Skip to main content
Procore

Créer une révision de dessin d'atelier

Objectif

Pour créer une révision d’un dessin d'atelier existant en utilisant l’outil Dessins d'atelier au niveau du projet.

Éléments à considérer

  • Permissions d’utilisateur requises: Niveau de permission « Standard » ou  « Admin » sur l’outil Dessins d’atelier.
    • Seuls les utilisateurs du niveau « Standard » ont la permission de réviser les dessins d’atelier qu’ils ont créés. 
    • Les utilisateurs du niveau « Admin » ont la permission de réviser tous les dessins d’atelier du projet. 
  • Informations additionnelles:
    • Vous pouvez uniquement créer une révision pour la plus récente révision de dessin d’atelier (c.-à-d. si un dessin d’atelier est à la révision 0, vous ne pouvez créer que la révision 1. Si un dessin d’atelier est à la révision 1, vous pouvez uniquement créer la révision 2, etc. Vous ne pouvez pas créer la révision 3 en fonction de la révision 0).

Étapes

  1. Naviguez vers l’outil Dessins d’atelier du projet.
    Cette action affiche la page des dessins d’atelier. 
  2. Dans la liste des dessins d’atelier, recherchez le dessin d’atelier souhaité. Puis cliquez sur Afficher. 
    Cette action affiche le dessin d’atelier en mode d’affichage. 
  3. Dans le panneau à droite, cliquez sur Créer la révision.
    Note: Ce bouton est uniquement visible et disponible lorsque vous consultez la révision la plus récente d’un dessin d’atelier. La raison étant que vous avez uniquement la permission de réviser la révision la plus récente. 

    revision.png

    Cela ouvrira la page « Créer une révision ». 
  4. Faites défiler jusqu’à la zone « Informations générales » et notez que toutes les informations générales de la révision précédente sont héritées. De plus, le numéro de révision est automatiquement incrémenté d’un (n +1). Dans l’exemple ci-dessous, le numéro de révision précédent était 1, alors Procore incrémente automatiquement le nouveau numéro de révision à 2. 
    Note: Les valeurs des champs Numéro et Révision ne peuvent pas être modifiées ultérieurement.

    14-16-11.png
     
  5. Révisez les informations suivantes de dessin d’atelier, le cas échéant: 
    • Titre. Le nom descriptif qui résume le mieux les informations dans le dessin d’atelier. 
    • Section du devis. La section appropriée de votre cahier des charges de projet (appelé aussi cahier des spécifications).
    • Reçu de. Le contact de l’entrepreneur responsable qui a fourni les informations du dessin d’atelier à l’équipe de projet. 
    • Dossier de dessins d’atelier. Le dossier de dessins d’atelier qui comprend le dessin d’atelier. Dans Procore, l’ajout de dessins d’atelier à un dossier est optionnel. La décision d’ajouter des dessins d’atelier à un dossier de dessins d’atelier se fonde sur les exigences de votre projet, ce qui est déterminé par votre compagnie ou votre équipe de gestion de projet.
    • Statut. Le statut actuel d’un dessin d’atelier. Seul un utilisateur avec un niveau de permission « Admin » à l’outil de dessins d’atelier peut modifier le statut d’un dessin d’atelier. Voir Quels sont les statuts de dessins d’atelier par défaut dans Procore?
    • Code de coûts. Le code de coût pour le dessin d’atelier.
    • Saisissez. Le type d’informations associées au dessin d’atelier. Les types de sélections par défaut dans Procore comprennent: documents, demandes de paiement, paie, plans, imprimés, informations sur les produits, manuel du produit, échantillon, plans d’atelier, spécification ou autres. Les types ne peuvent pas être personnalisés dans Procore.
    • Lieu. Le lieu sur le chantier lié au dessin d’atelier. Il peut s’agir d’un lieu existant de la liste des lieux ou d’un lieu à plusieurs niveaux.
    • Privé. Les paramètres de confidentialité pour le dessin d’atelier. Lorsque la mention confidentielle apparaît, celui-ci est uniquement visible aux utilisateurs « Admin » de l’outil de dessins d’atelier, aux membres du flux de travail du dessin d’atelier et aux membres de la liste de distribution du dessin d’atelier.
    • Description. Précisions, notes et/ou actions qui décrivent le dessin d’atelier. 
    • Pièces jointes. Joindre tout fichier pertinent. Vous avez les options suivantes :
      • Cliquez sur Joignez le ou les fichiers, puis sélectionnez l’option appropriée du menu des raccourcis.
        OU
      • Utilisez la fonction glisser-déposer pour déplacer des fichiers de votre ordinateur dans la boîte grise des fichiers glisser-déposer.
        Note: Si la révision précédente du dessin d’atelier comportait des pièces jointes, vous devez les joindre à nouveau à la nouvelle révision, si vous le souhaitez. Les pièces jointes ne sont PAS reportées entre les révisions. 
    • Flux de travail de dessin d’atelier. Les personnes assignées pour achever le flux de travail de dessin d’atelier. Dans Procore, le flux de travail de dessin d’atelier inclut deux rôles: un déposant et les approbateurs responsables de l’exécution et de l’achèvement du processus d’approbation. Généralement, les approbateurs sont membres de l’équipe de conception.
    • Liste de distribution. Les personnes qui recevront des notifications par courriel de Procore à mesure que le dessin d’atelier progresse dans le flux de travail de dessin d’atelier. Si votre équipe de projet a créé des listes de distribution dans le répertoire de projet, vous pouvez les sélectionner ici. 
    • Objets connexes. Tous les objets connexes qui ont été ajoutés au dessin d’atelier (c.-à-d., dessins, documents, plans, ainsi de suite).
    • Champs personnalisés. Si votre compagnie a ajouté des champs de texte personnalisés à utiliser avec l’outil de dessins d’atelier, saisissez dans ces champs les données requises, tel que spécifié par votre équipe de projet. Voir Configurer les paramètres avancés: L'outil dessins d’atelier.
  6. Sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Créer et envoyer des courriels: utilisez cette option pour créer la nouvelle révision du dessin d’atelier et l’envoyer aux approbateurs désignés du dessin d’atelier, ainsi qu’à tous les membres de la liste de distribution du dessin d’atelier (facultatif).
    • Créer mais ne pas envoyer de courriels: utilisez cette option pour créer uniquement la nouvelle révision, mais sans envoyer de notifications par courriel.