Créer un incident

Objectif

Créer un incident dans l'outil Incidents.

Éléments à considérer

• Permissions d’utilisateur requises : niveau de permission « Admin » ou « Standard » sur l'outil Incidents

Étapes

1. Accédez à l’outil Incidents au niveau du projet.
  2. Sélectionnez le bouton Créer un incident.
  3. Saisissez les informations suivantes, ou sélectionnez « (Aucun) », pour les menus déroulants applicables.
    • Créateur : Ce champ est automatiquement rempli avec votre nom (le créateur) dans Procore
    • Titre : Saisissez un titre descriptif qui décrit avec précision ce qui s'est produit (p. ex., travailleur est tombé d'une échelle)
    • Statut : Conservez le statut Ouvert si c'est un nouvel incident ou un incident non résolu
      • Ouvert : L'incident n'est pas résolu (p. ex., il fait actuellement l'objet d'une enquête)
      • Fermé : L'incident est résolu (par ex., ne fait pas actuellement l’objet d'une enquête)
    • Lieu : Sélectionnez dans le menu déroulant Lieu, puis choisissez le lieu où l'incident s'est produit
    • Privé : Marquez l'incident comme privé pour le cacher de tout le monde, sauf aux utilisateurs « Admin » de l'outil Incidents et le créateur de l'incident. Ne cochez pas cette case si vous souhaitez permettre à tous ceux qui ont accès à l'outil de voir cet incident.
    • Date/heure de l'événement : Sélectionnez dans les menus déroulants la date et l'heure approximative de l'incident.
    • Heure inconnue : Si vous ne connaissez pas la date et l'heure, cochez la case « Heure inconnue » au lieu de remplir le champ Date/Heure de l'événement.
    • Description : Saisissez une description détaillée. Remarque : Les informations peuvent inclure : des témoins, plus d’information sur le lieu, plus d'information sur la façon dont l'incident s'est produit.
    • Distribution : Indiquez les utilisateurs auxquels vous voulez donner accès à l'incident dans Procore. Remarque :Cette action n’enverra pas de notification par courriel aux utilisateurs. Pour envoyer l'incident aux membres de l'équipe, voir Envoyer des incidents par courriel.
    • Pièces jointes : Joignez des fichiers à partir de votre ordinateur; joignez des photos à partir l’outil Photos de votre projet; joignez un fichier à partir de l’outil Documents de votre projet; ou joignez un plan de l’outil Plans de votre projet.
  4. Cliquez sur + Ajouter enregistrement.
  5. Cliquez sur Blessure ou Accident évité de justesse.
    • Blessure : Si l'incident a entrainé des blessures corporelles, sélectionnez Blessure.
    • Accident évité de justesse : Si l'incident n'a pas entrainé des blessures corporelles, mais qu'il avait le potentiel de le faire et/ou présentait un risque important pour le projet et l'équipe de projet, sélectionnez Accident évité de justesse.
  6. Voir ci-dessous pour plus de détails sur la façon de remplir les dossiers de blessures et d’accidents évité de justesse

