Configurer les paramètres avancés : Liste de déficiences

Objectif

Pour configurer les paramètres avancés de l'outil Liste de déficiences.

Contexte

Si vous êtes administrateur de projet, vous trouverez peut-être utile de personnaliser les options de la liste de déficiences d'un projet en utilisant les paramètres de configuration avancés de la liste de déficiences. Par exemple, vous pouvez contrôler qui sera informé des réponses du cessionnaire et qui verra par défaut les éléments de la liste de déficiences

Éléments à considérer

• Niveau de permission requis : « Admin» sur l'outil Liste de déficiences du projet.
  • Toute modification apportée aux paramètres de la liste de déficiences sera appliquée à l'ensemble du projet. Cela signifie que tout changement aura une incidence sur la façon dont l'outil Liste de déficiences est utilisé par les autres utilisateurs de votre projet.
  • Lors de la création d'un nouvel élément de la liste de déficiences, Procore donnera la priorité aux gestionnaires de déficiences par défaut dans l'ordre suivant :
    • Lors de la création d'un élément à partir d'un modèle, le gestionnaire de déficiences défini dans un modèle de liste de déficiences aura la priorité.
    • Si aucun Gestionnaire de déficiences n'est sélectionné dans un modèle de liste de déficiences, Procore utilisera par défaut le Gestionnaire de déficiences défini dans les paramètres de configuration de l'outil Liste de déficiences.
    • Si aucun Gestionnaire de déficiences n'est sélectionné dans les paramètres de configuration de l'outil Liste de déficiences et que l'élément a été créé par un utilisateur de niveau « Admin » dans la liste de déficiences du projet, le créateur sera le gestionnaire par défaut.
    • Si aucun Gestionnaire de déficiences n'est sélectionné dans les paramètres de configuration de l'outil Liste de déficiences et que l'élément a été créé par un utilisateur de niveau « Standard » dans l'outil Liste de déficiences du projet, Procore choisira par défaut le créateur de l'élément, puis ce dernier devra sélectionner manuellement un gestionnaire de déficiences dans la liste déroulante.

Étapes

Configurer les paramètres de la liste de déficiences

1. Naviguez jusqu'à l'outil Liste de déficiences du projet.
  2. Cliquez sur l'icône Configurer les paramètres  .
    La page Paramètres de l'outil s'affiche.
  3. A partir de là, vous pouvez configurer les paramètres suivants :
    • Facultatif : Gestionnaire de déficiences du niveau de permission standard : Accorder des permissions à des utilisateurs de niveau « Standard » spécifiques pour agir en tant que Gestionnaire de déficiences.
    • Gestionnaire de déficiences par défaut : Sélectionner l'utilisateur que vous voulez désigner comme gestionnaire de liste de déficiences par défaut du projet.
      Remarque : Seuls les utilisateurs du niveau « Admin » de l'outil Liste de déficiences peuvent être sélectionnés comme Gestionnaire de déficiences. Cependant, les utilisateurs de niveau « Standard » peuvent également être sélectionnés s'ils ont reçu la permission spécifique d'agir en tant que Gestionnaire de déficiences.
    • PROCHAINEMENT! Approbateur final par défaut : Sélectionner l'utilisateur que vous voulez désigner comme Approbateur final par défaut du projet pour les déficiences.
    • Distribution par défaut : Sélectionner les personnes de votre répertoire à inclure dans votre distribution par défaut pour tous les déficiences. Lorsque vous créez une déficience, ces personnes seront automatiquement avisées de l’item.
    • Aviser les cessionnaires des réponses des cessionnaires : Cocher cette case pour envoyer une notification par courriel à tous les cessionnaires lorsqu'un cessionnaire répond à une déficience. Cette case est sélectionnée par défaut.
    • Aviser les membres de la liste de distribution des réponses des cessionnaires : Cocher cette case pour envoyer un avis par courriel aux membres de la liste de distribution lorsqu'un cessionnaire répond à une déficience. Cette case est sélectionnée par défaut.
    • Aviser le créateur des réponses du cessionnaire : Cocher cette case pour envoyer une notification par courriel au créateur de la déficience lorsqu'un cessionnaire répond à l'élément. Cette case est sélectionnée par défaut.
    • Activer les rappels par courriel pour les déficiences en retard : Cocher cette case pour envoyer des rappels par courriel aux cessionnaires pour les articles en retard dans la liste de déficiences.
    • Déficiences privées par défaut : Cocher cette case pour rendre les déficiences privées par défaut. Les éléments marqués comme « Privé » ne sont visibles que par le créateur de l'élément, le(s) cessionnaire(s), les membres de la liste de distribution et tous les utilisateurs ayant les permissions de niveau « Admin » sur l'outil Liste de déficiences. Cette case n'est pas sélectionnée par défaut.
    • La réponse de la déficience sera due : Entrer un nombre pour indiquer combien de jours après la création de l'article il sera dû. La date s'affiche automatiquement dans le champ « Date d'échéance » lors de la création d'une déficience, mais vous pourrez modifier la date.
    • Types de déficiences : Vous pouvez créer des types de listes de déficiences pour catégoriser les nouveaux postes par différents secteurs ou divisions. Ces types apparaîtront comme une option lorsque vous créerez un nouvel item. Ces types ne peuvent pas être créés à la demande; comme pratique exemplaire, Procore recommande d'ajouter tous les types de déficiences à votre projet avant de créer un nouvel item.

