Répondre à un livrable en tant qu'approbateur

Objectif

Soumettre une réponse (par exemple, approuvé, approuvé comme noté, rejeté, etc.) à un livrable en utilisant l’outil Livrables du projet.

Contexte

Lors de la création d’un livrable, l’auteur du livrable ajoutera un ou plusieurs approbateurs au flux de travail du livrable. Chaque approbateur doit alors soumettre une réponse pour tout livrable qui exige une intervention telle que décrite dans les Étapes ci-dessous. La date d’échéance de la réponse est fonction de la configuration relative à l’approbation séquentielle (paramètre par défaut) ou l’approbation parallèle.

Éléments à considérer

• Les permissions d’utilisateur requises:
    • Niveau de permission « Standard » ou « Admin » sur l’outil de livrables.
  • Pour les compagnies utilisant la fonction Réponses personnalisées aux livrables:
    • Si votre compagnie a créé des réponses personnalisées à des livrables, les sélections de la liste déroulante Réponses peuvent différer de celles indiquées ci-dessous.
  • Informations additionnelles:
    • Si le projet est configuré pour utiliser le flux de travail du livrable avec approbation séquentielle (paramètre par défaut), le système envoie un courriel « Action requise » aux approbateurs dans l’ordre défini par le flux de travail.
    • Si le projet est configuré pour utiliser le flux de travail du livrable avec approbation parallèle, le système envoie un courriel « Action requise » à tous les approbateurs qui peuvent alors envoyer leurs réponses simultanément.

Étapes

Si vous recevez un courriel de Procore avec l'objet suivant: « Action requise sur le livrable », procédez comme suit:

Consultez le courriel « Action requise sur le livrable »

1. Dans votre logiciel de messagerie, ouvrez le message « Action requise sur le livrable ».
  2. Révisez le contenu du message.
  3. Dans le courriel, vous avez les options suivantes :
    • Pour ouvrir et afficher le livrable dans l’application Web Procore, cliquez sur le lien Afficher en ligne. Si vous n’êtes pas actuellement connecté à Procore, vous serez invité à saisir vos informations de connexion.
      OU
    • Pour afficher une copie du livrable en format PDF cliquez sur le lien Afficher le PDF .
      OU
    • Pour ouvrir les pièces jointes (si elles font partie du livrable), cliquez sur l’hyperlien à côté de l’étiquette Pièces jointes dans le corps du message.
  4. Réviser le livrable dans son intégralité. Puis, Répondre au livrable dans Procore.

Répondre à un livrable dans Procore

1. Dans le courriel « Action requise », cliquez sur le lien Afficher en ligne en haut.
    Note: Vous pouvez également suivre les sous-étapes ci-dessous pour accéder au livrable sans cliquer sur le lien dans le courriel.
    • Cliquez sur le bouton Afficher à côté du livrable souhaité.
    • Dans la liste de livrables, recherchez le livrable nécessitant votre intervention.
    • Naviguez vers l’outil livrables du projet.
  2. En haut du livrable, une bannière JAUNE apparaît vous indiquant qu’un livrable requiert votre attention.

• (Facultatif) Si vous n’êtes pas prêt à répondre au courriel et souhaitez qu’un autre utilisateur révise le livrable avant vous, cliquez sur le lien Transférer pour révision supplémetaire.
  3. Si vous êtes prêt à répondre au livrable, choisissez une réponse du menu déroulant à côté de Réponses.
    Notes:
    • Vous devez choisir une nouvelle « Réponse » afin de déplacer le livrable à son étape suivante (c.-à-d. le système vous oblige à saisir une réponse autre que « En attente » pour envoyer un avis automatisé par courriel afin d’avertir les utilisateurs de la prochaine action requise).
    • Si votre compagnie a créé des réponses personnalisées aux livrables pour utiliser avec l’outil de livrables de projet, les réponses ont été personnalisées en fonction des besoins spécifiques de votre organisation. Voir l’administrateur Procore de votre compagnie ou le gestionnaire de livrables pour plus d’informations sur l’utilisation appropriée de chaque réponse de votre projet.
  4. Ajouter un commentaire à une réponse.
  5. Joignez tous les fichiers pertinents en cliquant sur Joindre un ou des fichiers, en choisissant votre fichier et en cliquant sur Ouvrir ou en faisant glisser et déposer votre fichier dans Procore.
    (Note: Après avoir téléversé une pièce jointe, vous pouvez cliquer sur le lien pour l’ouvrir dans une visionneuse en plein écran ou cliquer sur l’icône de téléchargement à la droite du nom de fichier pour la télécharger sur votre ordinateur).
  6. Cliquez sur Soumettre pour soumettre votre réponse.
    (Note: Tous les autres approbateurs et membres de la liste de distribution recevront un courriel lors de la soumission de votre réponse. Votre réponse sera sauvegardée dans la section « Réponses de l’approbateur » du livrable.)