Modifier des sections de la spécification et des divisions

Objectif

Pour modifier des informations générales d’une ou de plusieurs sections du devis.

Contexte

Il se peut que vous souhaitiez modifier des numéros ou des descriptions de sections du devis existantes dans les paramètres de votre outil Devis, si vous avez activé l’outil sur un projet actif dans Procore. Les devis existants  proviennent de n’importe quelle section du devis que vous ou votre équipe avez ajoutée au projet à une date antérieure. Si vous faites correspondre exactement le numéro et la description des devis, les devis existants seront mises à jour avec les PDF du cahier des charges et les objets qui étaient antérieurement liés à la section du devis (par exemple, QRT, dessins d’atelier, etc.) seront mis à jour pour être liés au cahier des charges.

Éléments à considérer

• Les permissions d’utilisateur requises : Niveau de permission « Admin » sur l’outil Devis.
  • La modification de la division d’une section du devis aura une incidence sur son emplacement dans la liste des devis.

Étapes

Modification de multiples devis

1. Allez à l’outil Devis du projet.
  2. Cochez la case à gauche de chaque section du devis que vous souhaitez modifier.
    • Cochez la case à côté d’une division pour rapidement sélectionner toutes les sections du devis de cette division.
    • Cochez la case dans l’entête du dessus de la liste des devis pour sélectionner tous les devis.
  3. Cliquez sur le bouton orange Modification en bloc.
  4. Cochez la case à côté des champs que vous souhaitez modifier et réglez chaque champ à la valeur désirée.
  5. Sélectionnez ou effectuez le changement d’informations souhaité.

(Note : Tout changement sera appliqué à toutes les devis sélectionnés.)
  6. Cliquez sur Mettre à jour.

Modification en ligne des devis

Divisions
  1. Allez à l’outil Devis du projet.
  2. Pour modifier le titre de la division: Cliquez sur l'ellipse ellipses.png , puis sur Modifier le nom pour l'éditer.

3. Pour modifier le numéro de la division: Cliquez sur l'ellipse ellipses.png , puis sur Modifier le numéro pour l'éditer.
    (Note : Vous pouvez aussi modifier le numéro de division, via la page Configurer les paramètres des devis, pour y accèder cliquez sur l'engrenage à gauche de Devis actuel).

4. Cliquez sur « Entrer » (retour de ligne) sur votre clavier ou cliquez à l’extérieur de boîte de saisie.
Sections
  1. Allez à l’outil Devis du projet.
  2. Cliquez sur le champ de la ligne que vous souhaitez modifier.

• Vous pouvez modifier les champs suivants:
      (Note : Vous pouvez modifier tous les champs avec un triangle bleu (^) dans la partie supérieure à droite du champ. Si vous souhaitez modifier plus de champs, voir ci-dessous Modifier des spécifications individuelles).
      • Description
      • Révision
      • Date d’émission
      • Date reçue
  3. Modifiez le champ de votre choix.
  4. Cliquez sur « Entrer » (retour de ligne) sur votre clavier ou cliquez à l’extérieur du champ avec votre souris.

Modifier des devis individuels

1. Allez à l’outil Devis du projet.
  2. Cliquez sur Modifier à côté de la ligne du devis que vous souhaitez modifier. (Note: Vous pouvez également modifier chacun de ces champs individuellement lorsque la liste des devis est affichée en cliquant dans le champ du texte.)
  3. Modifiez les champs de votre choix.
    • Numéro: Modifiez le numéro du devis. Si vous mettez ce champ à jour pour le faire correspondre à votre cahier des charges, avant de téléverser un nouvel ensemble, assurez-vous de faire correspondre l’espacement, l’ordre et les caractères, par exemple, traits d’union (-), points (.) et tirets de soulignement (_) du numéro de section qui apparaît dans le cahier des charges. La modification de ce champ ne le supprimera pas de la division ou de la section correspondante; cependant, cela pourrait affecter négativement les rapports et le déplacer de l’ensemble actuel.
    • Révision: Modifiez le numéro de révision du devis.
      (Note: les numéros de révision sont triés numériquement. Cependant, vous pouvez modifier l’ordre des révisions. Par exemple, vous pouvez téléverser une révision plus ancienne à des fins d’archivage.)
    • Date d’émission: Modifiez la date à laquelle les devis ont été émises à l’entrepreneur général.
    • Ensemble: Sélectionnez un ensemble existant à partir de l’outil Devis pour déplacer cette section du devis dans l’ensemble souhaité. Ceci n’affectera pas sa position en tant que l’ensemble le plus récent. Sélectionnez « Aucun » si un ensemble n’est pas applicable.
    • Description: Modifier la description de l’entête de devis. Si vous modifiez ceci afin de le faire correspondre à votre cahier des charges avant de le téléverser, assurez-vous de faire correspondre les espacements, majuscules et orthographe de la description qui apparaît dans votre cahier des charges.
    • Division : La division de la section de la spécification.
      (Avertissement! La modification de la division d’une section du devis affectera son emplacement dans la liste des devis.)
    • Date reçue : La date de réception des devis par l’entrepreneur général.
    • Marquer comme obsolète: Marquez le devis comme obsolète pour la supprimer de l’ensemble actuel sans supprimer l’observation.
  4. Cliquez sur Sauvegarder.