Ajouter un commentaire à une tâche

Objectif

Comment modifier le statut d'un item de tâche et/ou commenter une tâche pour demander ou clarifier des informations supplémentaires.

Éléments à considérer

• Permissions d’utilisateur requises :
    • Permissions de niveau « Admin » dans l'outil Tâches.
      OU
    • Permissions de niveau « Standard » dans l'outil Tâches ET être un Cessionnaire ou un Créateur de la tâche.
      • Si vous êtes le Créateur, vous pouvez mettre à jour la tâche pour inclure tout statut.
      • Si vous êtes le Cessionnaire, vous êtes autorisé à mettre à jour le statut à « Initié », « En cours » ou « Prêt pour révision », mais NON à « Fermé » ou « Annulé ».
  • Informations supplémentaires :
    • Vous pouvez également modifier le statut d'une tâche lors de sa modification. Voir Modifier le statut d'une tâche.
    • Important! Dès que vous avez publié un commentaire, celui-ci devient un élément permanent de l'historique de la tâche. Il ne peut pas être supprimé de la tâche ultérieurement.

Étapes

1. Accédez à l’outil Tâches du projet.
  2. Cliquez sur Afficher à côté de la tâche pour laquelle vous souhaitez commenter.
  3. Cliquez sur Ajouter un commentaire sous la section Activité.
  4. Si vous souhaitez ajouter une pièce jointe, cliquez sur Joindre fichier(s).
    Cela ouvre la fenêtre Joindre des fichiers.
  5. Choisissez parmi les options de pièce jointe suivantes :
    • Mon ordinateur. Cliquez sur cette option pour téléverser un fichier à partir de votre ordinateur.
    • Photos. Cliquez sur cette option pour joindre un fichier à partir de l’outil Photos du projet. Voir Photos (niveau du projet).
    • Plans. Cliquez sur cette option pour joindre un fichier à partir de l'outil Plans du projet. Voir Plans (niveau du projet).
    • Documents. Cliquez sur cette option pour joindre un fichier à partir de l'outil Documents du projet. Voir Documents (niveau du projet).
  6. Cliquez sur Joindre fichier(s).
  7. Cliquez sur Publier le commentaire.