Skip to main content
Procore

Désactiver un ensemble de comptes d'utilisateurs dans le répertoire de la compagnie

Objectif

Pour désactiver un utilisateur d'un compte Procore afin qu'il ne puisse plus se connecter à un compte Procore et accéder aux informations spécifiques à la compagnie.

Contexte

Vous n'êtes pas autorisé à supprimer un utilisateur du compte Procore de votre compagnie. En effet, les utilisateurs sont souvent liés aux informations historiques d'un projet de construction, et il est important de conserver les informations de chaque utilisateur dans la base de données Procore de votre entreprise pour une tenue de dossiers précise. Vous pouvez toutefois désactiver le profil d'un utilisateur pour qu'il ne puisse plus se connecter au compte d'entreprise Procore de votre organisation. 

Avant de désactiver un ou plusieurs comptes utilisateurs dans l'outil Répertoire au niveau de l'entreprise, vous devez d'abord vous assurer que si l'utilisateur a été affecté à un élément de Procore nécessitant une action en attente, soit vous fermez cet élément, soit vous réassignez à un autre utilisateur la responsabilité des tâches associées à cet élément. Pour de meilleurs résultats, Procore vous recommande de toujours effectuer ces étapes avant la désactivation d'un compte. 

Conseil! Si vous êtes un utilisateur autorisé à accéder à l'outil Rapports de la compagnie en tant qu'administrateur, suivez les étapes de la section Afficher le rapport d'assignation. Ceci vous permet de visualiser tous les postes " non soldés " actuellement affectés à un utilisateur. 

Quelques considérations à prendre en compte avant de désactiver un utilisateur sont décrites dans l'exemple ci-dessous.

EXAMPLES

Si l'utilisateur est associé à des items ouverts dans un projet actif, assurez-vous de fermer ces items ou de les assigner à un autre utilisateur avec l'outil de projet approprié dans Procore. Réalisez toujours cette étape avant de désactiver un utilisateur dans le répertoire de votre compagnie. Autres considérations importantes :

  • L'utilisateur est-il un/une « Employé(e) » dont la carte de présence doit être remplie une dernière fois dans la section « Entrée de carte de présence » du rapport journalier? 
  • L'utilisateur est-il assigné à un item de réunion dans le champ « Tâches assignées »?
  • L'utilisateur est-il désigné comme « Point de contact » pour un entrepreneur responsable durant une inspection? Voir Modifier une inspection au niveau de projet.
  • L'utilisateur est-il désigné comme « Cessionnaire » sur une observation? Voir Modifier une observation.
  • L'utilisateur est-il désigné dans le champ « Assigné à » sur une déficience? Voir Modifier une déficience.
  • L'utilisateur est-il « Gestionnaire de QRT » ou « Cessionnaire » sur une QRT? Voir Modifier une QRT.
  • L'utilisateur est-il un « Gestionnaire de dessin d'atelier » ou « Approbateur » sur un dessin d'atelier? Voir Modifier un dessin d’atelier.

Éléments à considérer

  • Niveau de permission requis :
    • Niveau de permission « Admin » sur l’outil Répertoire de la compagnie.
  • Conditions préalables :
    Avant de désactiver un compte utilisateur dans l'outil Répertoire de la compagnie, il est recommandé de faire fermer ou réassigner tout item ouvert assigné à l'utilisateur dans Procore par un autre utilisateur avec un niveau de permission « Admin ».
  • Informations supplémentaires :

    Ce qui se produit lorsqu'un utilisateur est désactivé :
    • L'utilisateur ne peut plus se connecter à Procore avec les renseignements de son compte inactif. Son nom d'utilisateur est supprimé des options disponibles dans le menu d'utilisateurs déroulant.
    • Les renseignements de l'utilisateur demeurent dans le répertoire d'entreprise est sont archivés dans la section des entreprises et personnes inactives. L'utilisateur peut être réactivé en tout temps dans le répertoire par un autre utilisateur de niveau « Admin ». 
    • Toutes les activités de l'utilisateur sont enregistrées dans Procore est les postes ouverts demeurent à l'état où ils étaient au moment de la désactivation.
  • Autres solutions :
    • Pour retirer un utilisateur d'un projet spécifique (sans le désactiver sur le compte de la compagnie), voir Retirer un utilisateur d'un projet.

Étapes

  1. Allez à l’outil Répertoire de la compagnie.
    Cela révèle la page du répertoire de la compagnie.
  2. Cliquez sur Utilisateurs.
    La liste des utilisateurs actifs de votre compagnie s'affiche.
  3. Choississez parmi ces options :
    • Pour désactiver un compte d'utilisateur, cochez la case à côté du nom de la personne souhaitée.
      OU
    • Pour rendre inactifs plusieurs comptes d'utilisateurs, cochez chaque case souhaitée.
      Remarque : Pour supprimer un utilisateur séectionné, décochez la ou les cases souhaitées ou cliquez sur Décocher tout pour supprimer toutes les cases sélectionnées.
  4. Choisissez Actions en bloc > Inactiver
    Cliquez sur OK pour confirmer le message de confirmation. Une bannière VERTE apparaît pour confirmer que le compte utilisateur a été déplacé dans la vue Untilisateurs inactifs.
    Remarques : Pour de meilleurs résultats, fermez toujours les items non soldés ou réaffectez les items à un autre utilisateur avant de désactiver l'utilisateur. Si ce n'est pas le cas :
    • Ces affectations ne peuvent être mises à jour que par un utilisateur disposant des permissions appropriées pour l'outil Procore spécifique.
    • Tous les items ouverts ou en attente associés à l'utilisateur inactif demeureront assignés à cet utilisateur dans l'outil de Procore.

 

 

  • Was this article helpful?