SOC)

Objetivo

Crear una solicitud de orden de cambio (SOC).

Contexto

Una Solicitud de orden de cambio (SOC) les ofrece a los contratistas generales la capacidad de empaquetar una (1) o más  Orden de cambios (OCPs) Potenciales en una solicitud formal para el propietario del proyecto. El contratista general normalmente envía las SOCs de un proyecto al propietario para una firma de aprobación.

En Procore, las SOCs se utilizan en flujos de trabajo de orden de cambio de 3 niveles (tres niveles). Los flujos de trabajo de uno y dos niveles no utilizan SOCs. Las SOCs se pueden utilizar para (1) enviar OCPs individuales para su aprobación o (2) agrupar OCPs múltiples para su aprobación. Típicamente, agrupará OCPs que compartan el mismo alcance del trabajo que se está realizando, la ubicación, el subcontratista, etc. Esto ayuda a simplificar su proceso de revisión y aprobación.

Cosas para considerar

• Permiso de usuario requerido:
    • "Administrador" en la herramienta de Contrato Primario del proyecto.
  • Requisitos previos:
    • El Contrato Primario del proyecto debe estar en el estado "Aprobado".

Pasos

1. Navegue hasta la herramienta Contrato primario  del proyecto.
  2. Haga clic en el botón Crear Solicitud de OC
    Nota: Este botón solo está disponible si el Contrato Primario del proyecto se encuentra en el estado "Aprobado".
  3. Complete lo siguiente:
    • Número/Nº: Este campo se rellena automáticamente en función del número de otras Solicitud de orden de cambios que se han creado. Por defecto, el número se incrementará automáticamente en uno. Sin embargo, puede ingresar manualmente un número diferente, si lo desea. (Nota: Si ingresa manualmente un número, la SOC siguiente que se crea se incrementará automáticamente en uno, basada en este valor especificado).
    • Fecha de creación: Este campo muestra la fecha y la hora en que la Solicitud de orden de cambio fue creada. (Nota: Este valor no puede cambiarse).
    • Revisión: Este campo muestra el número de revisión de la SOC. Cuando se crea una SOC por primera vez, su revisión es cero. Una SOC podría tener múltiples revisiones debido a la retroalimentación de un revisor/aprobador.
    • Creado por: El nombre del usuario que creó la Solicitud de orden de cambio. (Nota: Este valor no puede cambiarse).
    • Título: Ingrese un título que describa a la Solicitud de orden de cambio.
    • Estatus: Seleccione el estado actual de la Solicitud de orden de cambio.
      • Aprobado: La SOC se ha aprobado. Los costos se reflejan como "Cambios aprobados" en el presupuesto.
      • Borrador: La SOC todavía necesita modificarse antes de que pueda enviarse para su revisión. Los costos no se reflejan en el presupuesto.
      • Pendiente - En revisión: Un aprobador está revisando la SOC actualmente. Los costos se reflejan como "Cambios pendientes" en el presupuesto.
      • Pendiente - Revisado: La SOC se ha modificado desde su presentación inicial. Los costos se reflejan como "Cambios pendientes" en el presupuesto.
      • Pendiente - Cotizando: La SOC está pendiente y actualmente está esperando recibir un precio. Los costos se reflejan como "Cambios pendientes" en el presupuesto.
      • Pendiente - No cotizando: La SOC está pendiente y no se está recibiendo un precio activamente. Los costos se reflejan como "Cambios pendientes" en el presupuesto.
      • Pendiente - Procediendo: La SOC aún está pendiente y el trabajo se está completando. Los costos se reflejan como "Cambios pendientes" en el presupuesto.
      • Pendiente - No procediendo: La SOC está pendiente y el trabajo no se está realizando actualmente. Los costos se reflejan como "Cambios pendientes" en el presupuesto.
      • Rechazado: La SOC se rechazó. Los costos no se reflejan en el Presupuesto.
      • Sin cargo: La SOC se realizará sin cargo. Los costos no se reflejan en el Presupuesto.
      • Nota: Estos estatus reflejan el presupuesto en las formas enumeradas anteriormente para la Vista de presupuesto estándar de Procore. Para crear o modificar las vistas, consulte "Configurar una nueva vista de presupuesto".
    • Orden de cambio del contrato primario: (Para orden de cambios de 3 niveles solamente) Si lo desea, puede agregar la SOC a un OCCP. Puede seleccionar un OCCP existente desde el menú desplegable, o crear un nuevo OCCP donde la SOC se añadirá automáticamente a él.
    • Privado. Marque esta casilla de verificación si desea que la Solicitud de orden de cambio sea privada y solo visible para los usuarios con permisos de nivel "Administrador" en la pestaña del Contrato Primario .
    • Descripción: Ingrese una descripción más detallada de la Solicitud de orden de cambio.
    • Impacto en el programa: Si se conoce, puede proporcionar una estimación del número de días adicionales que potencialmente se agregarían al calendario de proyectos actual si se aprobara la SOC .
    • Potencial Orden de cambio: Seleccione qué Orden de cambio(s) Potenciales incluir en la Solicitud de orden de cambio.
    • Adjuntos: Seleccione y adjunte cualquier documento relevante.
  4. Haga clic en Crear para crear la solicitud de orden de cambio. Si desea enviar por correo electrónico la solicitud de orden de cambio al crearla, haga clic en Crear y enviar por correo electrónico. Lo redirigirá a una nueva página donde puede seleccionar los destinatarios del correo electrónico.