Créer un courriel

Objectif

Créer et envoyer un courriel à partir de l'outil Courriels d'un projet.

Contexte

Un projet Procore peut être configuré pour inclure l'outil Courriels. Cet outil vous permet d’exécuter des fonctions de messagerie de base (c.-à-d. créer, envoyer, répondre et transférer des messages). Il stocke également toutes les copies de tous les messages entrant et sortant afin que vous puissiez sécuriser les communications de votre projet dans l'outil Courriels. Il fournit également aux équipes de projet une « adresse électronique entrante », qui peut être ajoutée aux champs « À » ou « CC » de tout programme de messagerie. Cela permet aux utilisateurs de Procore et d’autres logiciels d’envoyer de sauvegarder des messages dans l'outil Courriels.

Éléments à considérer

• Permissions utilisateur requises :
    • Pour créer un courriel, permissions « Standard » ou « Admin » dans l’outil Courriels du projet.
    • Pour être ajouté en tant que destinataire dans les listes déroulantes « À » et « CC », un utilisateur doit être ajouté au répertoire de projet. Voir Ajouter une personne au répertoire de projet et Ajouter un groupe de distribution au répertoire de projet.
  • Conseils :
    • Si vous souhaitez personnaliser la signature qui apparaît dans les courriels que vous envoyez à partir de l'outil Courriels du projet, voir Régler votre signature de courriels sortant.
    • Si vos destinataires signalent qu'ils n'ont pas reçu le courriel envoyé par Procore, nous vous recommandons de consulter les FAQ suivantes :
      • Pourquoi ne puis-je pas recevoir de courriel de Procore?
      • Comment les courriels de Procore sont-ils protégés contre les filtres anti-pourriels?
  • Informations supplémentaires :
    • Pour obtenir une copie du courriel envoyé et de ses réponses, naviguez vers l’outil Courriels et affichez la liste dans la liste « Courriels - Boîte de réception » à gauche.
    • Si un utilisateur avec un niveau de permission « Admin» sur l'outil Courriels du projet a créé une liste de distribution par défaut (voir Configurer les paramètres avancés : Courriels), les membres de la liste de distribution par défaut recevront TOUS les courriels qui ont été créés ou envoyés dans l'outil Courriels. Les membres recevront également tous les messages envoyés à l'outil Courriels via l'adresse courriel entrante. Ceci inclut les courriels qui ont été marqués « Privé ».

Étapes

1. Accédez à l’outil Courriels du projet.
    Cette action affiche la page Courriels - Boîte de réception.
  2. Cliquez sur Créer un courriel
    Cette action affiche le nouveau formulaire de courriel.
  3. Saisissez les entrées de données comme suit :
    • À. Commencez à taper un nom pour rechercher dans le répertoire du projet une liste de destinataires correspondants (voir Ajouter une personne au répertoire du projet). Sélectionnez ensuite la personne, l'utilisateur ou le groupe de distribution souhaité.
    • Cc. Commencez à taper un nom pour rechercher dans le répertoire du projet la liste des destinataires de copies carbone correspondants (voir Ajouter une personne au répertoire du projet). Sélectionnez ensuite la personne, l'utilisateur ou le groupe de distribution souhaité.
    • Privé. Cochez cette case pour définir le nouvel e-mail sur'Privé'. Un message privé ne peut être vu que par l'utilisateur qui l'a créé, les utilisateurs ayant les droits d'administrateur de l'outil Courrier électronique et les administrateurs de la société.

Important!
      • Si un utilisateur ayant les droits d'administrateur de l'outil Emails du projet a créé une liste de distribution par défaut (voir Configuration des paramètres avancés : Emails), les membres de la liste de distribution par défaut recevront TOUS les emails qui ont été créés ou envoyés dans l'outil Emails. Les membres recevront également tous les messages envoyés à l'outil Emails via l'adresse email entrante. Ceci inclut les courriels qui ont été marqués'Privé'.
    • Objet. Entrez une ligne d'objet pour votre message électronique.
    • Pièces jointes. Cliquez sur Joindre fichier(s) ou utilisez une opération glisser-déposer pour déplacer les fichiers de votre ordinateur vers la zone Fichier(s) glisser-déposer.
    • Message. Saisissez le corps de votre message électronique.
  4. Cliquez sur Envoyer.
    Cette action ajoute le courriel à la file d'attente des courriels sortant de l'application Procore. Les messages sont généralement envoyés aux destinataires désignés en quelques secondes ou minutes.