Téléverser des plans

Objectif

Téléverser un plan à un projet Procore à l’aide de l’outil Plans.

Éléments à considérer

• Les permissions d’utilisateur requises: Niveau de permissions « Admin » pour l’outil Plans.
    • Les utilisateurs peuvent également téléverser des plans s’ils ont des permissions « Lecture seule » ou « Standard » ET que la permission granulaire « Téléverser des plans » est activée.
  • Les plans doivent être téléversés en format de fichier PDF.
  • Lors du téléversement d’un fichier PDF de plusieurs pages, Procore divise automatiquement chaque page en un plan séparé.
  • Procore utilise la technologie de Reconnaissance optique de caractères (ROC) pour découvrir intelligemment et préremplir les champs du numéro, du titre, et de la discipline du plan avec la valeur appropriée.
  • Si le téléversement de votre plan échoue, la cause peut être un fichier crypté, un mot de passe protégé ou corrompu. Veuillez contacter support@procore.com si vous avez des questions.

Étapes

1. Naviguez vers l’outil Plans du projet.
  2. Cliquez sur le bouton Téléverser les plans dans le panneau à droite.
  3. Dans la fenêtre Téléverser un nouveau plan (format de fichier PDF uniquement), remplissez les informations suivantes.

• Fichiers: Joindre vos plans; un ou plusieurs PDF. Dans les deux cas, vous devez vérifier que vos plans sont formatés le mieux possible pour la ROC. Voir Comment puis-je améliorer la précision de la ROC sur mes plans?) Vous avez deux options pour téléverser:
      • Cliquez sur Joindre un ou des fichiers et choisissez l’une de ces options dans le menu contextuel: Téléverser un fichier depuis votre ordinateur ou Sélectionner un fichier depuis Procore.
      • Glisser-déposer les plans pour téléverser dans la boîte Déposer les fichiers ici.
    • Configurer: Sélectionnez un ensemble de plans existant du menu déroulant ou sélectionnez Créer un nouvel ensemble puis saisissez un nom pour l’ensemble de plans dans la case « Nommé ». Ceci est un champ requis.
    • Configurer la date: C’est la date à laquelle l’architecte a envoyé l’ensemble de plans. Si vous créez un nouvel ensemble, sélectionnez une date du calendrier. Si vous ajoutez à un ensemble existant, Procore remplit ce champ automatiquement.
    • (Facultatif) Date du plan par défaut: Choisissez la date du plan. C’est la date à laquelle les plans ont été créés. La date sélectionnée ici sera utilisée comme date de plan sur tous les plans de l’ensemble.
    • (Facultatif) Date de réception par défaut: Choisissez la date à laquelle le plan a été reçu. Cette fonction sert à désigner la date à laquelle un plan a été reçu ou émis par son auteur. Par exemple, vous pourriez vouloir sauvegarder la date à laquelle le plan a été reçu d’un architecte.
    • Options avancées: Cliquez sur la flèche à côté des Options avancées pour déployer les options suivantes.
      • Révision du plan: Si votre ensemble entier a un numéro ou une lettre de révision de plan par défaut, vous pouvez l’ajouter ici. La révision saisie sera définie comme « Révision » sur tous les plans de ce téléversement. Cette fonction doit être utilisée lorsque la révision est connue et est la même pour tous les plans dans le téléversement. Si une révision par défaut n’est pas spécifiée, Procore utilisera le numéro de plan pour déterminer la révision.
      • N° de plan contient rév: Si les numéros de plans dans cet ensemble ont un nombre décimal suivi de 2 chiffres supplémentaires à la fin (par exemple A203.00), le nombre sera séparé à la décimale.La première partie devient le numéro de plan, et le nombre suivant la décimale devient le numéro de révision.Ce numéro de révision apparaîtra sur la page de la liste des plans après le téléversement et il apparaîtra dans le champ du « numéro de révision »sur la page de révision détaillée ci-dessous.
      • Obtenir le no./titre du nom du fichier: Si vous téléversez des feuilles de plans individuelles, Procore est en mesure d’extraire le numéro et le titre d’un plan à partir du nom du fichier. Cela contournera le processus ROC et vous donnera une plus grande précision dans la désignation de vos plans. Il est important que le nom de fichier corresponde exactement au format suivant:
        • Nombre_Titre.pdf.
          Important! S’il n’y a pas de tiret de soulignement entre le numéro et le titre, le nom complet du fichier devient le numéro du plan.
  4. Cliquez sur Processus. L’indicateur de progression affiche l’état du téléversement dans le panneau à droite.
    • Lorsque votre téléversement se termine, vous recevez un avis par courriel.
  5. Une fois le téléversement terminé, cliquez sur Cliquer ici pour réviser afin de réviser les plans.