Comment puis-je améliorer la précision de la technologie ROC sur mes plans?

Lorsque vous téléchargez des plans vers un projet, Procore peut automatiquement pré-remplir les champs suivants afin d’accélérer le processus de téléchargement et de révision.

• Numéro du plan
  • Discipline du plan
  • Titre du plan

Procore exploite la technologie de Reconnaissance optique de caractères (ROC) pour découvrir intelligemment et préremplir ces champs avec la valeur correcte en fonction du titre du bloc (pour le titre), du numéro du plan (pour le numéro), et du préfixe de lettre du numéro de plan (pour la discipline).

Afin d’améliorer la précision de cette technologie de reconnaissance de caractères, nous vous recommandons de configurer vos plans selon le format suivant.

Format du plan
  • Demander des fichiers PDF vectoriels à l’équipe de conception, au lieu d’un mélange de vecteurs et de non-vecteurs (raster).
  • Les plans doivent être en format PDF.
  • Tournez les dessins adéquatement avant de les télécharger, avec l’orientation paysage.
  • Note importante pour les utilisateurs d’AutoCAD
    • Voici les principaux éléments à rechercher pour créer du texte sélectionnable et pouvant faire l'objet d'une recherche dans un fichier PDF à partir d'AutoCAD :
      •    Utilisez une police TrueType.
      •    Ne pas modifier la police du texte d'origine, par exemple en modifiant la largeur (doit être 1.0) ou d'autres options de style.
      •    Assurez-vous que la coordonnée Z du texte soit zéro
    • Les utilisateurs d’AutoCAD doivent désactiver la fonctionnalité « texte en tant que commentaires » avant de publier un fichier PDF pour utilisation dans Procore. L’exportation de vos plans en format PDF avec cette fonctionnalité activée peut avoir un impact sur la ROC de l’outil Plans de Procore.
      • Pour ce faire, allez à la ligne de commande dans AutoCAD. Entrez EPDFSHX et changez la valeur à zéro (0).
Emplacement des blocs du plan

(Cliquez sur l’image pour l’agrandir)

•  Placez le numéro de plan en bas à droite avec le titre à proximité.
Texte dans les blocs du plan

• Format
    • Utilisez un label pour le titre du plan et un label pour le numéro du plan (par ex., titre de la feuille: et « numéro de la feuille: »).
      • Il est plus probable que la ROC trouve le titre et le numéro si les deux sont proches de l’étiquette respective.
    • Le numéro et le titre de la feuille du plan doivent être plus grands que le reste des textes  dans les blocs du plan.
    • Utilisez une police sans-sérif simple comme Arial (ou toute autre police UTF8).
    • Il est préférable de placer le texte à l’horizontale. Le titre peut être vertical.
    • Procore vous recommande d’intégrer des polices dans vos fichiers PDF lors de leur sauvegarde afin qu’elles s’affichent comme prévu lorsqu’elles sont ouvertes dans d’autres programmes.
  • Titre
    • Essayez de limiter le titre à une ligne si possible.
    • Les titres doivent contenir moins de 255 caractères.
    • Utilisez des mots anglais dans le titre. La technologie ROC reconnaît les mots du dictionnaire anglais seulement.
  • Numéro
    • Placez le numéro du plan en bas à droite avec le titre à proximité.
    • N’utilisez pas de mots anglais dans le numéro. (par ex. plan Number One)