Configurer le rôle par défaut du gestionnaire de déficiences

Lorsque vous créez une nouvelle déficience dans Procore, le système sélectionne automatiquement le « Gestionnaire de déficiences par défaut » sur tous les nouveaux items. Le Créateur de l’item - ou un autre utilisateur disposant des permissions appropriées - aura la possibilité de modifier le Gestionnaire de déficiences assigné à l'élément.

Sélectionnez un gestionnaire de déficiences par défaut pour votre projet.
Remarque : Si aucun Gestionnaire de déficiences n'est sélectionné, Procore listera automatiquement le Créateur de l’item en tant que Gestionnaire de déficiences.

1. Sélectionnez l'utilisateur que vous voulez désigner comme gestionnaire de déficiences dans la liste de sélection du gestionnaire de déficiences par défaut.
  2. Cliquez sur Mettre à jour
  3. Cette action définit automatiquement le gestionnaire de déficiences par défaut pour tous les nouveaux éléments créés dans la liste de perforation.

Autoriser un utilisateur « Standard » à agir en tant que gestionnaire de déficiences

Ce réglage est facultatif. Les utilisateurs disposant d'un niveau de permission « Standard » dans l'outil Liste des déficiences peuvent également agir en tant que gestionnaire de déficiences s'ils ont la permission.

1. Sélectionnez le(s) utilisateur(s) de niveau « Standard » dans la liste de sélection Gestionnaire de déficiences standard.
  2. Cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer vos modifications.
    Remarque : Cette action ajoute le nom de l'utilisateur du niveau « Standard » à la liste déroulante « Gestionnaire de déficiences », afin qu'il puisse être sélectionné pour agir comme gestionnaire de déficiences.

Lorsque vous créez une nouvelle déficiences dans Procore, le système sélectionne automatiquement le « Gestionnaire de déficiences par défaut » sur tous les nouveaux éléments. Le Créateur de l'élément - ou un autre utilisateur disposant des permissions appropriées - aura la possibilité de modifier le Gestionnaire de déficiences assigné à l'élément.

Configurer le rôle d'approbateur final par défaut

PROCHAINEMENT! Lorsque vous créez une nouvelle déficiences dans Procore, le système sélectionne automatiquement l'approbateur final par défaut désigné sur tous les nouveaux éléments. Le Créateur de l'élément - ou un autre utilisateur disposant des permissions appropriées - aura la possibilité de modifier l'Approbation finale par défaut de l'élément individuel.

Sélectionnez un Approbateur final par défaut pour les déficiences de votre projet.
Remarque : Si aucun Approbateur final n'est sélectionné, Procore listera automatiquement le Créateur de l'élément comme Approbateur final.

1. Sélectionnez un utilisateur dans la liste de sélection Approbateur final par défaut :
  2. Cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer vos modifications.

Créer des types de déficiences

Ajoutez des types personnalisés pour aider à catégoriser les déficiences de votre projet.

1. Saisissez un nom de type dans la zone de texte Type sous Types de déficiences.
  2. Cliquez sur +Ajouter
    Cette action ajoute le type comme option sélectionnable lorsque vous créez une nouvelle déficience.

Modèles de liste de déficiences

Procore et/ou un administrateur de la compagnie a rempli votre projet avec des modèles de liste de déficiences par défaut. Pour visualiser et/ou gérer ces modèles, suivez les étapes ci-dessous :

1. Naviguez jusqu'à l'outil Liste des déficiences du projet.
  2. Cliquez sur l'icône Configurer les paramètres .
    La page Paramètres de l'outil s'affiche.
  3. Cliquez sur Modèles de liste de déficiences :
    Ceci révèle les modèles de liste de déficiences ajoutés à votre projet.
    Remarque : Les modèles au niveau de la compagnie sont marqués d'une icône clé.
  4. A partir de là, vous pouvez configurer les options suivantes :
    • Nom du modèle : Entrez un nom pour votre modèle.
    • Métier par défaut : Sélectionnez un métier par défaut qui sera associée à votre modèle.
    • Gestionnaire de déficiences par défaut : Sélectionnez un gestionnaire de déficiences par défaut qui sera associé à votre modèle.
    • Cessionnaire par défaut : Sélectionnez un cessionnaire par défaut qui sera associé à votre modèle.
    • PROCHAIMENT!  Approbateur final par défaut : Sélectionnez un approbateur final par défaut qui sera associé à votre modèle.
    • Actif : Cochez la case pour activer votre modèle ; les membres de l'équipe ne peuvent sélectionner que les modèles actifs.

Tableau de permissions

1. Cliquez sur le sous-onglet Tableau de permissions dans la barre latérale droite.
  2. Définissez la permission de chaque utilisateur pour l'outil Liste de déficiences en fonction de vos préférences.
    • User Permissions - check.png Accès
    • User Permissions - x.png Pas d'accès
  3. Pour une liste de ce que les utilisateurs peuvent faire à chaque niveau de permission dans la liste de déficiences, voir la matrice des permissions.