Modifier des sections de la spécification et des divisions

Objectif

Pour modifier des informations générales d’une ou de plusieurs sections de la spécification.

Contexte

Il se peut que vous souhaitiez modifier des numéros ou des descriptions de sections des spécifications existantes dans les paramètres de votre outil Spécifications, si vous avez activé l’outil sur un projet actif dans Procore. Les spécifications existantes proviennent de n’importe quelle section de la spécification que vous ou votre équipe avez ajoutée au projet à une date antérieure. Si vous faites correspondre exactement le numéro et la description des spécifications, les spécifications existantes seront mises à jour avec les PDF du cahier des charges et les objets qui étaient antérieurement liés à la section de la spécifications (par exemple, QRTs, dessins d’atelier, etc.) seront mis à jour pour être liés au cahier des charges.

Éléments à considérer

• Les permissions d’utilisateur requises : Niveau de permission « Admin » sur l’outil Spécifications.
  • La modification de la division d’une section de la spécification aura une incidence sur son emplacement dans la liste des spécifications.

Étapes

Modification de multiples spécifications

1. Allez à l’outil Spécifications du projet.
  2. Cochez la case à gauche de chaque section de la spécifications que vous souhaitez modifier.
    • Cochez la case à côté d’une division pour rapidement sélectionner toutes les sections de la spécifications de cette division.
    • Cochez la case dans l’entête du dessus de la liste des spécifications pour sélectionner toutes les spécifications.
  3. Cliquez sur le bouton orange Modification en bloc.
  4. Cochez la case à côté des champs que vous souhaitez modifier et réglez chaque champ à la valeur désirée.
  5. Sélectionnez ou effectuez le changement d’informations souhaité.

(Note : Tout changement sera appliqué à toutes les spécifications sélectionnées.)
  6. Cliquez sur Mettre à jour.

Modification en ligne des spécifications

Divisions
  1. Allez à l’outil Spécifications du projet.
  2. Pour modifier le titre de la division: Cliquez sur l'ellipse ellipses.png , puis sur Modifier le nom pour l'éditer.

3. Pour modifier le numéro de la division: Cliquez sur l'ellipse ellipses.png , puis sur Modifier le numéro pour l'éditer.
    (Note : Vous pouvez aussi modifier le numéro de division, via la page Configurer les paramètres des spécifications, pour y accèder cliquez sur l'engrenage à gauche de Actuelle Spécifications).

4. Cliquez sur « Entrer » (retour de ligne) sur votre clavier ou cliquez à l’extérieur de boîte de saisie.
Sections
  1. Allez à l’outil Spécifications du projet.
  2. Cliquez sur le champ de la ligne que vous souhaitez modifier.

• Vous pouvez modifier les champs suivants:
      (Note : Vous pouvez modifier tous les champs avec un triangle bleu (^) dans la partie supérieure à droite du champ. Si vous souhaitez modifier plus de champs, voir ci-dessous Modifier des spécifications individuelles).
      • Description
      • Révision
      • Date d’émission
      • Date reçue
  3. Modifiez le champ de votre choix.
  4. Cliquez sur « Entrer » (retour de ligne) sur votre clavier ou cliquez à l’extérieur du champ avec votre souris.

Modifier des spécifications individuelles

1. Allez à l’outil Spécifications du projet.
  2. Cliquez sur Modifier à côté de la ligne de la spécification que vous souhaitez modifier.(Note: Vous pouvez également modifier chacun de ces champs individuellement lorsque la liste des spécifications est affichée en cliquant dans le champ du texte.)
  3. Modifiez les champs de votre choix.
    • Numéro: Modifiez le numéro de la spécification. Si vous mettez ce champ à jour pour le faire correspondre à votre cahier des charges, avant de téléverser un nouvel ensemble, assurez-vous de faire correspondre l’espacement, l’ordre et les caractères, par exemple, traits d’union (-), points (.) et tirets de soulignement (_) du numéro de section qui apparaît dans le cahier des charges. La modification de ce champ ne le supprimera pas de la division ou de la section correspondante; cependant, cela pourrait affecter négativement les rapports et le déplacer de l’ensemble actuel.
    • Révision: Modifiez le numéro de révision de la spécification.
      (Note: les numéros de révision sont triés numériquement. Cependant, vous pouvez modifier l’ordre des révisions. Par exemple, vous pouvez téléverser une révision plus ancienne à des fins d’archivage.)
    • Date d’émission: Modifiez la date à laquelle les spécifications ont été émises à l’entrepreneur général.
    • Ensemble: Sélectionnez un ensemble existant à partir de l’outil Spécifications pour déplacer cette section de la spéfication dans l’ensemble souhaité. Ceci n’affectera pas sa position en tant que l’ensemble le plus récent. Sélectionnez « Aucun » si un ensemble n’est pas applicable.
    • Description: Modifier la description de l’entête de spécifications.Si vous modifiez ceci afin de le faire correspondre à votre cahier des charges avant de le téléverser, assurez-vous de faire correspondre les espacements, majuscules et orthographe de la description qui apparaît dans votre cahier des charges.
    • Division : La division de la section de la spécification.
      (Avertissement! La modification de la division d’une section de la spécification affectera son emplacement dans la liste des spécifications.)
    • Date reçue : La date de réception des spécifications par l’entrepreneur général.
    • Marquer comme obsolète: Marquez la spécification comme obsolète pour la supprimer de l’ensemble actuel sans supprimer l’observation.
  4. Cliquez sur Sauvegarder.