Envoyer une soumission

Bienvenue à Procore!

Si vous avez été invité à soumissionner pour un projet géré à l’aide du logiciel infonuagique de construction de Procore, vous devriez avoir reçu une invitation par courriel dans votre boîte de réception, comme dans l’exemple ci-dessous.

Cliquez sur les liens ci-dessous pour passer à la section ou au numéro correspondant à l’information que vous recherchez.

1. Télécharger les documents de soumission (#1)
  2. Indiquer votre intention de soumissionner (#2)
  3. Détails de la soumission (#3)
  4. Détails du client (#4)
  5. Démonstration détaillée préalable à la soumission et informations sur les QRTs (#5)
  6. Codes de coût (#6)
  7. Se connecter à Procore (#7)
  8. Pour accéder à votre document d’appel d’offres
  9. Voir aussi

Télécharger les documents de soumissions (#1)

Pour télécharger les documents de soumission (y compris les spécifications, les plans et les documents) pour ce projet, il suffit de cliquer sur le lien Télécharger les fichiers au #1 sur l’image ci-dessus. Vous pouvez également télécharger les documents à partir de la salle de plans dans Procore en cliquant sur Afficher dans Procore.

Indiquer votre intention de soumissionner (# 2)

Pour soumissionner ultérieurement

• Si vous souhaitez indiquer votre intention de soumissionner sur le projet, mais que vous ne souhaitez pas remplir votre document d’appel d’offres pour le moment, cliquez simplement sur Oui. De cette façon, la compagnie sera informée de votre intention de soumissionner et vos informations sur la soumission suivront  ultérieurement. Si vous ne répondez pas avec une intention de soumissionner et/ou avec un montant de soumission, vous pouvez recevoir un rappel par courriel de soumissionner un peu avant la date d’échéance de la soumission.

Pour ne pas soumissionner

• Si vous choisissez de ne pas soumissionner sur le projet de la compagnie, cliquez simplement sur Non. De cette façon la compagnie sera informée de votre intention     de ne pas soumissionner.

Détails de la soumission (#3)

Au #3, vous verrez le nom du dossier et les informations concernant le projet.

Détails du client (#4)

Au #4, vous verrez les détails de l’émetteur de l’invitation à soumissionner que vous avez reçue.

Démonstration détaillée préalable à la soumission et informations sur les QRTs (#5)

Au #5 de la capture d’écran ci-dessus, vous pouvez voir la date et l’heure de la démonstration détaillée préalable à la soumission ainsi que des notes pertinentes. Vous verrez également les informations QRT préalables à la soumission. Cette section est facultative; il se peut que le projet ne comporte pas de démonstration détaillée préalable à la soumission ou de QRTs préalables à la soumission.

Codes de coût (#6)

Les codes de coûts pour lesquels vous avez été sélectionné pour soumissionner apparaissent au #6 de l’image. Lorsque vous vous connectez à Procore, vous pouvez sélectionner d’autres codes de coûts et enregistrer votre soumission pour chaque code de coût.

Se connecter à Procore (#7)

Nouveaux soumissionnaires

• S’il s’agit de votre première invitation à soumissionner sur un projet en utilisant Procore, cliquez sur le lien Afficher l'ensemble de soumission et Envoyer la soumission dans Procore. Cette action vous demandera de créer un mot de passe pour votre compte. Après avoir créé un mot de passe, vous pourrez accéder aux informations de soumission. Voir la section ci-dessous, « Pour accéder à votre document d’appel d’offres », pour les prochaines étapes.
  • Si ce courriel vous a été transféré, vous ne pourrez pas accéder au document d’appel d’offres. Procore utilise l’adresse courriel comme identifiant de l’utilisateur. Cela signifie que le destinataire d’origine de ce courriel est le seul utilisateur disposant d’un compte ayant accès au document d’appel d’offres. (Note: le destinataire d’origine recevra le courriel directement à partir d’un courriel @procore.com.) Si vous souhaitez accéder au document d’appel d’offres, contactez l’entrepreneur général du projet. Si vous ne savez pas comment le contacter, envoyez un courriel à support@procore.com.

Utilisateurs Procore existants

• Pour accéder au document d’appel d’offres, cliquez simplement sur le lien, Cliquez ici pour vous connecter à Procore. Pour accéder au document d’appel d’offres, allez  à l’outil Salle de plans de la compagnie et suivez les étapes de la section « Pour accéder à votre document d’appel d’offre » ci-dessous.

Pour accéder à votre document d’appel d’offres

1. Se connecter à Procore en utilisant votre (nouveau) compte.
  2. Naviguez vers l’outil Salle de plans de la compagnie.
    (Note: L’outil Salle de plans gère l’envoi et l’organisation de soumissions pour la compagnie à laquelle vous envoyez une soumission).
  3. À partir de la salle de plans, vous verrez tous les dossiers de soumissions sur lesquels vous êtes invité à soumissionner. Cliquez sur chaque dossier de soumission pour accéder au document d’appel d’offres où vous verrez les informations sur le projet, les informations sur la soumission et le document d’appel d’offre.
  4. Faites défiler vers le bas jusqu’à Document d’appel d’offres et saisir vos informations de soumission.
    • Code de coût: Dans le champ sous Montant, indiquez votre montant de soumission. Vous pouvez soumissionner sur d’autres articles en cliquant sur Ajouter un autre article. Le champ « Total : $ » est automatiquement calculé et rempli avec le total de toutes vos soumissions. (Note: Il n’existe actuellement aucun moyen de supprimer des articles après qu’ils ont été ajoutés; par conséquent, vérifiez bien lorsque vous ajoutez des objets!)
    • Inclusions: Divulguez toute inclusion qui pourrait ne pas être clairement indiquée dans les documents contractuels connexes.
    • Exclusions: Divulguez toute exclusion qui pourrait ne pas être clairement indiquée dans les documents contractuels connexes.
    • Commentaires: Facultatif - Ajoutez tout commentaire que vous souhaitez envoyer à la compagnie.
    • Pièces jointes: Facultatif - Ajoutez les pièces jointes pertinentes à votre document d’appel d’offres.
  5. Cliquez sur Envoyer la soumission.

Note: Procore dispose de plusieurs autres outils de gestion de construction, y compris Documents, QRTs, Dessins d’atelier et Gestion de plans, Réunions, Liste de déficiences, Répertoire, Engagements et bien d’autres outils pour que vos travaux de construction se déroulent harmonieusement. Si la soumission vous est attribuée, vous pourrez accéder à plusieurs de ces outils pour vous aider à accomplir votre travail.