Créer une feuille de temps

Objectif

Créer des entrées de carte de présence sur une feuille de temps pour suivre le nombre d'heures travaillées.

Contexte

Les entrées de feuille de temps sont utilisées pour suivre le temps passé par les employés sur les projets. Une entrée de feuille de temps peut suivre où le travail est effectué, le nombre d'heures travaillées par chaque employé et si ces heures sont facturables ou non.

Éléments à considérer

• Niveau de permission requis :
    • « Standard » ou « Admin » dans l’outil Feuille de temps du projet.
  • Informations supplémentaires :
    • Lorsque vous accédez à l'outil Feuilles de temps, la page s'ouvre automatiquement à la date du jour.
    • Chaque entrée est modifiable en ligne à partir de la page de liste Feuilles de temps.
    • Vous pouvez ajouter plusieurs items de ligne pour chaque entrée d'employé sur une feuille de temps.
    • Vous pouvez effectuée une « Saisie du temps en lot  » pour appliquer les modifications à plusieurs travailleurs sur une feuille de temps.
    • Vous pouvez créer des rapports personnalisés au niveau du projet et de la compagnie à l'aide de l'outil Feuilles de temps. Voir Créer un rapport de projet personnalisé pour plus d'informations.

Étapes

1. Accédez à l’outil Feuilles de temps du projet.
  2. Cliquez sur Créer dans le coin en haut à droite.
  3. Cliquez sur Nouvelle feuille de temps journalière.
  4. Dans la fenêtre Ajouter des employés, cochez la ou les cases en près des employés et/ou membres de l'équipe souhaités.
    Remarques :
    • Pour figurer dans cette liste, la personne doit être ajoutée à un répertoire et une coche doit apparaître dans la zone « Est-ce que l'employé de <votre compagnie> » sur leur profil. Pour plus d'informations sur la vérification de ce paramètre dans le profil d'un utilisateur, voir Modifier une personne dans le répertoire de projet.
    • Les employés qui ne sont inscrits que dans le répertoire de la compagnie peuvent être sélectionnés si le paramètre « Les employés peuvent être suivis sur tous les projets » est activé. Voir Suivre les employés dans tous les projets pour les feuilles de temps pour plus d'informations.
    • Pour sélectionner une équipe, une équipe doit d'abord être créée dans l'outil Équipes. Pour plus d'informations, voir Créer une équipe.
  5. Cliquez sur Ajouter.
    Cette action affiche la liste des entrées de carte de présence de la feuille de temps.
  6. Choisissez  une date.
    Remarque : La valeur de date par défaut est la date du jour.
  7. Cliquez sur Ajouter des employés pour inclure des employés supplémentaires sur la feuille de temps qui n'ont pas été sélectionnés dans la fenêtre Ajouter des employés.
  8. Cliquez sur Saisie du temps en lot pour appliquer la même information à plusieurs travailleurs sur la feuille de temps. Voir Saisie du temps en lot pour plus d'informations.
  9. Entrez les renseignements suivants :
    Remarques :
    • Un astérisque (*) indique un champ obligatoire.
      Les champs optionnels peuvent être activés/désactivés dans les paramètres de configuration. Voir Configurer les paramètres avancés : Feuilles de temps.
  • Sous-projet : Sélectionnez dans le menu déroulant le sous-projet associé à la saisie de temps.
  • *Code de coût : Entrez ou sélectionnez dans le menu déroulant le ou les codes de coûts associés à l'entrée du registre.
    Remarque : Si vous êtes un administrateur de l'outil Administration de la compagnie, vous pouvez limiter les sélections de codes de coût qui apparaissent dans cette liste. Pour apprendre plus, voir Gérer les paramètres de suivi du temps.
  • Lieu : Sélectionnez dans le menu déroulant le lieu où le travail a été effectué par cet utilisateur.
  • *Heure de début : Entrez ou sélectionnez l'heure à laquelle l'utilisateur a commencé à travailler.
  • *Temps d'arrêt : Entrez ou sélectionnez l'heure à laquelle l'utilisateur a cessé de travailler.
    Remarque : Vous ne verrez les champs Démarrer et Arrêter que si vous avez configuré vos paramètres pour afficher ces champs. Voir Configurer les paramètres avancés : Feuilles de temps.
  • Heure du dîner : Sélectionnez dans le menu déroulant le temps pris pour une pause dîner. Choisissez parmi les options suivantes :
    Remarques :
    • La durée sélectionnée sera soustraite de la durée totale.
    • Ce champ ne sera disponible que si les heures de début et de fin sont activées.
      • 0 min (par défaut)
      • 30 min
      • 45 min
      • 60 min
  • Type de temps : Sélectionnez dans le menu déroulant le type de paye en cours de saisie. Choisissez parmi les options suivantes :
    Remarque : Si vous êtes administrateur de l’outil Administrateur de la compagnie , vous pouvez ajouter des types d'heure personnalisés et/ou exclure des types d'heure dans cette liste. Voir Gérer les paramètres de suivi du temps pour plus d'informations.
    • Temps régulier
    • Temps double
    • Exempt
    • Congé
    • Temps supplémentaire
    • Congé payé
    • Salaire
    • Vacances
  • Facturable : Sélectionnez dans le menu déroulant si les heures sont facturables en cliquant sur Oui ou Non.
  • Ajouter une description : Cliquez pour entrer des commentaires supplémentaires à l'entrée de temps.
  • Ajouter un item de ligne : Cliquez sur cette option pour créer des items de ligne supplémentaires sur une entrée de temps.
  1. Cliquez sur Soumettre et ajouter des quantités si vous souhaitez ajouter des quantités à votre feuille de temps.
    Remarque : Ce bouton sera désactivé si les quantités n'ont pas été téléversées dans votre projet. Voir Ajouter des quantités à une feuille de temps pour plus d'informations.
  2. Cliquez sur Soumettre.
    Une bannière apparaîtra au bas de la page pour confirmer que la feuille de temps a été créée.