Créer un coût direct

Objectif

Créer un coût direct (une facture, une dépense ou une paie).

Contexte

Les coûts directs sont les coûts imputés à votre compagnie qui ne sont pas associés à des engagements; par exemple, conditions générales et travail personnel. Les différents types de coût directs que les utilisateurs peuvent créer dans Procore sont les , dépenses et masse salariale. Les factures sont reçus d'un fournisseur et sont des coûts qui ne sont pas liés à un engagement de ce fournisseur. Les dépenses sont utilisées pour suivre les coûts alloués par la compagnie au projet, pour des choses telles que les ordinateurs, les téléphones, la location d'équipement interne, etc. Vous pouvez également suivre les coûts salariaux mensuels et les classer par code de coût, afin que les montants de la masse salariale reflètent chaque mois dans le budget. Les utilisateurs verront les coût directs qu’ils créent dans la colonne « Coûts directs » dans le budget pour cet item de ligne (tant que le statut n'est pas « Ébauche »). Si vous choisissez de pré-remplir les données de l'application de paiement, les Coûts directss dont la date de réception se situe dans la période de facturation de l'application de paiement est intégrée aux items de ligne de division et/ou de code de coût et de type de coût correspondants du type de coût sur l'application SOV de l'application de paiement.

Éléments à considérer

• Permission d’utilisateur requise :
    • « Admin » dans l’outil Coûts directs du projet
      OU
    • « Standard » dans l’outil Coûts directs du projet et le modèle de permissions attribué à l’utilisateur doit avoir le droit de « Création de permission granulaire Coûts directs ». Voir « Accorder des permissions granulaires dans un modèle de permission » dans la section Voir aussi ci-dessous.

Étapes

1. Accédez à l’outil Coûts directs du projet.
  2. Cliquez sur le bouton + Ajouter un nouveau coût direct.
  3. Remplissez les champs suivants :
    • Type : Sélectionnez Paie, Facture, ou Dépenses dans le menu déroulant.
    • Date : Sélectionnez une date dans le sélecteur de calendrier.
    • Statut : Sélectionnez Ébauche, En attente, Réviser et résoumettre ou Approuvé. Si le statut est défini sur autre chose que « Ébauche », la valeur du coût sera visible dans la colonne « Coûts directs » sur le budget.
    • Fournisseur : Sélectionnez un fournisseur dans le menu déroulant duquel le coût direct a été reçu. Ce champ est obligatoire si vous avez sélectionné « Facture » comme votre type coût direct. Vous pouvez attribuer un coût direct à un fournisseur du répertoire de la compagnie sans avoir besoin de les ajouter au répertoire du projet.
    • Employé : Sélectionnez un employé dans le menu déroulante duquel le coût direct a été reçu.
    • Conditions : Saisissez les conditions pour le vendeur. Vous pouvez sélectionner l'une des options dans la liste déroulante ou créer la vôtre en saisissant du texte dans la zone de texte Conditions.
      Remarque : Le menu déroulant n'apparaît pas pour les utilisateurs de navigateurs plus anciens tels que les navigateurs Internet Explore 9 et Safari.
    • Description : Saisissez une description plus détaillée de la coût direct.
    • Date de réception : Saisissez la date où le coût direct a été reçu.
      Remarque : Cette date devra être comprise entre les dates de début et de fin de la période de facturation de l'application de paiement pour laquelle vous souhaitez afficher les coût direct pré-remplis.
    • Date de paiement : Saisissez la date où le coût direct a été payé.
      Pièces jointes : Ajouter une pièce jointe, telle qu'une copie du coût direct.
  4. Ajouter un item de ligne au coût direct en sélectionnant l'un des items suivants :
    1. Sous-projets : Si vous avez des sous-projets sur votre projet, sélectionnez un sous-projet.
    2. Code de coût : Sélectionnez le code de coût approprié pour l’item.
    3. Type : Sélectionnez le type d’item approprié dans le menu déroulant.
    4. Quantité : Saisissez la quantité d'unités.
    5. Unités : Saisissez le nombre d'unités de l'item.
    6. Coût unitaire : Saisissez chaque coût unitaire.
    7. Sous-total : Le sous-total sera calculé automatiquement.
    8. Cliquez sur + Ajouter. Si la combinaison du sous-projet, du code de coût et du type de coût n'est pas budgétisée, une fenêtre contextuelle vous demandant de confirmer que vous souhaitez ajouter ces item de ligne au budget apparaît. Si OK est sélectionné, ces items de ligne seront ajoutés directement au budget avec un « ? » à côté de chaque item de ligne.
    9. Cliquez sur Créer pour créer le coût direct.