Intégration d’un échéancier Primavera P6 avec Procore Drive

Objectif

Pour intégrer un échéancier de projet Primavera P6 d’Oracle, logiciel professionnel de gestion de projet, à votre projet Procore.

Éléments à considérer

• Niveau de permission d’utilisateur requises: « Admin » sur l’outil Échéancier dans Procore.
  • Lorsque vous intégrez un échéancier Primavera P6 avec son projet associé dans Procore, toute personne disposant d’un niveau d'accès « lecture seule » ou supérieur (sur l’outil d’échéancier du projet) pourra afficher votre échéancier P6 directement dans Procore.
  • Votre échéancier ne peut pas être changé directement dans Procore. Tout changement à votre échéancier P6 doit être effectué en utilisant le logiciel professionnel de gestion de projet d’Oracle Primavera P6.
  • Vous ne pouvez lier qu’un seul échéancier à un projet Procore. Lorsqu’une nouvelle version de l’échéancier devient disponible, vous devez la télécharger manuellement à Procore Drive pour écraser la version précédente.

Conditions préalables

Installer la version actuelle de Procore Drive
  1. Installer la dernière version de Procore Drive.
Obtenir les identifiants appropriés des bases de données
  1. Obtenez les identifiants appropriés de la base de données pour l’utilisateur privé (c.-à-d. privuser) de la base de données Microsoft SQL ou Oracle. Généralement, le nom d’utilisateur privé par défaut est « privuser ». Cependant, certaines organisations changent ce nom. Voir l’administrateur des bases de données de votre organisation pour les identifiants.

Étapes

Configurer l’outil Échéancier au niveau du projet pour Primavera P6

Niveau de permissions d’utilisateur requises: « Admin » sur l’outil Échéancier.

1. Ouvrez une session dans Procore et naviguez vers l’outil Échéancier du projet.
  2. Cliquez sur Configurer les paramètres de l’échéancier pour afficher les paramètres avancés de l’outil.
  3. Cliquez sur la page Paramètres de l’échéancier.
  4. Pour le menu déroulant « Données d’échéancier de », sélectionnez Primavera P6 via Procore Drive.
  5. Configurez l’ID du projet Primavera qui se trouve dans le fichier > Ouvrir la fenêtre du projet Primavera P6.

6. En bas de la page, cliquez sur Mettre à jour pour sauvegarder vos changements.
Configurer les paramètres du serveur de base de données P6 dans Procore Drive
  1. Ouvrez Procore Drive (c.-à-d., Démarrer > Logiciels > Procore Drive).
  2. Sélectionnez votre compagnie et votre projet depuis les menus déroulants.
  3. Sélectionnez l’outil Échéancier.
  4. Vérifiez qu’Intégration Primavera est sélectionnée sous le nom de votre projet.
  5. Vérifiez l’ID de l’échéancier.
  6. Sélectionnez le type de base de données.
  7. Suivez les instructions appropriées ci-dessous, en fonction du type de votre base de données :
Instructions pour la base de données Microsoft SQL
  1. Nom de l’hôte: Entrez l’adresse IP (par exemple, 184.106.123.123) ou le nom de l’ordinateur (par exemple, primavera-p6-2) sur lequel le logicial Primavera P6 est actuellement installé. Si Procore Drive est installé sur le serveur de base de données lui-même, vous pouvez entrer « hôte local » ou le nom de l’ordinateur.

Conseil: Pour trouver le nom de votre ordinateur, cliquez sur Démarrer> Panneau de configuration> Système. Sous la section Nom de l’ordinateur, copiez et collez la valeur « Nom de l’ordinateur complet » (n’incluez pas de point final).

2. Nom de la base de données: Saisissez le nom de la base de données SQL pour Primavera P6.(par ex. PMDB)

Conseil: Pour trouver cette valeur, allez à l’invite de connexion pour Microsoft SQL Primavera P6. La valeur à côté de la base de données est ce que vous devez saisir.

