Réviser des plans

Objectif

Pour réviser et confirmer les plans téléchargés dans l'outil Plans du projet.

Éléments à considérer

• Niveau de permission requis :
    • « Admin » sur l'outil Plans.
  • Informations supplémentaires :

Conditions préalables

Étapes

1. Cliquez sur le bouton Cliquer ici pour réviser
    Si le téléversement du plan contient 8 feuilles ou plus, vous verrez la fenêtre « Aidez Procore à étiqueter automatiquement votre téléversement ».
    • Dans la fenêtre, procédez comme suit :
      • Vérifiez que Procore a lu les plans correctement en sélectionnant le bon numéro et le bon titre dans les menus déroulants Nº de plan et Titre du plan.
        Remarque : Si vous souhaitez que Procore évalue un plan différent pour obtenir des résultats plus précis, cliquez sur Le format de ce plan n'est-il pas typique pour l’ensemble? Cliquez ici pour en essayer un autre.
      • Cliquez sur Confirmer et aller à la révision
        La page Plans en attente s'ouvre.
  2. Comme Procore remplit ces informations à l'aide de la reconnaissance optique de caractères (ROC) automatisée, il est fortement recommandé de vérifier tous les champs avant de procéder à la confirmation :
    • Informations sur le plan
      • Nº de plan : Entrer le nombre désiré.
        Remarque : Ceci devrait correspondre à ce qui est sur le plan.
      • Discipline : Entrez dans la discipline du plan.
        Remarque : Ceci classe le plan selon la discipline qu'il représente. Ce champ est automatiquement reconnu par les lettres qui apparaissent avant le numéro du plan. Vous pouvez définir quelles lettres désignent quelles disciplines sur la page de configuration des plans : voir Configuration des paramètres avancés : Plans.
      • Titre du plan : Entrez le nom souhaité. Ceci devrait correspondre à ce qui est sur le plan.
    • Informations sur la version
      • Nº de révision : Entrez le numéro de révision désiré, la lettre ou la combinaison des deux. Lorsque vous téléversez un plan qui correspond à un numéro de plan déjà présent dans votre registre de plans, il marquera ce plan comme le prochain numéro de révision ou la prochaine lettre dans la séquence. (par exemple, si vous avez déjà téléversé la révision 5 du plan A2.1, et que vous téléversez une nouvelle révision maintenant, la révision 6 apparaîtra dans ce champ). Procore incrémentera automatiquement cette valeur pour vous afin que vous puissiez simplement vérifier son exactitude ou vous pouvez l'incrémenter comme vous le souhaitez.
      • Les versions seront commandées en fonction du champ Date de plan, mais vous pouvez modifier l'ordre en faisant glisser les versions de plan dans l'ordre souhaité. La version du haut est la version la plus récente et vous ne pouvez déplacer que la version que vous êtes en train de téléverser à une nouvelle position dans le registre des versions.
      • Si vous entrez un numéro qui est déjà utilisé dans votre registre de plans, vous serez invité à entrer un numéro de révision unique.
      • Les numéros de révision alphanumériques sont acceptés (p. ex. numéro de révision A1, 1A ou A.1). Définissez l'ordre utilisé sur la page de configuration des plans : voir Configurer les paramètres avancés : Plans.
      • Date du plan et Date de réception, sélectionnez les dates dans le calendrier. Si vous avez préalablement défini les dates spécifiées dans la page de téléversement des plans, Procore utilise ces dates. Vous pouvez les modifier au besoin.
  3. Si vous n'avez téléversé qu'un seul plan, cliquez sur Confirmer en bas de la page.
  4. Si vous avez téléversé plusieurs plans, choisissez parmi ces options d'évaluation :
    1. Dans la table des matières de gauche, cliquez sur votre ensemble de plans pour passer en revue les informations de chaque plan. Vous pouvez également appuyer sur la flèche HAUT/BAS de votre clavier pour faire défiler le contenu.
      • Le numéro de plan, le numéro de discipline et le numéro de révision sont tous des champs obligatoires. Si vous cliquez dans un puis laissez un plan sans remplir ces champs, vous verrez un point rouge à côté du plan dans la liste pour vous rappeler que vous avez des erreurs non résolues.
    2. Une fois que tous les plans sont confirmés et qu'aucune erreur n'est présente, cliquez sur Confirmer tout.
      • Pour confirmer uniquement un plan spécifique, cliquez sur Confirmer en bas de la page.
      • Pour confirmer uniquement les plans sélectionnés, maintenez la touche SHIFT enfoncée sur votre clavier et cliquez sur les plans que vous voulez confirmer. Cliquez sur Confirmer la sélection.
      • Pour supprimer un ou plusieurs plans en attente, cliquez sur Supprimer en bas de la page.
      • Pour supprimer l'ensemble de plans entier, accédez à la page d'atterrissage des plans. Dans le volet de droite en haut de la boîte En revue, cliquez sur le X pour supprimer l'ensemble complet.
      • Pour modifier la mise au point de la vignette de l'image, cliquez-glissez-déplacez l'image pour la déplacer dans la mise au point souhaitée. Par défaut, Procore place la mise au point dans le coin inférieur droit du plan.
  5. Cliquez sur Confirmer tout ou Confirmer lorsque vous avez terminé d'examiner le(s) plan(s). Les plans sont confirmés.