Skip to main content
Procore

Configurer les paramètres avancés : Photos

Objectif

Pour configurer les paramètres avancés de l'outil Photos.

Éléments à considérer

  • Niveau de permission requis : « Admin » sur l'outil Photos du projet.
    Remarque : Certaines fonctionnalités expliquées ici nécessitent un niveau de permission Admin sur l'outil Répertoire.
     

Étapes

  1. Accédez à l'outil Photos de votre projet.
  2. Cliquez sur l'icône Configurer les paramètres .
  3. Définissez vos préférences pour les champs sous Paramètres des photos ou Tableau de permissions.

Paramètres des photos du projet

  1. Cliquez sur l'onglet Paramètres des photos dans la barre latérale droite.
  2. Définissez vos préférences en fonction des besoins de votre compagnie.
    • Abonnés aux photos du projet : Ajoutez les membres de l'équipe à cette liste pour que Procore leur envoie automatiquement un courriel lorsque de nouvelles photos sont ajoutées au projet.
    • Lorsque de nouveaux albums sont créés, ajoutez-les (au début de la liste/à la fin de la liste) : Cliquez sur le bouton à côté de l'option que vous préférez. Si vous avez des albums triés par date, vous pouvez changer l'emplacement des nouveaux albums (dans ce cas, du plus ancien au plus récent, ou du plus récent au plus ancien).
    • Rendre les photos téléversées vers l'outil Photos privées par défaut : Cochez la case pour rendre les photos téléversées via le bouton Téléverser dans l'outil Photos privées par défaut afin que seuls les utilisateurs Admin puissent les voir.
Photos tirées d'autres outils

Important! Vous aurez besoin d'être un utilisateur Admin du projet (niveau de permission « Admin » sur l'outil Répertoire) pour configurer les paramètres de cette section.

  • Autoriser l'envoi de photos par courriel dans Procore : Cochez cette case pour permettre l’envoie de photos par courriel à l'outil Photos dans Procore. 
  • Autorisez n'importe qui à envoyer des photos par courriel à Procore : Cochez cette case si vous voulez permettre à n'importe qui d'envoyer des photos par courriel à Procore, peu importe si la personne a accès à l'outil Photos. Si cette option n'est pas cochée, seuls les utilisateurs qui ont accès à l'outil Photos (utilisateurs de niveau Lecture seule, Standard et Admin) pourront envoyer des photos par courriel.
    • Rendre les photos envoyées par courriel privées par défaut :  Par défaut, les photos ajoutées à l'outil Photos par courriel seront visibles par tous les utilisateurs qui ont accès à l'outil Photos. Si vous voulez exposer ces photos à tous les utilisateurs qui ont accès à l'outil Photos, décochez la case.
    • Album par défaut pour les photos envoyées par courriel : Sélectionnez un album auquel les photos envoyées par courriel dans Procore seront ajoutées, par défaut, il s'agira de l'album "Non classifié".
      Remarque : Vous pouvez toujours déplacer des photos dans différents albums.
  • Importer des photos venant des plans vers l'outil Photos : Activez ou désactivez l'agrégation de photos à partir de l'outil Plans. 
    • Album par défaut pour des photos venant des plans : Par défaut, Procore créera automatiquement un nouvel album intitulé « Photos venant des plans » dans lequel toutes les photos ajoutées aux plans seront téléversées. Dans le menu déroulant, sélectionnez un autre album de destination si vous le souhaitez. 
    • Rendre les photos venant des plans privées par défaut : Par défaut, les photos ajoutées aux plans puis agrégées dans l'outil Photos seront visibles par tous les utilisateurs qui ont accès à l'outil Photos. Si vous voulez cacher ces photos de tout le monde sauf les « Admin » sur l’outil Photos, cochez la case.
      Remarque : Les configurations d'agrégation de photos ne peuvent être mises à jour que par un administrateur de projet (Répertoire).
  • Importer des photos venant du rapport journalier vers l'outil Photos : Activez ou désactivez l'agrégation de photos venant du rapport journalier. 
    • Album par défaut pour les photos venant du rapport journalier : Par défaut, Procore créera automatiquement un nouvel album intitulé « Photos venant du rapport journalier » dans lequel toutes les photos ajoutées aux entrées du rapport journalier seront chargées. Dans le menu déroulant, sélectionnez un autre album de destination si vous le souhaitez.
    • Rendre les photos venant du rapport journalier privées par défaut : Par défaut, les photos ajoutées aux entrées du rapport journalier puis agrégées dans l'outil Photos ne seront visibles que par les utilisateurs « Admin » de l'outil Photos. Si vous voulez exposer ces photos à tous les utilisateurs qui ont accès à l'outil Photos, décochez la case.
  • Importer des photos venant de la liste de déficience vers l'outil Photos : Activez ou désactivez l'agrégation de photos venant de l'outil Liste de déficience. 
    • Album par défaut pour les photos venant de la liste de déficiences : Par défaut, Procore créera automatiquement un nouvel album appelé « Photos de la liste de déficiences » dans lequel toutes les photos ajoutées aux éléments de la liste de déficiences seront téléversées. Dans le menu déroulant, sélectionnez un autre album de destination si vous le souhaitez.
    • Rendre les photos de la liste de déficiences privées par défaut : Par défaut, les photos ajoutées aux  déficiences puis agrégées dans l'outil Photos ne pourront être visualisées que par les utilisateurs «Admin » de l'outil Photos. Si vous voulez exposer ces photos à tous les utilisateurs qui ont accès à l'outil Photos, décochez la case.
  • Importer des photos venant des observations vers l'outil Photos : Activez ou désactivez l'agrégation de photos venant de l'outil Observations. 
    • Album par défaut pour les photos venant des observations : Par défaut, Procore créera automatiquement un nouvel album intitulé « Photos venant des observations » dans lequel toutes les photos ajoutées aux observations seront téléversées. Dans le menu déroulant, sélectionnez un autre album de destination si vous le souhaitez.
    • Rendre les photos venant des observations privées par défaut : Par défaut, les photos ajoutées aux observations puis agrégées dans l'outil Photos seront marquées comme privées et ne pourront donc être vues que par les utilisateurs « Admin » de l'outil Photos. Si vous voulez exposer ces photos à tous les utilisateurs qui ont accès à l'outil Photos, décochez la case.

Tableau des permissions

  1. Cliquez sur le sous-onglet Tableau des permissions dans la barre latérale droite.
  2. Définissez la permission de chaque utilisateur pour l'outil Photos en fonction de vos préférences.  
    • clipboard_e64de0d5ff3df171151572e8c5c0081f6.png Accès
    • clipboard_ebc6b12dc5b64e1f6a29aab1b0b70ecaf.png Pas d'accès
  3. Pour une liste de ce que les utilisateurs peuvent faire à chaque niveau de permission dans Photos, voir la matrice des permissions.