Modifier les permissions d’un utilisateur

Objectif

Modifier le niveau de permission d’un accès Procore aux outils de niveau projet de Procore.

Éléments à considérer

• Permissions d’utilisateur requises :
    • Permissions de niveau « Admin » dans l'outil Répertoire du projet.
      OU
    • Pour gérer des modèles de permissions en tant qu'utilisateur disposant de permissions de niveau « Standard » ou « Lecture seule » dans l'outil Répertoire du projet, la permission granulaire « Gérer les modèles de permission (attribuables uniquement) » doit être activée sur le modèle de permission associé à votre compte utilisateur dans le projet. Voir Autoriser des permissions granulaires dans un modèle de permissions.
  • Informations supplémentaires :
    • Si vous avez un grand nombre d’utilisateurs Procore, il est recommandé d’utiliser Permissions basées sur les rôles à la place. Voir Gérer les modèles de permissions.
    • Si vous disposez d'une permission de niveau « Admin » dans l'outil Répertoire de la compagnie, vous pouvez également suivre les étapes décrites dans Modifier le modèle de permission d'un utilisateur de projet.
    • Dès que vous avez modifié ou défini les permissions d'un utilisateur, la modification des permissions prend effet immédiatement à la prochaine ouverture de session ou d’actualisation de la page.
  • Limites :
    • Vous ne pouvez pas modifier vos propres permissions, à moins que votre compte d'utilisateur ne dispose d'une permission de niveau « Admin » dans l'outil Admin au niveau de la compagnie.

Étapes

Modifier les permissions d'un utilisateur au niveau du projet

1. Accédez à l’outil Répertoire du projet.
    Cette action affiche la page du répertoire de projet.
  2. Cliquez sur l’onglet Utilisateurs.
  3. Localisez la personne souhaitée dans la liste.
  4. Cliquez sur Modifier
    Cela ouvre la page Modifier les informations de contact de la personne.
  5. Faites défiler jusqu'à la zone « Modèles de permissions de projet ».
    La liste déroulante contient une liste de modèles de permissions de compagnie et de projet pouvant être appliqués au profil de la personne dans le répertoire de projet. Voir Quels sont les modèles de permissions par défaut dans Procore?
  6. Choisissez parmi ces options :
    • Gérer les permissions de projet de l'utilisateur avec un modèle de permission
      OU
    • Gérer manuellement les permissions de l'utilisateur sur le projet

Gérer les permissions de projet de l'utilisateur avec un modèle de permission

Si vous souhaitez gérer les permissions de projet de l'utilisateur avec un modèle (voir Gérer les modèles de permissions), faire ce qui suit :

1. Dans la liste déroulante Modèle de permissions de projet , choisissez l’un des modèles disponibles:
    Remarques :
    • Selon le type d'entreprise de votre compagnie, Procore fournit un certain nombre de modèles de permissions par défaut que vous pouvez appliquer. Voir Quels sont les modèles de permissions par défaut dans Procore?
    • Votre compagnie peut modifier les modèles de permissions par défaut ou en créer de nouveaux pour répondre aux besoins spécifiques de votre compagnie ou de votre projet. Voir Gérer les modèles de permissions.
  2. Faites défiler vers le bas de la page. Puis cliquer sur Sauvegarder ou Sauvegarder et envoyer une notification.

Gérer manuellement les permissions de l'utilisateur sur le projet

Si vous préférez gérer les permissions de projet de la personne manuellement (c’est uniquement recommandé si vous avez un petit nombre d’utilisateurs Procore dans votre environnement), procédez comme suit :

1. Dans la liste déroulante Modèle de permissions de projet, sélectionnez « Ne pas appliquer de modèle ».
  2. Choisissez les boutons d'option pour définir les permissions que vous souhaitez que l'utilisateur ait pour chaque outil de projet.
    Remarque : Pour plus d'informations sur la signification de chaque permission, voir Que signifie chaque niveau de permission? Pour obtenir une liste complète des actions dans Procore et des permissions dont vous avez besoin pour accomplir ces tâches, consultez la section Matrice des permissions d’utilisateur.