Configurer un modèle de projet

Objectif

Pour configurer un projet existant comme modèle de projet afin qu'il puisse être appliqué lors de la création de nouveaux projets dans le compte Procore de votre compagnie.

Contexte

Dans Procore, vous pouvez sélectionner un projet existant à utiliser comme modèle pour créer de nouveaux projets. Cela vous permet d'enregistrer les paramètres communs du projet existant et de les appliquer ultérieurement à un nouveau projet (c'est-à-dire au moment de la création d'un nouveau projet). Pour plus d'informations sur les paramètres communs et les éléments enregistrés avec un modèle de projet, reportez-vous à la section Éléments qui seront transférés au nouveau projet ci-dessous.

Éléments à considérer

• Permission d'utilisateur requise :
    • Vous devez être l’admin Procore de votre compagnie.
      OU
    • « Admin » sur l'outil Portefeuille de la compagnie.
  • Informations supplémentaires :
    • Pour créer un modèle de projet, contactez support@procore.com ou votre point de contact Procore. Un membre de l'équipe Procore activera la fonctionnalité des modèles de projet pour vous.
    • Vous pouvez créer un nombre illimité de modèles de projet.
    • Vous pouvez modifier les modèles existants. Cependant, les modifications ne sont pas rétroactives sur les projets existants et les mises à jour ne sont appliquées qu'aux nouveaux projets.

Étapes

Demande d'activation des modèles de projet dans Procore
Confirmer que votre modèle de projet est actif

Demande d'activation des modèles de projet dans Procore

Pour soumettre une demande d'activation de la fonctionnalité de modèle de projet dans Procore, procédez comme suit :

1. Vérifier que vous avez les permissions appropriées. Voir Éléments à considérer ci-dessus.
  2. Sélectionnez le(s) projet(s) dans le compte de votre compagnie que vous souhaitez mettre à disposition sous forme de modèle(s).
    Remarques :
    • Vous pouvez utiliser un projet existant dans le compte de votre compagnie ou en créer un nouveau. Voir Ajouter un nouveau projet.
    • Pour plus d'informations sur les paramètres et les éléments communs qui sont enregistrés avec un modèle de projet, reportez-vous à la section Quels éléments sont copiés dans un nouveau projet lorsque vous appliquez un modèle de projet?
  3. Veuillez inclure les informations suivants dans votre demande :
    1. Nom du projet. Le nom et le numéro du projet. Pour trouver le nom du projet, accédez à l'outil
      Portefeuille et localisez le projet souhaité dans la liste Projets. Inclure la valeur Nom.
    2. ID du projet. Le numéro d'identification du projet. Pour trouver l'ID de projet, cliquez sur le lien du projet dans l'outil Portefeuille. Le projet s'ouvre dans votre navigateur Web. Ensuite, regardez dans l'URL dans la barre d'adresse. L'ID de projet est le numéro qui apparaît dans l'URL : http://app.procore.com/XXXXXX/project/home
  4. Envoyez les informations ci-dessus et votre demande dans un message électronique à :
    1. support@procore.com
      OR
    2. Votre point de contact Procore

Confirmer que le modèle de projet est actif

Une fois que votre point de contact Procore confirme que le projet que vous avez sélectionné a été activé comme modèle, procédez comme suit :

1. Accédez à l'outil Portefeuille de la compagnie.
    La page Portefeuille s'affiche.
  2. Cliquez sur Ajouter un nouveau projet.
    La fenêtre Créer un nouveau projet s'ouvre.
  3. Vérifiez que les projets que vous avez demandé à utiliser comme modèle(s) apparaissent dans la liste Sélectionner un modèle de projet.
    La fonctionnalité de modèle de projet a été activée avec succès dans Procore. Si vous voulez continuer à créer un nouveau projet, cliquez sur Continuer. Pour en savoir plus sur la création de projet, voir Ajouter un nouveau projet.

Éléments qui seront transférés au nouveau projet

Le tableau suivant identifie les éléments de projet qui sont reportés lorsque vous créez un nouveau projet sur la base d'un modèle.

