Quels sont les différents niveaux d'ordres de changement?

Réponse

Lorsque vous configurez le nombre de niveaux d'ordre de changement au contrat principal (ODCCP) pour l'outil Contrat principal ou le nombre de niveaux d'ordre de changement à l'engagement (ODCE) de l'outil Engagements, vous pouvez choisir entre une configuration à un, deux ou trois niveaux. Les paramètres de configuration de l'ordre de changement doivent toujours être configurés après avoir activé l'outil Contrat principal ou Engagements. Important! Vous ne pouvez pas modifier ces options après avoir commencé à créer des ordres de changement qui affectent le contrat principal ou les ordres de changement sur votre projet.

Pour apprendre comment configurer les niveaux d'ordre de modification dans ces outils :

Niveaux d'ordres de changement au contrat principal

L'outil Contrat principal peut être configuré pour gérer les ordres de changement de votre projet à l'aide d'une configuration à une, deux ou trois niveaux. Voir Configurer le nombre de niveaux d'ordre de changement au contrat principal. Le diagramme de flux de travail suivant décrit comment vos utilisateurs géreront les ordres de changement, en fonction du paramètre de configuration que vous choisissez pour l'outil Contrat principal.

• Un niveau (1-niveau). Ce paramètre limite vos utilisateurs à créer un ordre de changement au contrat principal (ODCCP) lorsqu'il y a un changement à la portée initiale des travaux du contrat principal de votre projet. Ces ODCCP peuvent ensuite être envoyés à la personne appropriée (le propriétaire ou l'entrepreneur principal) pour approbation.
  • Deux niveaux. L'outil de contrat principal est doté par défaut de la configuration à deux étapes. Avec cette configuration, vos utilisateurs doivent d'abord créer des ordres de changement potentiels (OCP). Les changements d'ordre peuvent être ensuite regroupés en un ordre de changement de contrat principal (ODCCP), qui peut ensuite être acheminé à la personne appropriée (p. ex. le propriétaire, l'entrepreneur principal, etc.) pour l'approbation finale. Remarque :Si le processus de facturation de votre entreprise ou de votre projet ne nécessite pas le regroupement de tous les ordres de changement approuvés pour le mois en un seul ordre de changement combiné en vue de la signature finale, la configuration à deux étapes est celle recommandée pour l'outil de contrat principal.
  • Trois niveaux. Avec cette configuration, vos utilisateurs créent des ordres de changement potentiels (ODCP). Ces ODCP sont ensuite ajoutés individuellement ou regroupés en une demande d'ordre de changement (DODC). Ces DODC sont ensuite soumis à l'approbation. Finalement, vous pourrez regroupez ces DODC en un ordre de changement du contrat principal (ODCCP).
Remarque : Si le processus de facturation de votre compagnie ou de votre projet ne nécessite pas le regroupement de tous les ordres de changement approuvés pour le mois en un seul ordre de changement combiné en vue de la signature finale. Cette méthode vous permet d'utiliser votre ODCCP pour obtenir l'approbation finale et augmenter la valeur de votre contrat.

Niveaux d'ordres de changement à l'engagement

Pour configurer les étapes d'ordre de changement des engagements, cliquez sur l'onglet Engagements et sélectionnez Configurer les réglages de contrat dans la fenêtre droite. Vous pouvez ensuite sélectionner 1, 2 ou 3 dans le menu déroulant Nombre d'étapes d'ordre de changement à l'engagement.

• Un niveau. Les ordres de changement d'engagement à une étape consistent d'un seul ordre de changement d'engagement immédiatement soumis pour approbation.
  • Deux niveaux. Les ordres de changement à deux étapes commencent par un ordre de changement potentiel d'engagement (OCPE). Les ordres de changement d'engagement à une étape sont ensuite regroupés en un ordre de changement d'engagement (OCO), qui est ensuite transmis pour approbation. Il s'agit de la configuration recommandée dans un scénario typique avec un entrepreneur où les engagements sont des sous-traitants, car elle vous permet d'inclure de multiples changements distincts dans un seul OCO.
  • Trois niveaux. Les ordres de changement à trois étapes commencent par un ordre de changement potentiel d'engagement (OCPE). Les OCPE individuels ou regroupés sont ensuite regroupés en demandes d'ordre de changement (DOC). Les demandes d'ordre de changement sont ensuite regroupées en un ordre de changement d'engagement (OCO), qui est ensuite transmis pour approbation. L'OCO est le document qui incrémente le prix du contrat et permet l'inclusion d'un ordre de changement dans une facture.

Voir aussi