Skip to main content
Procore

Configurer les paramètres avancés : Devis

Objectif

Pour configurer les paramètres avancés de l'outil Devis du projet.

Contexte

Si vous êtes administrateur de projet, il peut être utile de personnaliser les fonctionnalités de l'outil Devis en modifiant les paramètres de configuration avancés. Par exemple, vous pouvez modifier et supprimer des numéros de division et des descriptions, ainsi que contrôler le niveau de permission de chaque utilisateur dans l'outil Devis.

Éléments à considérer

  • Niveau de permission requis : « Admin » dans l'outil Devis.
  • Les paramètres de configuration de cet outil sont spécifiques au projet. Les changements de paramètres ne sont pas appliqués aux autres projets du compte Procore d'une compagnie.

Étapes

  1. Accédez à l'outil Devis du projet.
  2. Cliquez sur l'icône Configurer les paramètres .
  3. Dans la page Paramètres du devis, configurez les paramètres suivants :
    • Ordonner les n° de révisions par : Choisissez le bouton d'option qui correspond au schéma de numérotation ou de lettrage souhaité. Ce schéma définit l'ordre dans lequel les révisions sont répertoriées dans le registre du devis. Vous avez ces options :
      • Les lettres d'abord, puis les chiffres (par défaut). Énumérer les révisions dans l'ordre ; d'abord par lettre, puis par numéro (p. ex., a, b, c, 1, 2, 3) où « a » est la révision la plus ancienne et « 3 » est la révision actuelle. 
        OU
      • Les chiffres d'abord, puis les lettres. Liste les révisions dans l'ordre; d'abord par numéro, puis par lettre (p. ex., 1, 2, 3, a, b, c) où « 1 » est la révision la plus ancienne, et « c » est la révision actuelle. 
        Important! Si votre système de commande de révision utilise un système de numérotation uniquement ou de lettres uniquement, le paramètre que vous sélectionnez ici n'aura aucun effet sur le projet
    • Abonnés aux devis : Ajouter des abonnés à la liste de distribution de l'outil. Procore enverra une notification par courriel à ces utilisateurs chaque fois qu'une nouvelle révision ou un nouvel ensemble est téléversé ou ajouté à l'outil Devis.
      Remarque : Pour qu'une personne apparaisse dans cette liste, elle doit d'abord être ajoutée en tant que contact dans l'outil Répertoire au niveau du projet et doit également bénéficier d’un niveau de permission « Lecture seule » dans l'outil Devis.
  4. Sous Divisions, modifiez ou supprimez des divisions comme suit :
    Remarque : Lorsqu'un curseur bleu apparaît dans le coin supérieur droit d'une cellule de l'application Web Procore, cela indique que vous pouvez modifier la valeur.   
    • Pour modifier le nom ou le numéro d'une division, cliquez sur la cellule souhaitée sous la colonne Nombre ou Description, puis modifiez le nom ou le numéro de la division. Pour enregistrer vos modifications, cliquez n'importe où à l'extérieur de la cellule.
    • Pour supprimer une seule division, cliquez sur la croix rouge correspondante à l'extrême droite.
      Remarque : Une section ne peut pas être supprimée si elle comporte une (1) ou plusieurs section(s) de devis. Lorsqu'une division ne peut pas être supprimée, un X gris apparaît. Lorsqu'une division peut être supprimée, un bouton X rouge apparaît. 
  5. Sous Ensembles, traitez et supprimez les sets comme suit : 
    • Pour modifier un ensemble, cliquez sur la cellule souhaitée sous la colonne Nom ou Date de l’ensemble Modifier le nom de l’ensemble ou la date de l’ensemble si nécessaire. Cliquez à l'extérieur du champ pour enregistrer automatiquement vos modifications.
    • Pour supprimer un ensemble, cliquez sur le X rouge correspondant à l'extrême droite. 
      Remarque : Un ensemble ne peut pas être supprimé s'il est associé à une (1) ou plusieurs sections de devis. Lorsqu'un ensemble ne peut pas être supprimé, un X gris apparaît. Lorsqu'un ensemble peut être supprimé, un X rouge apparaît. 

Tableau des permissions

  1. Dans le volet de droite, cliquez sur Tableau des permissions. 
    Le tableau des permissions de l'utilisateur pour Devis s'affiche. 
    Remarque : Par défaut, les permissions utilisateur sont héritées du modèle de permission assigné à l'utilisateur lors de la création du compte. Vous pouvez accorder ou révoquer l'accès de l'utilisateur à l'outil en passant à l'étape suivante.
  2. Accorder ou révoquer les permissions d’utilisateurs comme suit :
    • Pour autoriser un utilisateur à accéder à un outil, cochez la case verte green-check.png dans les colonnes Lecture seule, Standard ou Admin. Le système place automatiquement une coche rouge red-x.png dans les colonnes restantes. 
    • Pour révoquer la permission d'accès d'un utilisateur à l'outil, cochez la case verte green-check.png dans la colonne Aucune. Le système place automatiquement une coche rouge red-x.png dans les colonnes restantes. 
      Remarque : Si une option est grisée, les permissions d’utilisateurs ne peuvent pas être modifiées au niveau du projet.)
      Pour une liste complète des tâches associées à chaque niveau d'autorisation, consultez la matrice des permissions.