Aperçu du rapport journalier

Objectif

Donner un bref aperçu de la fonction et du but de chaque section du rapport journalier.

Éléments à considérer

• Niveau de permission requis :
    • Les utilisateurs avec un niveau de permission « Lecture seule » et supérieures dans l'outil Rapport journalier peuvent afficher et rechercher des entrées.
    • Les utilisateurs avec le niveau de permission « Standard » et supérieures peuvent ajouter et modifier des entrées de rapport journalier.
    • Les utilisateurs du niveau « Admin » peuvent configurer des paramètres avancés, copier des entrées et définir les sections qui apparaissent dans le rapport journalier.
  • Informations supplémentaires :
    • Toutes les sections énumérées ci-dessous ne sont pas activées par défaut. Pour savoir comment activer et désactiver certaines sections, consultez Configurer les paramètres avancés : Rapport journalier.
    • Il est important de noter que l’objectif de chaque section est une suggestion; votre équipe peut utiliser chaque section au besoin.
    • Lorsque vous avez terminé les entrées de la journée, vous pouvez marquer le jour comme « Terminé ».

Aperçu

Un astérisque (*) indique que la section est activée par défaut lorsque l'outil Rapport journalier est activé sur un nouveau projet.

Météo

La section Météo peut être utilisée pour suivre beaucoup de choses. Par exemple, vous pourriez vouloir faire le suivi de tout retard dans le projet qui pourrait être dû aux conditions météorologiques ou comparer la productivité de l'équipe aux conditions météorologiques. Chaque jour a également un instantané quotidien et un rapport météorologique qui extrait automatiquement les informations météorologiques pour l'emplacement du projet à partir du logiciel météorologique utilisé sur votre projet.

Main-d'œuvre

La section Main-d'œuvre assure le suivi des personnes sur le site qui ont terminé le travail sur le projet ce jour-là. Vous pouvez recueillir de l'information sur les compagnies sur place, le nombre de travailleurs, le nombre d'heures travaillées et le code de coût associé à leur travail.

Vous pouvez configurer votre section Main-d'œuvre pour que les valeurs « Heures » et « Travailleurs » d'une entrée de main-d'oeuvre copiée soient mises à zéro (0).
Remarque : Si ce paramètre n'est pas activé, l'entrée de main-d'œuvre copiée comprendra le nombre d'heures et de travailleurs de l'entrée précédente.

Notes

La section des remarques fait le suivi de tout autre problème survenu tout au long de la journée. C'est un bon endroit pour saisir des éléments divers qui ne rentrent pas nécessairement dans les autres sections ou outils fournis. Marquez les remarques en tant que problèmes et exécutez des rapports dédiés à leur sujet.

Carte de présence

Alors que la section Main-d'œuvre sert à suivre les collaborateurs et les parties externes, la section Carte de présence sert à suivre les heures de travail des travailleurs internes. La section Carte de présence permet de suivre les heures travaillées par chaque employé et de savoir si ces heures sont facturables ou non. Les données de cette section sont regroupées dans l'outil Carte de présence de la compagnie pour afficher toutes les entrées sur la carte de présence pour tous les projets au sein de cette compagnie.

Équipement

L'équipement fait le suivi du moment précis où certains équipements ou machines ont été utilisés dans le cadre du projet, s'ils ont été inspectés et à quel moment, ainsi que le code de coût qui s'y rapporte.

Visiteurs

La section Visiteurs permet de suivre toutes les personnes qui visitent le chantier (p. ex. propriétaire, représentant syndical, vendeur, agent de vente et clients) et une description de leur visite.

Appels téléphoniques

La section Appels téléphoniques permet de suivre les appels qui ont été faits et de savoir qui a participé à l'appel. C'est un bon endroit pour suivre les appels téléphoniques qui n'étaient pas assez longs ou détaillés pour être considérés comme des « réunions », mais qui couvraient des sujets qui devraient être notés.

Inspections

La section Inspections fait le suivi des inspections effectuées par des inspecteurs tiers tout au long du projet. Utilisez cette section si vous n'avez pas d'inspections sur votre projet.

Livraisons

La section Livraisons permet de savoir quand les expéditions/colis sont livrés par qui, les numéros de suivi associés à la livraison et le contenu du colis.

Violations de la sécurité

La section Violations de la sécurité fait le suivi de toutes les actions ou de tous les événements dangereux qui ont violé la sécurité des personnes sur le chantier. Vous pouvez enregistrer une violation/un avis avec une photo, une heure et/ou une date.

Accidents

La section Accidents permet de retracer la partie ou la compagnie en cause dans tout accident survenu sur place.

Quantités

La section Quantités vous permet de saisir des informations de suivi sur la quantité de matières utilisées un jour donné.

Productivité

La section Productivité vous permet de suivre la quantité de matériel qui arrive sur le site et celle qui est installée. Tous les contrats de sous-traitance ou les bons de commande « approuvés » avec la méthode de comptabilité par unité/quantité apparaîtront ici afin que vous puissiez suivre l'installation par rapport aux postes individuels du contrat.

Conteneurs à déchets

La section Conteneurs à déchets vous permet d'enregistrer quand les conteneurs sont livrées et enlevées, par qui et tous les commentaires relatifs à cette action.

Déchets

La section Déchets permet de savoir quel type de déchets est produit sur le site, où les déchets sont déposés et la méthode d'élimination. Ceci est utile pour maintenir le projet en conformité avec toutes les lois sur les déchets.

Travaux prévus

La section Travaux prévus vous permet d'ajouter des informations de suivi pour les ressources du projet qui sont planifiées pour accomplir les tâches. Vous pouvez indiquer si la ressource se présente sur le chantier, le nombre de travailleurs, les heures travaillées et le taux de rémunération. Les ressources doivent être ajoutées dans le répertoire de projet (voir Ajouter une personne au répertoire du projet).

Photos

La section Photos vous permet de téléverser des photos associées à votre rapport journalier. C'est un excellent endroit pour agréger les photos de l'avancement du chantier pour cette journée.

Rapport de construction journalier

La section Rapport de construction journalier vous permet d'ajouter des informations de suivi sur le nombre total de travailleurs et le nombre total d'heures travaillées pour chaque fournisseur/compagnie et chaque métier sur un projet.

Révisions du programme

La section Révisions du programme vous permet d'ajouter des informations de suivi sur le programme du projet par révision, titre et catégorie. Il vous permet également d'entrer des commentaires.

Historique des changements

L'historique des changements répertorie toutes les modifications qui ont été apportées au rapport journalier au cours de cette journée, ainsi que la personne qui a effectué les modifications.