Item Additional Information
Outils Procore Configurer les paramètres La plupart des configurations de paramétrage avancées pour chaque outil, à l'exception de l’échéancier et de la page d'accueil du projet, s'appliqueront à un nouveau projet. Voir « Configurer les paramètres avancés : [nom d’outil Procore] » pour plus d'informations sur chacun des paramètres avancés spécifiques d'un outil.
Admin (au niveau de la compagnie) Paramètres du projet > Codes de coût Les codes de coût ajoutés à l'outil Admin au niveau de la compagnie et les données connexes dans le modèle sont reportés à de nouveaux projets.
  Paramètres du projet > Paramètres par défaut > Programmes La liste des programmes ajoutés au modèle est reprise dans le nouveau projet.
  Webhooks La configuration des Webhooks au niveau du projet, y compris les valeurs des champs Point terminal de notification et Entête d’autorisation, est reportée aux nouveaux projets. Remarque : Seuls les Webhooks configurés dans l'espace de noms Procore par défaut sont transférés vers de nouveaux projets.
Admin (au niveau du projet) Paramètres du projet > Généraux Les paramètres suivants de la page Paramètres généraux des Paramètres du projet copiés dans votre nouveau projet : Case à cocher Écraser comté, case à cocher Écraser latitude/longitude, liste déroulante Bureau, liste déroulante Type de projet, case à cocher Sous-projet, case à cocher Activer l’intégration de DocuSign, et case à cocher Empêcher la surfacturation sur ce projet.
Rapport journalier Configurer les paramètres > Paramètres du projet (Paramètres du rapport journalier) Les paramètres du rapport journalier du projet source sont copiés dans le nouveau projet (Remarque : les entrées du rapport journalier individuel, les courriels, l'historique des modifications et tous les paramètres de configuration créés dans la zone Catégories de main-d’oeuvre de la page Paramètres du rapport journalier ne sont pas copiés dans le nouveau projet).
Répertoire Répertoire du projet (utilisateurs et compagnies) Si le modèle de projet contient des utilisateurs et des compagnies dans l'outil Répertoire du projet, ces compagnies et personnes seront ajoutées à tout les nouveaux projets créés avec ce modèle.
Documents Structures des sous-dossiers de documents Dans l'outil Documents du projet, la structure des sous-dossiers sera conservée. Cependant, aucun des fichiers situés dans ces sous-dossiers ne sera reporté parce qu'il s'agit très probablement de documents spécifiques au projet qui ne devraient pas être ajoutés à chaque nouveau projet. Par exemple, vous pouvez vouloir que tous les projets placent leurs fichiers dans des dossiers ayant les mêmes noms de dossier et la même structure de dossiers pour tous les projets.
Documents Fichiers dans le répertoire de documents de premier niveau Les fichiers qui sont placés au niveau le plus haut et qui ne sont pas situés dans le sous-dossier, seront transférés. Par exemple, vous pouvez vouloir que le même document de réglementation de sécurité soit ajouté à chaque nouveau projet. Les fichiers peuvent être ajoutés au dossier principal du projet via Procore Drive, ou par glisser-déposer d'un document vers le haut de l'arborescence de dossiers dans le dossier de votre projet à partir d'un sous-dossier de l'application Web.
Ordres de changement Configurer les paramètres >Configuration des ordres de changement La configuration des ordres de changement que vous établissez dans un modèle de projet sera reportée à de nouveaux projets sur la base de ce modèle. Vous pouvez choisir une configuration d'ordre de changement à un seul niveau, à deux niveaux ou à trois niveaux pour le contrat principal et l'engagement. La configuration des niveaux d'ordre de changement peut être différente du côté du contrat principal et de l'engagement.
Engagements Liste des engagements Les engagements du modèle de projet sont reportés sur le nouveau projet et automatiquement placés dans le statut Ébauche.
Inspections Configurer les paramètres > Créer un modèle d'inspection

Le modèle d'inspection et les données connexes sont transférés aux nouveaux projets.

Contrat principal L’onglet « Ventilation des coûts » Les données de l'onglet Ventilation des coûts (VDC) du modèle de projet sont transférées à de nouveaux projets.
Liste de déficiences Configurer les paramètres > Paramètres de la liste de déficiences > Types de déficiences La liste « Types de déficiences » créés dans la page Configurer les paramètres de l'outil Liste de déficiences du projet.
Échéancier Sélection de l'intégration d’échéancier Si vous avez identifié une intégration de planification particulière dans un modèle de projet, cette sélection sera reportée à de nouveaux projets créés à partir du modèle. Toutefois, les données de planification qui peuvent exister dans le modèle ne seront pas reportées.
Dessins d’atelier Configurer les paramètres > Réponses de dessins d’atelier Toutes les réponses de dessins d’atelier personnalisées qui ont été créées dans le projet source sont reportées dans le nouveau projet.

Éléments qui ne sont pas reportés à votre nouveau projet

Toute préférence qui n'est pas dans la liste ci-dessus, y compris :

• Admin du projet : Paramètres généraux : Nom du projet, Projet actif, Numéro du projet, Description du projet, Pieds carrés, Téléphone du travail, Télécopieur du travail, Adresse, Ville, Pays, État, Comté, Code postal, Latitude/Longitude, Date de début approximative, Date d'achèvement estimée, Date de début de garantie, Date de fin de garantie, Date de début réelle, Date de fin approximative, Date de début actuelle (remplacer la date de début prévue, date de fin prévue (remplacer la date de début prévue, date de fin prévue (remplacer la date de fin prévue, travail du parent, valeur estimée du projet, étape du projet, bureau, drapeau du projet, ministères, programme, type de soumission, type de propriétaire, région, copier des personnes, logo du projet).
  • Abonnés/groupes de distribution spécifiques aux outils : Les abonnés ou les membres du groupe de distribution par défaut qui sont configurés dans la page de configuration d'un outil ne seront pas copiés dans les paramètres de configuration du nouveau projet.
  • Codes de coût : Codes de coût au niveau du projet.
  • Rapport journalier : Les entrées individuelles du rapport journalier, les courriels, l'historique des modifications et tous les paramètres de configuration créés dans la zone Catégories de la main-d’oeuvre de la page Paramètres du rapport journalier ne sont pas copiés dans le nouveau projet.
  • Listes de distribution par défaut : Sur des outils spécifiques (QRT, dessins d’atelier, etc.).
  • Données de l’intégration d’échéancier: Cependant, comme indiqué ci-dessus, votre sélection d'outil d’échéancier avec lequel vous souhaitez intégrer sera reportée (MS Project vs. Primavera P6).
  • Sections du devis
  • Lieux
  • Feuilles de plans
  • Réunions : Par exemple, les types, les modèles et la structure de l'agenda.
  • Photos : Les albums ne sont pas reportés sur de nouveaux projets.
  • Paramètres de configuration de la page d'accueil du projet
  • Équipe du projet
  • Liens de projet : Les liens du projet ne s'appliquent pas aux nouveaux projets.
  • Rapports et rapports personnalisés
  • Webhooks au niveau de la compagnie : Seuls les Webhooks du niveau projet sont reportés des modèles vers de nouveaux projets.
  • Modèles de flux de travail de dessin d’atelier : Les modèles de flux de travail de dessin d’atelier au niveau du projet ne sont pas reportés sur un modèle de projet.