Créer un modèle d'inspection au niveau du projet

Objectif

Créer un modèle d'inspection au niveau de votre projet à utiliser dans l'outil Inspections d'un projet.

Contexte

La création de modèles d’inspection au niveau du projet vous permet d’utiliser facilement les mêmes modèles ou des modèles similaires dans votre projet sans avoir à les refaire chaque fois. Les modèles créés au niveau du projet ne seront pas synchronisés au niveau de la compagnie. Si vous souhaitez utiliser un modèle sur plusieurs projets, créez-le au niveau de la compagnie. Vous pouvez également modifier un modèle de niveau de la compagnie existant pour l’adapter aux besoins uniques de votre projet.

Éléments à considérer

• Permissions d’utilisateur requises : Permissions de niveau « Admin » dans l’outil Inspections au niveau du projet.
  • Des ensembles de réponses à choix multiples sont créés et gérés par les utilisateurs « Admin » de la compagnie dans l'outil Inspections au niveau de la compagnie. Voir Créer un ensemble de réponses d'inspection à choix multiples

Étapes

1. Accédez à l’outil Inspections au niveau du projet.
  2. Cliquez sur l'icône Configurer les paramètres .
  3. Cliquez sur + Créer dans l'onglet Modèles.
  4. Sous « Informations générales », effectuez ce qui suit :
    • Nom : Donnez un titre à votre inspection. Cela apparaîtra sur votre page de registre d'inspections et vous aidera à faire la différence entre vos inspections dans votre projet. Ceci est un champ obligatoire.
    • Type : Choisissez parmi la liste des types d’inspections ajoutés à la compagnie (par ex., sécurité).
      Remarque : Si vous n'avez pas ajouté de types d'inspection à votre projet, voir Configurer les paramètres avancés : Inspections au niveau de la compagnie. Vous devez disposer de permissions de niveau « Admin » dans l'outil Inspection au niveau de la compagnie.
    • Métier : (facultatif) Donnez un métier à votre inspection  (par exemple, électricité, plomberie).
      Remarque : La liste des métiers de votre compagnie peut être gérée dans l’outil Admin au niveau de votre compagnie sous Configuration des métiers.
    • Description : (facultatif) Incluez tous les détails pertinents concernant l'inspection.
    • Pièces jointes : Joignez tous les fichiers pertinents aux modèles en cliquant sur Joindre des fichiers.
      Remarque : Si vous essayez de créer un modèle d’inspection sans nom ou avec un nom qui existe déjà, vous verrez un message d’erreur détaillant la raison. Vous pouvez créer une inspection avec le même nom qu’une inspection dans la corbeille, mais une fois que vous l'avez nommée de la même façon, vous ne pouvez pas restaurer un modèle dans la corbeille sans d'abord modifier un modèle d'inspection pour modifier le nom.
  5. Sélectionnez la Formulation de réponse standard parmi les options suivantes :
    Remarque:  La formulation de réponse que vous sélectionnez s’appliquera à TOUS les items de ce modèle, y compris les items dans les inspections précédentes créées à partir de ce modèle.
    • « Réussite » et « Échec » : Sélectionnez cet ensemble pour permettre aux membres de l'équipe de choisir entre les réponses « Réussite » et « Échec » lors de l’inspection.
    • « Sûr » et « À risque » : Sélectionnez cet ensemble pour autoriser les membres de l'équipe à choisir entre les réponses « Sûr » et « À risque » lors de l’inspection.
  6. Add sections and items to your inspection as follows:
    • + Ajouter une section : Cliquez sur ce lien pour ajouter une section à votre modèle d’inspection. Remplissez le champ avec le titre de votre section. Lorsque vous avez terminé, cliquez simplement en dehors de la section.
    • + Ajouter un item : Cliquez sur ce lien pour ajouter un item dans votre section actuelle.
      Remarque : Vous pouvez faire glisser des items dans l'ordre de votre choix après en avoir créé plusieurs.
    • Les détails des items d'inspections peuvent être ajoutés au niveau du projet.
  7. Sélectionnez une catégorie de réponse pour vos items d'inspection. Choisissez parmi les options suivantes :
    • Par défaut
      • Standard : Les utilisateurs peuvent répondre aux items en sélectionnant Réussite/Sûr, Échec/À risque, ou S.O..
      • Numéro : Les utilisateurs peuvent répondre aux items sous la forme de n'importe quel nombre positif ou négatif jusqu'à 15 caractères.
      • Texte :  Les utilisateurs peuvent répondre à des items en texte libre. Il n'y a pas de limite de caractères pour les réponses textuelles.
      • Date : Les utilisateurs peuvent répondre aux éléments en ajoutant une date appropriée.
    • Réponse multiple
      • Ajoutez un ensemble de réponses multiples existant que vous voulez associer à l'item.
        Remarque : Vous pouvez supprimer n'importe quelle section ou item en cliquant sur le X à droite de chaque section. Vous pouvez réorganiser des items individuels au sein d'une section ou réorganiser des sections entières de votre modèle en faisant glisser l'item ou la section à l'aide de l'icône comportant trois lignes horizontales.
  8. Cliquez sur Créer lorsque vous avez terminé de créer votre modèle d'inspection.