Ajouter un secteur de plans

Objectif

Ajouter un secteur de plan pour gérer et séparer les plans des différents bâtiments.

Contexte

Lorsque vous téléversez les plans d'un projet comportant plusieurs bâtiments, il se peut que de nombreux plans portent le même titre (p. ex., A1). Pour éviter toute confusion, vous pouvez créer des secteurs de plan différentes, où chaque bâtiment aurait sa propre secteur de plan séparée sous l'onglet plans du projet. La possibilité de créer des secteurs de plan séparées au sein d'un projet facilite la navigation dans l'outil Plans pour trouver les plans corrects même lorsqu'il y a plusieurs plans avec le même titre et/ou numéro. Lorsque la fonction « Plans par secteur » est activée et configurée pour un projet, vous pourrez cliquer dans la secteur de plan désignée pour voir les plans associés uniquement à ce bâtiment.

Éléments à considérer

• Avant de pouvoir configurer des secteurs de plans pour un projet, vous devez d'abord activer ce paramètre pour votre compte. Voir Configurer les paramètres avancés : Plans
  • Niveau de permission requis : « Admin » sur l'outil Plans du projet.
  • Les utilisateurs qui s'abonnent aux plans recevront des notifications par courriel pour tous les plans dans tous les secteurs de plans.
  • Vous devez créer et définir toutes les secteurs de plans avant de téléverser des plans.
  • Une fois qu'un plan a été téléversé dans un secteur de plans, il ne peut plus être déplacé vers une autre secteur de plans.
  • Si vous avez déjà téléversé des plans dans un projet avant que la fonction « plans par secteur » ne soit activée pour le projet, les plans existants seront ajoutés par défaut à un secteur de plan appelée " secteur 01 ". Toutefois, vous pouvez modifier le nom de la secteur et ajouter des secteurs de plan supplémentaires, si nécessaire.

Étapes

1. Accédez à l'outil Plans de votre projet.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter un secteur de plans.
  3. Saisissez un nom pour la nouvelle secteur de plans. Il est recommandé de nommer le secteur de plans de manière à ce qu'elle corresponde au nom du bâtiment ou de la structure correspondante.
  4. Cliquez sur Créer.
  5. (Facultatif) Téléverser des plans dans le secteur de plans correct.