Créer des réponses personnalisées aux livrables

Objectif

Créer des réponses personnalisées aux livrables à utiliser avec l'outil Livrables au niveau du projet.

Contexte

Les utilisateurs avec le niveau de permission « Admin » sur l'outil Livrables du projet peuvent configurer un grand nombre de réponses personnalisées en utilisant le nouveau lien « Réponses aux livrables » dans la page Configurer les paramètres des livrables. Une réponse de livrable est une liste de réponses prédéfinies (p. ex., Approuvé, Approuvé comme noté, Réviser et renvoyer, Rejeté, etc.) qui peut être appliquée à un livrable par les examinateurs pendant le processus de révision et d'approbation.

EXAMPLES

Il y a diverses raisons pour lesquelles une organisation peut vouloir personnaliser les réponses. Par exemple :

• Pour correspondre à la langage du contrat
    Certaines organisations utilisent le terme « VÉRIFIÉ » à la place de « APPROUVÉ » ou « VÉRIFIÉ COMME NOTÉ » à la place de « APPROUVÉ COMME NOTÉ ».

• Pour faire correspondre les actions sur les livrables, examinez l'estampille en caoutchouc que votre entreprise utilisait traditionnellement pour traiter les livrables sur papier..
    Certaines organisations peuvent préférer utiliser « FOURNIR COMME NOTÉ » et « AUCUNE EXCEPTION ACCEPTÉE » à la place de « APPROUVÉ COMME NOTÉ ».

• Pour utiliser des acronymes au lieu de mots.
    Certaines organisations peuvent préférer que les réviseurs utilisent des acronymes spécifiques tels que : A (à la place de « APPROUVÉ »), ACN (à la place de « APPROUVÉ COMME NOTÉ »), R&R (à la place de « RÉVISER ET RENVOYER »).

Éléments à considérer

• Niveau de permission requis :
    • Permission de niveau « Admin » dans l'outil de livrables du projet
  • Réponses aux livrables par défaut :
    • Procore fournit huit (8) réponses aux livrables par défaut.
      Vous pouvez créer jusqu'à douze (12) réponses personnalisées aux livrables pour six (6) des huit (8) réponses aux livrables par défaut (Remarque : Le système limite ces réponses à une seule réponse personnalisée (1) par projet : En attente et Soumis).
  • Exigences :
    • Chaque réponse aux livrables nécessite au moins une (1) inscription.
    • Chaque réponse aux livrables est limitée à 255 caractères. Pour une meilleure lisibilité, Procore recommande de créer des réponses de 20 caractères ou moins.

Étapes

1. Accédez à l’outil livrables du projet.
  2. Cliquez sur l’icône Configurer les paramètres
    Cette action affiche la page ‘Paramètres des livrables’.
  3. Cliquez sur Réponses aux livrables.
    Cette action affiche la liste des réponses aux livrables ci-dessous.
  4. Recherchez la réponse au livrable que vous souhaitez modifier.
  5. Choisissez parmi les options suivantes :

Modifier une réponse personnalisée à un livrable

Vous pouvez modifier une réponse existante en une valeur personnalisée pour les huit (8) réponses aux livrables par défaut dans Procore. Voir Quelles sont les réponses aux livrables par défaut dans Procore?

1. Dans la liste des réponses de la page « Paramètres du livrable », écrasez la valeur existante.
    Par exemple, saisissez ACN au lieu de ‘APPROUVÉ COMME NOTÉ’.
    Le système sauvegarde automatiquement vos modifications lorsque vous sortez de la boîte de saisie. Une bannière VERTE apparaît en haut de la page lorsque la mise à jour est sauvegardée.  Pour voir à quoi cela ressemble dans l'application Web, voir Où s’affichent les réponses personnalisées aux livrables?

Ajouter une nouvelle réponse personnalisée à un livrable

Vous pouvez ajouter jusqu’à douze réponses de livrables pour six (6) des huit (8) réponses par défaut dans Procore. Pour trois (3) des réponses (c.-à-d. Transféré pour révision, En attente et Envoyé), le système vous limite à une (1) seule réponse personnalisée.

1. Dans la liste de réponses sur la page « Paramètres des livrables », cliquez sur + Ajouter nouvelle.
  2. Dans la boîte de saisie qui apparaît, entrez une nouvelle réponse. Par exemple, au lieu d’Approuvé, vous pouvez ajouter des réponses pour « Fournir comme noté » et « Aucune exception acceptée ».
    Le système sauvegarde automatiquement vos modifications lorsque vous sortez de la boîte de saisie. Une bannière VERTE apparaît en haut de la page lorsque la mise à jour est sauvegardée. Pour voir à quoi cela ressemble dans l'application Web, voir Où s’affichent les réponses personnalisées aux livrables?

Supprimer une réponse personnalisée à un livrable

Si vous voulez supprimer une réponse personnalisée, cliquez sur le « X » rouge à côté de l’item.
Remarque : Vous pouvez uniquement supprimer les réponses personnalisées ajoutées au système. Chacune des huit (8) réponses par défaut nécessite au moins une (1) réponse (que vous pouvez personnaliser mais que vous ne pouvez pas supprimer).
Lorsque le système supprime la réponse, une bannière de confirmation apparaît en haut de la page.

Où s’affichent les réponses personnalisées aux livrables?

Après avoir personnalisé vos réponses, elles apparaîtront sous forme de sélections dans diverses listes déroulantes de l’outil Dessins d’atelier. Les sections essentielles comprennent :

• Réponses. Dans l'outil livrables, cette liste s’affiche dans la zone « Requiert votre attention » des utilisateurs qui sont désignés comme personne responsable d’un livrable.

• Ajouter un filtre. Cette liste apparaît en haut de l’outil Dessins d’atelier (à côté du champ Rechercher) et permet aux utilisateurs de filtrer la liste des dessins d’atelier par réponse.