Répondre à une QRT

Objectif

Pour envoyer une réponse à une QRT à laquelle vous avez été assigné. Vous pouvez utiliser l'outil QRT de Procore via l'application web (https://app.procore.com), l'une des applications mobiles de Procore (iOS, Android, Windows) sur votre téléphone intelligent/tablette, ou simplement en répondant directement au courriel.

Contexte

Lorsque vous êtes désigné en tant que « personne assignée » sur une QRT, Procore vous envoie automatiquement un avis par courriel pour vous aviser que votre réponse est requise. Si vous êtes inscrit comme « personne assignée » d'une QRT, cela signifie que votre réponse a été demandée. Il est fortement recommandé d'entrer une réponse le plus tôt possible pour s'assurer que la QRT peut être résolue en temps opportun. N'oubliez pas qu'une QRT peut exiger la réponse de plusieurs personnes avant d'être suffisamment résolue. La QRT vous sera assignée, ce qui signifie que vous êtes le responsable jusqu'à ce que vous soumettez une réponse.

Éléments à considérer

• Niveau de permission requis :
    • Pour soumettre une réponse à une QRT par courriel, par Procore ou à l'aide d'un appareil mobile compatible :
      • « Admin » sur l'outil QRT du projet.
        OU
      • « Standard » ou supérieur sur l'outil QRT du projet.
        ET
      • Vous devez être membre de la liste des personnes assignées ou de la liste de distribution des QRT.
    • Pour répondre à une QRT par courriel seulement :
      • « Lecture seule » ou supérieur sur l'outil QRT du projet.
        ET
      • Vous devez être membre de la liste des personnes assignées ou de la liste de distribution des QRT. Procore envoie une notification automatique par courriel à ces utilisateurs lorsqu'une QRT est créée ou mise à jour, ainsi que lorsqu'une personne assignée a entré une réponse à la QRT.
  • Plateformes prises en charge :
    • Procore Web
      Procore pour iOS
      Procore pour Android

Étapes

Lorsque vous êtes désigné en tant que « personne assignée » sur une QRT, vous avez différentes options pour soumettre une réponse. Chaque option enregistre votre réponse dans l'outil QRT du projet approprié :

Après avoir soumis votre réponse, le système change automatiquement le responsable au gestionnaire de QRT. Il envoie également un avis par courriel aux membres désignés sur la liste des personnes assignées et la liste de distribution des QRT.
Remarque : Les utilisateurs ayant un niveau de permission « Lecture seule » et « Standard » sur l'outil QRT qui ne sont pas membres de la liste de distribution des QRT ne seront ni avisés ni en mesure de consulter les réponses non officielles.

Répondre à une QRT par courriel

1. Ouvrez le message Nouvelle QRT.
    Un message ressemblant à celui ci-dessous apparaît.
  2. Cliquez sur Répondre
    Dans le corps du message électronique, entrez le message de votre réponse.
    Remarque :
    • Ne modifiez pas l'adresse courriel dans le champ À. Cet email est nécessaire pour envoyer votre réponse à l'outil QRT dans le projet concerné.
    • Vous pouvez également ajouter n'importe quelle pièce jointe au courriel comme vous le souhaitez.
  3. Cliquez sur Envoyer
    Le système envoie le courriel (et toutes les pièces jointes) à l'outil QRT du projet dans Procore. Il se peut qu'il faille quelques minutes pour que le courriel soit reçu et affiché dans l'outil de QRT du projet.
    Remarque :
    • Si votre client de messagerie a un format personnalisé, il ne conservera pas son format personnalisé dans Procore.
    • Le système envoie un courriel informant le créateur de la QRT, le gestionnaire de QRT et les membres de la liste de distribution que la personne a soumis une réponse à la QRT.
    • Le système affiche votre réponse dans la section Toutes les réponses de la page Détails sur les QRT.

Répondre à une QRT dans Procore

1. Ouvrez le message Nouvelle QRT dans votre client de messagerie.
  2. À côté de Plus de détails, cliquez sur Afficher en ligne
    Remarque :
    • ​​​Si vous êtes actuellement connecté à Procore, le lien vous dirige la QRT.
    • Si vous n'êtes pas connecté à Procore, le système vous demandera de vous connecter et vous dirigera ensuite vers la QRT.
  3. Procédez comme suit :
    1. Faites défiler jusqu'à la zone Répondre et entrez votre réponse :
    2. Ajoutez des pièces jointes en cliquant sur Joindre fichier(s) ou utilisez une opération de glisser-déposer pour déplacer des fichiers de votre ordinateur vers la zone Glisser-déposer le(s) fichier(s).
  4. Cliquez sur Envoyer réponse.