Vérifier et publier des devis

Objectif

Vérifier et publier les devis qui ont été récemment téléversées dans l'outil Devis d'un projet.

Éléments à considérer

• Niveau de permission requis :
    • « Admin » sur l'outil Devis.
  • Informations supplémentaires :
    • Vous devez avoir un fichier de devis dans le projet qui a été téléversé, traité et est prêt à être vérifié. Voir Téléverser des devis.
    • Actuellement, Procore ne recherche que les formats de devis standard suivants pour diviser vos devis :
      • CSI MasterFormat pour les États-Unis et le Canada (anglais et français).
      • Format NCS par NATSPEC pour l'Australie.

Étapes

Remarque : Tous les numéros de section qui correspondent aux numéros de section existants dans le registre des devis seront traités comme des révisions. Ceci s'appliquera même si la description est différente. (p. ex. "260000 - Prescriptions générales relatives à l'électricité" sera considéré comme une révision de "260000 - Prescriptions générales").

1. Une fois les devis prêts à être révisés, cliquez sur le lien  Cliquez ici pour réviser et publier  pour lancer le processus de vérification manuelle.
  2. Vos devis seront automatiquement divisés en leurs sections de devis respectives, avec leur titre et leur numéro. Toutefois, si l'un des champs est incorrect, vous pouvez le modifier manuellement en cliquant sur le texte et en le modifiant en ligne. Vous pouvez également ajouter manuellement d’autres sections de devis, au besoin.
    • Modifiez un numéro, titre ou numéro de révision d’une section de devis en cliquant sur le texte que vous souhaitez modifier. Modifiez le titre ou le numéro. Enregistrez vos modifications en cliquant en dehors du champ de texte ou en appuyant sur Entrée sur votre clavier.
      (Remarque : Vous ne pouvez pas supprimer le premier saut de section du cahier des devis.)
      (Remarque : Si vous essayez de modifier un numéro de révision pour un numéro qui existe déjà, vous verrez un message d'erreur.).
    • Ajouter un saut : Si un saut de section de devis n'a pas été traité correctement, vous pouvez ajouter manuellement un saut de section au début d'une page en cliquant sur le bouton correspondant , puis en ajoutant le titre et le numéro de section . Enregistrez vos modifications en cliquant en dehors du champ de texte ou en appuyant sur Entrée sur votre clavier.
      • Important : Vous pouvez seulement ajouter une nouvelle section à un saut de page dans le PDF. Si les sections de votre cahier des devis commencent au milieu de pages, nous vous recommandons de modifier le cahier des devis de manière à ce qu'il y ait un saut de page entre les sections et puis de le téléverser à nouveau. Voir Et si mes sections ou divisions de devis commencent au milieu d'une page?
    • Utilisez la table des matières dans le volet de droite pour passer à d’autres sections de cet ensemble.
    • Cliquez sur le bouton Tout effacer pour supprimer tous les sauts de section de devis, leurs positions dans le téléversement, ainsi que leurs titres et leurs numéros. La case de la table des matières complète sera effacée de toutes les données, mais la première section (table des matières) restera.
  3. Enregistrez vos modifications en sélectionnant l'une des options suivantes.
    • À côté de chaque saut, cliquez sur Publier [titre de section] pour publier une section individuelle dans le journal des devis.
    • Au bas de la page, cliquez sur Quitter et reprendre plus tard pour enregistrer votre progrès et finir plus tard.
    • Au bas de la page, cliquez sur Publier tout.
  4. Une fois vos sections publiées, celles-ci seront divisées en divisions basées sur les deux premiers chiffres de la section. Par exemple, si votre numéro de section est « 02220 - Sire Clearing », Procore fera correspondre « 02 » à « 02 » dans les codes standards spécifiques au pays. Il organisera ensuite les sections sous les en-têtes de division dans votre journal des devis.