Configurer les paramètres avancés : Rapport journalier

Objectif

Pour configurer les paramètres avancés de l'outil Rapport journalier.

Éléments à considérer

• Niveau de permission requis :
    • « Admin » sur l'outil Rapport journalier du projet.

Étapes

1. Accédez à l'outil Rapport journalier du projet.
  2. Cliquez sur l'icône Configurer les paramètres  .
  3. Cliquez sur la page que vous souhaitez modifier.

Paramètres du projet

• Modifiez les paramètres suivants :
    • Afficher le champs « Créé par » sur les entrées du rapport : Cochez cette case pour ajouter une colonne à chaque entrée qui affiche le nom de la personne qui a créé chaque entrée.
    • Réinitialiser les heures de travail sur le registre de main-d'œuvre à zéro sur la copie : Cochez cette case pour que les valeurs « Heures » et « Travailleurs » du registre de main-d'œuvre copié soient mises à zéro (0).
      Remarque : Si ce paramètre n'est pas activé, l'entrée du registre de main-d'œuvre copiée comprendra le nombre d'heures et de travailleurs de l'entrée précédente.
    • Distribution par défaut : Utilisez le menu déroulant pour ajouter des utilisateurs à la liste de distribution par défaut du rapport journalier.
      Remarque : Ces membres seront avisés lorsqu'un rapport journalier est marqué « Complet » et distribué.
    • Afficher le champs « Lié à » sur le rapport journalier : Cochez cette case si vous voulez créer et afficher les éléments liés aux entrées du rapport journalier.

Configuration du rapport journalier

• Sélectionnez les registres que vous voulez afficher dans l'outil Rapport journalier, et réorganisez l'ordre des items en les faisant glisser-déposer dans l'ordre souhaité. Les registres supérieurs de cette liste apparaîtront en premier, tandis que les derniers registres de cette liste apparaîtront en dernier.
  • Entrée de collaborateur : Cochez la case « Autoriser les entrées de collaborateur » à côté des registres main d'œuvre, notes, livraisons et/ou rapports de construction pour permettre aux collaborateurs disposant de permissions granulaires de créer des entrées pour ces registres.
  • Configuration des conditions météorologiques
    • Masquer les données météorologiques : Cochez cette case si vous ne souhaitez pas afficher les données des services météorologiques nationaux.
      Remarque : Vous pouvez toujours ajouter des entrées du registre de conditions météorologiques observés.
  • Configurations du registre de main-d'œuvre
    • Heures par défaut : Entrez un numéro qui sera automatiquement renseigné dans le champ Heures du registre de main-d’oeuvre.
      Remarque : Le champ Heures est modifiable, il est donc recommandé d'ajouter le nombre d'heures que la plupart des personnes travaillent sur le chantier pour accélérer la saisie quotidienne du registre.
    • Champ « Code de coût » : Cochez cette case si vous voulez pouvoir associer une entrée du registre de main-d’oeuvre à un code de coût.
    • Champ « Métier » : Cochez cette case si vous voulez pouvoir associer une entrée du registre de main-d’oeuvre à un métier.

Catégories de main-d'œuvre

Pour créer une nouvelle catégorie de main-d'œuvre pour l'outil Rapport journalier :

1. Sur la page Paramètres du rapport journalier, faites défiler jusqu'à la zone Catégories de main-d'œuvre
  2. Entrez un nom pour votre nouvelle catégorie de main-d'œuvre dans la case Nouvelle catégorie de main-d'œuvre.
  3. Cliquez sur Créer
    Ceci révèle la page Modification de la catégorie de main-d’oeuvre.
  4. Si vous voulez créer un code de couleur pour la catégorie, entrez un code de couleur HTML dans la case ou cliquez sur la couleur désirée sur la roue des couleurs.
  5. Si vous souhaitez associer un ou plusieurs enregistrements fournisseur/société S/L à la catégorie de main-d'œuvre, sélectionnez le ou les fournisseurs souhaités dans la liste déroulante.
  6. Cliquez sur Sauvegarder les changements

Vous pourrez filtrer vos résultats pour ces catégories dans le rapport du registre de main-d’oeuvre du rapport journalier.

Tableau des permissions

1. Dans le volet de droite, cliquez sur la page Tableau des permissions
    Le tableau Permissions de l'utilisateur pour Rapport journalier s'affiche.
    Remarque : Par défaut, les permissions utilisateur sont héritées du modèle de permission assigné à l'utilisateur lors de la création du compte. Vous pouvez accorder ou révoquer l'accès de l'utilisateur à l'outil en passant à l'étape suivante.
  2. Accordez ou révoquez les permissions d'accès des utilisateurs comme suit :
    • Pour autoriser un utilisateur à accéder à un outil, cochez la case verte (check.png) dans les colonnes Lecture seule, Standard ou Admin. Le système place automatiquement une coche rouge (x.png) dans les colonnes restantes.
    • Pour révoquer la permission d'un utilisateur sur l'outil, cochez la case verte (check.png) dans la colonne Aucun. Le système place automatiquement une coche rouge (x.png) dans les colonnes restantes.
      Remarque : Si une option est grisée, les permissions des utilisateurs ne peuvent pas être modifiées au niveau du projet.

Pour une liste complète des tâches associées à chaque niveau de permission, consultez la matrice des permissions du rapport journalier.