Ajouter et supprimer des outils de projet

Objectif

Configurer quels outils Procore apparaissent pour les utilisateurs finaux d'un projet dans le menu Outils du projet.

Contexte

Dans Procore, un outil est considéré comme « actif » sur un projet lorsque les utilisateurs finaux peuvent sélectionner l'option pour l'outil dans le menu des outils du projet. Les outils qui sont visibles et disponibles dans votre environnement, dépendront de la façon dont chaque projet est configuré par un utilisateur avec le niveau de permission « Admin » dans l'outil Admin du projet.

Éléments à considérer

• Niveau de permission requis :
    • Permissions de niveau « Admin » dans l’outil Admin du projet.
      OU
    • Permissions de niveau « Lecture seule » ou « Standard » dans l'outil Admin du projet.
      ET
      • Le modèle de permission de projet de l’utilisateur doit disposer de la permission granulaire « Gérer les outils actifs » pour effectuer ces tâches. Voir Autoriser des permissions granulaires dans un modèle de permissions.

Ajouter des outils au menu Outils du projet

1. Accédez à l’outil Admin du projet.
    Cette action affiche la page Admin du projet.
  2. Sous Paramètres du projet, cliquez sur Outils actifs
    Cette action affiche la page Outils actifs pour le projet.
  3. Localisez l'outil souhaité dans la liste et cochez la case correspondante.
    Par exemple, cochez la case à côté de l'outil Appel d’offres pour l'activer dans la boîte à outils du projet.
    Remarque : Si vous souhaitez organiser les outils dans un ordre spécifique dans les outils du projet, voir Réorganiser le menu Outils du projet.
  4. Faites défiler vers le bas de la page et cliquez sur Mettre à jour.
    Une option de menu pour l'outil sélectionné apparaît dans le menu Boîte à outils du projet.

Supprimer des outils du menu Outils du projet

1. Accédez à l’outil Admin du projet.
    Cette action affiche la page Admin du projet.
  2. Sous « Paramètres du projet », cliquez sur Outils actifs.
  3. Localisez l'outil souhaité dans la liste et cochez la case correspondante.
    Par exemple, cochez la case à côté de l’outil Bidding pour le rendre actif dans la boîte à outils du projet.
  4. Faites défiler vers le bas de la page et cliquez sur Mettre à jour.
    Une option de menu pour l'outil sélectionné n'apparaît plus dans le menu Boîte à outils du projet.