Créer un modèle d’inspection au niveau de la compagnie

Objectif

Pour créer un modèle d’inspections au niveau de la compagnie pour toutes les inspections au niveau du projet.

Contexte

La création de modèles d’inspections au niveau de la compagnie vous permet d’utiliser facilement les mêmes modèles ou des modèles similaires dans vos projets sans avoir à les refaire à chaque fois. Vous pouvez toujours créer un nouveau modèle d’inspection au niveau du projet ou vous pouvez modifier un modèle au niveau de la compagnie existant pour les besoins uniques de votre projet. Cependant, les nouveaux modèles et les changements apportés aux modèles existants au niveau du projet ne seront pas synchronisés au niveau de la compagnie et ne seront donc pas utilisables en dehors de ce projet.

Éléments à considérer

• Permissions d’utilisateur requises: Niveau de permission « Admin » sur l’outil Inspections de la compagnie.
  • Bien que vous puissiez créer de nouveaux modèles d’inspection au niveau du projet, vous ne pouvez pas ajouter de modèles d’inspection créés au niveau du projet à un autre projet de votre compagnie. Pour cette raison, la meilleure pratique pour gérer vos inspections dans Procore consiste à créer des modèles d’inspection au niveau de la compagnie pour les utiliser au niveau du projet puis modifier ces modèles en fonction de vos besoins du projet.

Étapes

1. Naviguez vers l’outil Inspections au niveau de la compagnie.
  2. Cliquez sur  +Créer un nouveau modèle d'inspection.
    Note: Vous pouvez également cloner un modèle existant d’inspection au niveau de la compagnie.
    Cette action affiche la page du nouveau modèle d’inspection.
  3. Sous « Informations générales », effectuez les étapes suivantes:
    • Nom : Donnez un titre à votre inspection. Cela apparaîtra sur votre page de liste d’inspections et vous aidera à faire la différence entre vos inspections dans votre projet. Ceci est un champ obligatoire.
    • Type : Choisissez parmi la liste des types d’inspections ajoutés à la compagnie (par ex., sécurité).
    • Métier : (facultatif) Attribuez un métier à vos inspections (par ex. électrique, plomberie). (Note : La liste de métiers de votre compagnie peut être gérée à l’onglet Admin au niveau de votre compagnie sous « Configuration des métiers ».)
    • Description : (facultatif) Inclure tout détail pertinent à propos de l’inspection.
    • Pièces jointes : Joignez tout fichier pertinent aux modèles en cliquant Joindre des fichiers.
      Remarque : Si vous essayez de créer un modèle d’inspection sans nom ou avec un nom qui existe déjà, un message d’erreur apparaîtra indiquant la raison. Vous pouvez créer une inspection avec le même nom qu’une inspection dans la corbeille, mais une fois que vous lui donnez le même nom, vous ne pouvez pas restaurer un modèle qui se trouve dans la corbeille sans d’abord modifier le modèle d’inspection pour changer le nom.
  4. Sélectionnez le Formulation de réponse standard souhaité des options suivantes:
    Remarque : La formulation de réponse que vous sélectionnez s'appliquera à tous les items de ce modèle, y compris les items des inspections précédentes créées à partir de ce modèle.
    • 'Réussite' et 'Échec' : Sélectionnez cet ensemble pour permettre aux membres de l'équipe de choisir entre les réponses "Réussite" et "Échec" lors de l'inspection.
    • 'Sécurisé' et 'À risque' : Sélectionnez cet ensemble pour permettre aux membres de l'équipe de choisir entre les réponses "Sécurisé" et "À risque" lors de l'inspection.

5. Ajouter des sections et des objets à votre inspection comme suit:
    • + Ajouter une section : Cliquez sur ce lien pour ajouter une section à votre modèle d’inspection. Remplissez le champ avec le titre de votre section. Lorsque vous avez terminé, cliquez simplement pour sortir de la section.
    • + Ajouter un objet : Cliquez sur ce lien pour ajouter un objet dans votre section actuelle.
      Note: Vous pouvez faire glisser et déposer des objets dans l’ordre que vous souhaitez après en avoir créé plus d’un.
      Les détails de l’objet d’inspection peuvent être ajoutés au niveau du projet.
    • + Ajout rapide d’un ou des objets
  6. Après avoir ajouté votre première section, appuyez sur la touche TAB de votre clavier pour sauvegarder la section en cours et en ajouter une nouvelle en dessous. Utilisez la touche ENTRER pour sauvegarder l’objet actuel et ajouter un objet en dessous.
    Note: Vous pouvez supprimer tout objet ou section ou en cliquant sur le « x » à droite de chaque section. Vous pouvez réorganiser des objets individuels dans une section ou vous pouvez réorganiser des sections entières de votre modèle en faisant glisser votre objet ou section près de l’icône avec trois lignes horizontales.
  7. Ajoutez un jeu de réponses d'inspection à choix multiple à un élément d'inspection:
    • Dans le menu déroulant Types de réponse, sélectionnez le jeu de réponses multiples existant que vous souhaitez associer à l'élément (voir l'image ci-dessous).

1. Lorsque vous avez terminé votre modèle d’inspections, cliquez sur Créer.