Crear un incidente

Objectivo

Crear un incidente en la herramienta Incidentes del proyecto.

Cosas para considerar

• Permisos de usuario requeridos: Permisos de nivel "Estándar" o "Administrador" en la herramienta Incidentes.

Pasos

1. Navegue hasta la herramienta Incidentes del proyecto.
  2. Seleccione el botón +Crear incidente.
  3. Ingrese la siguiente información o seleccione "Ninguno" en los menús desplegables correspondientes.
    • Creador: Este campo se completa automáticamente con su nombre (el creador) en Procore.
    • Título: Ingrese un título descriptivo que detalle precisamente qué ocurrió (p. ej., el trabajador se cayó de la escalera).
    • Estatus: Mantenga el estatus como Abierto si se trata de un incidente nuevo o sin resolver.
      • Abierto: El incidente no se ha resuelto (p. ej., se está investigando).
      • Cerrado: El incidente se ha resuelto (p. ej., no se está investigando actualmente).
    • Ubicación: Seleccione del menú desplegable el lugar donde ocurrió el incidente.
      Nota: Consulte ¿Cómo agrego una ubicación de varios niveles a un ítem?
    • Privado: Marque el incidente como privado para ocultarlo de todos, excepto de los usuarios administradores de esta herramienta y del creador del incidente. No marque esta casilla de verificación si quieres que todos los que tienen acceso a esta herramienta puedan ver el incidente.
    • Fecha/hora del evento: Seleccione de los menús desplegables la fecha y la hora aproximadas en la que ocurrió el incidente.
    • Horario desconocido: Si no sabe la fecha ni la hora, marque la casilla de verificación ubicada al lado de la opción Horario desconocido, en lugar de completar el campo Fecha/hora del evento.
    • Descripción: Ingrese una descripción detallada.
      Nota: La información puede incluir: testigos, más detalles sobre la ubicación, más detalles sobre cómo ocurrió el incidente.
    • Distribución: Ingrese los usuarios a quienes quiere otorgarles acceso al incidente en Procore.
      Nota: Esta acción no enviará una notificación por correo electrónico a los usuarios. Para enviar el incidente a los integrantes del equipo, consulte Enviar incidentes por correo electrónico.
    • Adjuntos: Adjunte archivos desde su computadora; fotos desde la herramienta de Fotos; archivos desde la herramienta de Documentos; o planos desde la herramienta de Planos de su proyecto.
  4. Haga clic en +Agregar registro
  5. Haga clic en Lesión o Casi accidente.
    • Lesión: Si el incidente ocasionó lesiones físicas, seleccione esta opción.
    • Casi accidente: Si el incidente no ocasionó lesiones físicas pero pudo haberlo hecho, o si presentó un riesgo considerable para el proyecto o para el equipo del proyecto, seleccione esta opción.
  6.  A continuación, encontrará más información sobre cómo completar los registros de lesiones y casi accidentes.

Lesión

1. Haga clic en Lesión desde el menú desplegable Agregar registro.
  2. Ingrese la siguiente información o seleccione "Ninguno" en los menús desplegables correspondientes
    Nota: Cada uno de los siguientes campos se deben completar solo si corresponden.
    • Compañía afectada: Seleccione la compañía de la persona afectada por el incidente. Si ha seleccionado un contacto en el campo de Persona afectada, este campo se completará automáticamente con el nombre de la compañía de la persona afectada tal como aparece en la herramienta de Directorio.
    • Persona afectada: Seleccione la persona afectada por el incidente. Si ha seleccionado una compañía afectada, elija desde los contactos del directorio quiénes están asociados a esa compañía.
  3. Seleccione lo siguiente bajo la sección de Información de la actividad
    • Actividad laboral: Seleccione la actividad que la persona estaba realizando cuando ocurrió el incidente.
    • Equipo: Seleccione el equipo involucrado en el incidente
      Nota: Esta lista proviene de la lista de equipo del proyecto. Consulte Añadir equipo si el equipo que está buscando no aparece en la lista.
    • Origen del daño: Seleccione el origen del daño que afectó a la persona (p. ej., material, eléctrico, químico).
  4. Específique lo siguiente bajo la sección de Información sobre la lesión
    • Lesión/Enfermedad: Seleccione qué lesión o enfermedad tiene la persona a causa del incidente.
    • Parte del cuerpo afectada: Seleccione la parte del cuerpo afectada por la lesión o enfermedad a causa del incidente.
    • Días laborales ausente: Ingrese la cantidad de días que la persona estuvo ausente del trabajo por lesión o enfermedad a causa del incidente.
    • Días laborales restringidos: Ingrese la cantidad de días que la persona no pudo trabajar por lesión o enfermedad a causa del incidente.
    • Días laborales transferidos: Seleccione la cantidad de días que la persona estuvo transferida a otro rol en el lugar de trabajo por lesión o enfermedad a causa del incidente.
    • Fecha de defunción: Ingrese la fecha de fallecimiento de la persona a causa del incidente.
  5. Especìfique lo siguiente bajo la sección de Información sobre el tratamiento
    • Tipo de registro: Seleccione el tipo de archivo que la persona decidió utilizar.
    • Proveedor de tratamiento: Ingrese el nombre del proveedor de tratamiento que atendió las lesiones o la enfermedad de la persona.
    • Instalación de tratamiento: Ingrese el nombre de la instalación donde la persona recibió el tratamiento.
    • Dirección de instalación de tratamiento: Ingrese la dirección de la instalación donde la persona recibió el tratamiento.
    • Atendido en sala de emergencia: Seleccione esta casilla de verificación si la persona recibió atención en una sala de emergencias.
    • Hospitalizado: Seleccione esta casilla de verificación si la persona estuvo hospitalizada durante la noche.
  6. Haga clic en Enviar

Casi accidente

1. Haga clic en Casi accidente desde el menú desplegable +Agregar registro
  2. Ingrese la siguiente información o seleccione "Ninguno" en los menús desplegables correspondientes.
    • Compañía afectada: Seleccione la compañía de la persona afectada por el casi accidente.
      Nota: En este campo figuran las compañías del directorio de su proyecto. Puede añadir una compañía al directorio del proyecto si no encuentra la compañía que está buscando.
    • Persona afectada: Seleccione la persona afectada por el casi accidente.
      Nota: En este campo, figuran los usuarios del directorio de tu proyecto. Puede añadir a una persona al directorio del proyecto si no encuentra a la persona que estás buscando.
    • Actividad laboral: Seleccione la actividad que la persona estaba realizando cuando ocurrió el casi accidente.
    • Equipo: Seleccione el equipo involucrado en el casi accidente.
      Nota: Esta lista proviene de la lista de equipos del proyecto.
    • Origen del daño: Seleccione el origen del daño que afectó a la persona (p. ej., material, eléctrico, químico).
  3. Haga clic en Enviar
  4. Repita estos pasos para agregar registros tantas veces como sea necesario.

Investigación

1. Ingrese la siguiente información o seleccione "Ninguno" desde los menús desplegables correspondientes.
    • Peligro: Seleccione el tipo de peligro en que se encontró la persona (p. ej., atrapado).
    • Condición contribuyente: Seleccione la condición que desencadenó el peligro (p. ej., equipo, entorno).
    • Comportamiento contribuyente: Seleccione el motivo por el cual crees que se produjeron la lesión o el casi incidente (p. ej., distracción).
  2. Haga clic en Crear