Téléverser un fichier d’échéancier de projet vers l’application Web de Procore

Objectif

Pour téléverser un fichier d’échéancier de projet vers l’application Web de Procore en utilisant l’outil Échéancier du projet.

Éléments à considérer

• Permission d’utilisateur requise: « Admin » sur l’outil Échéancier du projet.
  • Le téléversement d’une mise à jour de l’échéancier d’un projet ne supprimera pas du système l’historique de changements de l’échéancier antérieur.
  • Formats de fichiers pris en charge:
    • Microsoft Project (MPP)
    • Microsoft Project Exchange et SureTrack (MPX)
    • Asta EasyPlan et Powerproject (PP)
    • Primavera Proprietary Exchange (XER)
    • Formaté pour Microsoft Project, par ex. Smartsheet, OpenProject (XML (PMXML, MSPDI))
    • Phoenix Project Manager (PPX)
    • FastTrack (FTS) - Version 10 et plus
    • ProjectLibre (POD)
    • Projectmanager.com (XML)

Les types de fichiers ci-dessus sont également acceptés sous la forme d’une archive ZIP.
  • Restrictions:
    • Il n’est pas possible de modifier les échéanciers de projet dans Procore. Ces derniers doivent toujours être mis à jour dans le logiciel tiers (par exemple, Microsoft Project, Asta Powerproject, etc.), puis téléversés dans Procore à nouveau.
    • Si vous utilisez Microsoft Project (et disposez d’un ordinateur Windows), Procore recommande de mettre à jour votre échéancier en suivant les étapes décrites dans Intégration d'un échéancier Microsoft Project avec Procore Drive.

Étapes

Suivez ces étapes si vous téléversez un échéancier dans votre projet pour la première fois.

1. Naviguez vers l’outil Échéancier du projet.
  2. Cliquez sur l’icône Configurer les paramètres  à gauche de l’entête de page.
  3. Sélectionnez le lien Paramètres d’échéancier au côté droit de la page.
  4. Dans la section téléverser des fichiers d’échéancier de projet, sélectionnez « Téléversement de fichiers via le navigateur Web » ou « Téléversement de documents Procore »
Téléversement de fichiers via le navigateur Web

1. Téléversez le fichier comme suit:
    • Cliquez sur le bouton Choisir un fichier.
    • Allez au fichier d’échéancier sur votre ordinateur ou sur le réseau. Puis cliquez Ouvrir.
  2. Faites défiler au bas de la page et cliquez sur Mettre à jour.
    Lorsque le téléversement est terminé, la bannière « Configuration de l’échéancier réussie » s’affiche.
  3. Vérifiez que votre échéancier soit téléversé comme prévu. Vous pouvez cliquer sur les différents liens d’options dans le menu « Afficher par » dans le panneau de droite pour modifier l’affichage de vos informations d’échéancier.
Téléversement de fichiers via Documents Procore

• Sélectionnez « Téléverser un fichier via Documents Procore.»
  • Dans le champs Modèle du nom de fichier d’échéancier, saisissez le modèle du nom de fichier pour lequel vous souhaitez un téléversement automatique à l’outil Échéancier. Par exemple, si vous préfixez votre fichier d’échéancier avec la date (26-07-17_Échéancier Construction.mpp), vous pouvez utiliser le symbole astérisque (*) pour indiquer la partie du nom de fichier qui sera modifiée. Par exemple, vous pourriez entrer *_Échéancier Construction.mpp dans le champ « Modèle du nom de fichier d’échéancier ».
    • Important! Entrez le nom exact ou partiel de votre fichier d’échéancier dans le champ « Modèle du nom de fichier d’échéancier ». Par exemple, vous pourriez entrer « Échéancier Construction.mpp » dans ce champ. Les fichiers téléversés dans Documents qui correspondent exactement au profil de ce nom de fichier seront automatiquement mis à jour dans l’outil Échéancier.
    • Conseil! Lorsque plusieurs utilisateurs accèdent au fichier d’échéancier et que vous apportez des modifications au fichier à partir de l’outil Documents, il est recommandé de vérifier le fichier afin que les membres de l’équipe n’écrasent pas vos modifications d’échéancier au cours du téléversement.