Ajouter un déposant et des approbateurs au flux de travail des livrables

Objectif

Ajouter des réviseurs (ou approbateurs) au flux de travail d’un livrable.

Contexte

Lors de la création ou de la modification d’un livrable, vous pouvez ajouter deux (2) types d'individus (ou « rôles ») au flux de travail de livrable :

• Déposant
    Lorsque vous utilisez Procore pour gérer le processus du livrable de votre projet, un déposant est le terme identifiant la personne qui a fourni les informations contenues dans un livrable (dessins, plans, documents, etc.) à l’entrepreneur général afin que l’équipe de conception puisse réviser et approuver le livrable. Généralement, la personne désignée pour remplir le rôle de déposant sur un livrable est un contact qui travaille pour l’entrepreneur responsable (c.-à-d. un sous-traitant ou un gestionnaire de la construction). Le rôle du déposant est uniquement disponible avec le flux de travail de l’approbation séquentielle.
  • Approbateur (ou « réviseur »)
    Un approbateur désigne la personne qui doit approuver le livrable avant que les travaux ne puissent commencer. Généralement, il existe plusieurs approbateurs sur un flux de travail de livrable et parmi les membres de l’équipe de conception (par exemple: architecte, ingénieur de projet, ingénieur de structure, etc.). Cependant, votre projet de construction peut inclure des réviseurs.

Important: L’administrateur Procore de votre compagnie peut décider si le compte de votre compagnie sera configuré pour utiliser l’approbation séquentielle (paramètre par défaut de Procore) ou l’approbation parallèle pour le flux de travail du livrable.

Éléments à considérer

• Permission d’utilisateur requise :
    • Pour créer un livrable et assigner des utilisateurs au flux de travail du livrable, il faut un niveau de permissions « Standard » ou « Admin » sur l’outil des livrables.
  • Meilleure pratique :
    • Si votre compagnie est un entrepreneur général ou une société de gestion de construction et que vous comptez ajouter un Déposant au livrable, Procore recommande de toujours désigner un gestionnaire du livrable comme premier réviseur du flux de travail de l’approbation séquentielle de la livrable. Cela donne au gestionnaire des livrables la possibilité de s’assurer que le livrable est entièrement révisé par votre partie prenante interne avant d’être envoyé aux réviseurs suivants (c.-à-d. l’équipe de conception) sur le flux de travail du livrable.

Étapes

Les étapes ci-dessous sont utiles lorsque votre projet est configuré pour utiliser le flux de travail du livrable (paramètre par défaut); les livrables seront révisés par les contacts apparaissant ici en utilisant soit l’approbation séquentielle (par défaut) ou le processus d’approbation parallèle.

1. Sur la page du nouveau livrable, faites défiler vers le bas jusqu’au flux de travail du livrable.
    1. Dans la boîte de recherche des personnes, sélectionnez le réviseur souhaité.
    2. Dans la liste déroulante des rôles, sélectionnez le rôle d’approbateur ou de déposant.
      Veuillez noter que:
      • Pour être désignée comme approbateur, la personne doit exister dans l’outil de répertoire du projet (voir Ajouter une personne au répertoire du projet ) et doit également avoir un niveau de permission « Admin » ou « Standard » aux livrables.
      • Si vous êtes un utilisateur avec un niveau de permission « Standard » sur l’outil des livrables, vous ne pouvez ajouter que des réviseurs avec le niveau de permission « Admin » au flux de travail.
      • Si vous êtes un utilisateur avec un niveau de permission « Admin » sur l’outil des livrables vous pouvez ajouter des réviseurs avec le niveau de permission « Admin » ou « Standard » au flux de travail.
        (à noter: Si votre compagnie est un entrepreneur général ou une société de gestion de construction et que vous comptez ajouter un déposant au livrable, Procore recommande de toujours désigner un Gestionnaire de livrable comme premier réviseur du flux de travail de l’approbation séquentielle du livrable. Cela donne au gestionnaire des livrables la possibilité de s’assurer que le livrable est entièrement révisé par votre partie en interne avant d’être envoyée aux réviseurs suivants (c.-à-d. l’équipe de conception) sur le flux de travail du livrable).
  2. Utilisez le calendrier pour sélectionner une date d’échéance. Chaque « approbateur » doit soumettre sa réponse avant la date d’échéance finale.
  3. Cliquez sur Ajouter une étape
  4. Répétez ces étapes pour ajouter un autre réviseur au flux de travail.
  5. Si vous voulez changer l'ordre des étapes du flux de travail, suivez l'indication ci-dessous:
    1. Sélectionnez la ligne avec le symbol (⋮⋮)
    2. Puis déposez afin de déplacer la ligne dans l'ordre souhaité