3. Instance: Si le logiciel Primavera 6 est installé localement sur la machine (par défaut), laissez ce champ vide. S’il est installé sur un serveur réseau, spécifiez le nom de l’instance sur le réseau.(par ex. PRIMAVERA).
  4. Identifiants de la base de données: Entrez vos identifiants de base de données. Procore doit utiliser vos identifiants d’« utilisateur privé » afin d’accéder aux données requises de la base de données P6.
    • Nom d’utilisateur: Saisissez le nom de l’utilisateur privé. La valeur par défaut est « privuser ».
    • Mot de passe: Saisissez le mot de passe correspondant.
  5. Cliquez sur le bouton Test de connexion pour valider l’exactitude des identifiants de la base de données. En cas d’inexactitude, veuillez vérifier vos identifiants et réessayez.
  6. Une fois la connexion validée, cliquez sur le bouton Sauvegarder pour sauvegarder vos changements.
  7. Cliquez sur le bouton Exporter l’échéancier pour télécharger et appliquer l’échéancier de projet à votre projet dans Procore. Votre échéancier prendra quelques minutes pour terminer le processus de téléchargement.
  8. Lorsque le message « Exportation terminée » s’affiche, ouvrez une session dans Procore et assurez-vous de voir votre échéancier et toutes les données connexes sous l’outil Échéancier de votre projet.
Instructions pour la base de données Oracle
  • Nom de l’hôte: Entrez l’adresse IP (par exemple, 184.106.123.123) ou le nom de l’ordinateur (par exemple, primavera-p6-2) sur lequel le logiciel Primavera P6 est actuellement installé.Si Procore Drive est installé sur le serveur de base de données lui-même, vous pouvez entrer « hôte local » ou le nom de l’ordinateur.

Conseil: Pour trouver le nom de votre ordinateur, allez à Démarrer> Panneau de configuration> Système.Sous la section Nom de l’ordinateur, copiez et collez la valeur « Nom de l’ordinateur complet » (n’incluez pas de point final).

• Nom de la base de données: Entrez la chaîne de connexion de la base de données d’Oracle pour cette valeur. (par exemple XE)

Conseil: Pour trouver cette valeur, allez à l’invite de connexion pour Oracle Primavera P6. La valeur à côté de la base de données est ce que vous devez saisir.

• Instance: Si le logiciel Primavera P6 est installé localement sur la machine (par défaut), laissez ce champ vide. S’il est installé sur un serveur réseau, spécifiez le nom de l’instance sur le réseau.(par ex. PRIMAVERA).

• Schéma: Saisissez le nom du schéma de la base de données.(par ex. privuser)
  • Identifiants de la base de données: Entrez vos identifiants de la base de données. Procore doit utiliser les identifiants pour votre connexion comme « utilisateur privé » afin d’accéder aux données requises à partir de la base de données P6.
    • Nom d’utilisateur: Saisissez le nom de l’utilisateur privé.La valeur par défaut est « privuser ».
    • Mot de passe: Saisissez le mot de passe correspondant.
  • Cliquez sur le bouton Test de connexion pour valider l’exactitude des identifiants de la base de données. En cas d’inexactitude, veuillez vérifier vos identifiants et réessayez.
  • Cliquez sur le bouton Sauvegarder pour sauvegarder vos changements.
  • Cliquez sur le bouton Exporter l’échéancier pour télécharger et appliquer l’échéancier de projet à votre projet dans Procore. Votre échéancier prendra quelques minutes pour terminer le processus de téléchargement.
  • Lorsque le message « Exportation terminée » s’affiche, ouvrez une session dans Procore et verifiez votre échéancier et toutes les données connexes sous l’outil Échéancier de votre projet.
Instructions pour la base de données SQLite
  1. Cliquez sur Naviguer.
  2. Sélectionnez votre échéancier SQLite de votre ordinateur.
  3. Cliquez sur Sauvegarder.
  4. Lorsque le message « Exportation terminée » s’affiche, ouvrez une session dans Procore et verifiez votre échéancier et toutes les données connexes sous l’outil Échéancier de votre projet.
Étapes suivantes
  1. Se connecter à https://app.procore.com.
  2. Naviguez vers l’outil Échéancier du projet.
  3. Utilisez les diverses options d’affichage pour modifier la visualisation.