Ajouter une photo à une entrée de rapport journalier afin qu'elle apparaisse dans l'outil Photos

Objectif

Ajouter des photos aux entrées de rapport journalier afin que vous puissiez les référencer à la fois dans l’outil Rapport journalier et l'outil Photos.

Éléments à considérer

• Permissions d’utilisateur requises :
    • Permissions de niveau « Standard » dans l’outil Rapport journalier du projet pour ajouter des photos à une entrée du registre.
    • Permissions de niveau « Admin » dans l'outil Photos du projet pour afficher les photos marquées comme privées.
    • Permissions « Lecture seule » et supérieures dans l'outil Photos du projet pour afficher les photos publiques.
  • Conditions préalables :
    1. Choissez l'album auquel vous voulez ajouter des photos.
      Remarque : Si rien n’est sélectionné, l’emplacement par défaut est un album intitulé « Photos du rapport journalier. »
    2. Déterminez si vous souhaitez marquer toutes les photos ajoutées aux entrées du registre comme privées par défaut dans l'outil Photos. Voir Configurer les paramètres avancés : Photos.
  • Informations supplémentaires :
    • Si vous ne souhaitez pas utiliser cette fonctionnalité, vous pouvez désactiver l'agrégation de photos dans la page de configuration photos.
    • Les photos ajoutées à partir de l’outil Rapport journalier seront privées par défaut dans l'outil Photos.
    • Les photos ajoutées à l’outil Rapport journalier s'afficheront automatiquement dans l'outil Photos sous un album intitulé « Photos du rapport journalier ».
    • Les photos liées aux Plans ou au Rapport journalier ont un lien « Origine » sur l'image qui relie à l'item auquel elle était attachée à l'origine. Les utilisateurs avec le niveau de permissions « Aucun » dans l’outil Rapport journalier, mais ayant accès aux photos dans l’outil Rapport journalier verront l'origine, mais ils n'auront pas de lien vers l’item (et vice versa).

Étapes

1. Accédez à  l’outil Rapport journalier du projet.
  2. Faites défiler jusqu'au registre auquel vous voulez joindre une photo.
  3. Remplissez les champs si nécessaire.
  4. Cliquez sur Joindre fichier(s)
  5. Utilisez une opération glisser-déposer pour joindre des photos de votre ordinateur ou cliquez sur Téléverser des fichiers pour les sélectionner manuellement.
    OU
    Cliquez sur Photos pour sélectionner des photos d'un album photo dans le projet.
  6. Cliquez sur Joindre fichier(s) pour confirmer l'attachement de la ou des photos.
  7. Cliquez sur Créer pour confirmer l'entrée.
    Remarque : La ou les photos seront automatiquement ajoutées à l'album photo sélectionné (par ex. « Photos du rapport journalier »).