Blessure

1. Cliquez sur Blessure depuis le menu déroulant « + Ajouter enregistrement »
  2. Saisissez les informations suivantes, ou sélectionnez « (Aucun) », dans les menus déroulants
    Remarque : Chacun des champs suivants doit être  rempli seulement le cas échéant
    • Compagnie concernée : Sélectionnez la compagnie de la personne qui a été impliquée dans l'incident. Si vous avez sélectionné un contact dans le champ « Personne concernée », ce champ sera automatiquement rempli avec le nom de la compagnie de la personne concernée comme cela est indiqué votre outil Répertoire.
    • Personne concernée : Sélectionnez la personne qui a été impliquée dans l'incident. Si vous avez sélectionné une compagnie concernée, choisissez parmi les contacts de votre répertoire qui sont associés à cette compagnie. Remarque : Voir Mettre à jour les informations sur la compagnie d'une personne.
    • Activité de travail : Sélectionnez l'activité que faisait la personne au moment de l'incident.
    • Équipement : Sélectionnez l'équipement impliqué dans l'incident. Remarque : Cette liste est tirée de la liste d'équipement au niveau du projet. Voir Ajouter un équipement si l'équipement que vous recherchez n'est pas présent dans cette liste.
    • Source du préjudice : Sélectionnez la source du préjudice causé à la personne (p. ex., matériel, matériel électrique, produit chimique).
    • Blessure/maladie : Sélectionnez la blessure/maladie dont la personne a souffert lors de l'incident.
    • Partie du corps affectée : Sélectionnez la partie du corps affectée par la blessure/maladie lors de l'incident.
    • Jours d'absence : Saisissez le nombre de jours de travail pendant lesquels la personne s'est absentée du travail en raison de blessures ou de maladies subies lors de l'incident.
    • Jours de travail restreints : Saisissez le nombre de jours de travail pendant lesquels la personne n'a pas pu travailler en raison de blessures ou de maladies subies lors de l'incident.
    • Jours de travail transférés : Saisissez le nombre de jours pendant lesquels la personne a été mutée à un autre poste sur le chantier en raison de blessures ou de maladies subies lors de l'incident.
    • Date du décès : Saisissez la date à laquelle la personne est décédée à cause de l'incident.
    • Type de classement : Sélectionnez le type de classement que la personne a choisi d'utiliser.
    • Fournisseur du traitement : Saisissez le nom du fournisseur du traitement qui a traité les blessures ou les maladies de la personne.
    • Centre de traitement : Saisissez le nom de l'établissement où la personne a été envoyée pour traitement.
    • Adresse du centre de traitement : Saisissez l'adresse de l'établissement où la personne a été envoyée pour traitement.
    • Traité aux urgence : Cochez cette case si la personne a été traitée dans la salle d'urgence.
    • Hospitalisé jusqu'au lendemain : Cochez cette case si la personne a passé la nuit à l'hôpital.
  3. Cliquez sur Soumettre

Accident évité de justesse

1. Cliquez sur Accident évité de justesse depuis le menu déroulant « + Ajouter enregistrement ».
  2. Saisissez les informations suivantes, ou sélectionnez « (Aucun) », depuis les menus déroulants applicables.
    • Compagnie concernée : Sélectionnez la compagnie de la personne qui a été impliquée dans un accident évité de justesse. Remarque : Ce champ affiche les compagnies dans votre répertoire du projet. Voir Ajouter une compagnie au répertoire du projet si vous ne voyez pas la compagnie que vous recherchez.
    • Personne concernée : Sélectionnez la personne qui était impliquée dans l’accident évité de justesse. Remarque : Ce champ affiche les utilisateurs dans votre répertoire du projet. Voir Ajouter une personne au répertoire du projetsi vous ne voyez pas l'utilisateur que vous recherchez.
    • Activité de travail : Sélectionnez l'activité que faisait la personne au moment de l’accident évité de justesse.
    • Équipement : Sélectionnez l'équipement impliqué dans l'accident évité de justesse. Remarque : Cette liste est tirée de la liste d'équipement au niveau du projet. Voir Ajouter un équipement si l'équipement que vous recherchez n'est pas présent dans cette liste.
    • Source du préjudice : Sélectionnez la source du préjudice qui a affecté la personne (par ex., matériel, matériel électrique, produit chimique).
  3. Cliquez sur Soumettre.
  4. Répétez l'ajout d'enregistrements selon le besoin.

Enquête

1. Saisissez les informations suivantes, ou sélectionnez « (Aucun) », depuis les menus déroulants applicables.
    • Danger : Sélectionnez le danger auquel la personne a été confrontée (p. ex., coincé).
    • Condition contributive : Sélectionnez la condition qui a contribué au danger (p. ex., équipement défectueux).
    • Comportement contributif : Sélectionnez la raison pour laquelle vous pensez que la blessure ou l’accident évité de justesse est survenu (p. ex., distraction).
  2. Cliquez sur Créer.