Créer une inspection au niveau du projet

Objectif

Pour créer une inspection pour votre projet à partir d’un modèle de projet au niveau de la compagnie.

Éléments à considérer

• Permissions d’utilisateur requises: Niveau de permission « Standard » ou « Admin » sur l’outil Inspections du projet.
    • Les utilisateurs « Standard » sur l’outil Inspections au niveau du projet verront un bouton « Créer » désactivé s’il n’y a pas de modèles sélectionnés à partir de l’outil Inspections au niveau de la compagnie. L’ajout d’une inspection ne sera pas possible jusqu’à ce que des modèles soient sélectionnés au niveau de la compagnie.
  • Une fois qu’un modèle de compagnie est copié à votre projet, il devient un modèle de projet. Celui-ci peut être modifié sans affecter le modèle de compagnie d’où il provient.
  • Les modèles de projet peuvent être modifiés à l’onglet Inspections au niveau du projet pour la durée du projet, mais les modifications ne seront reflétées que sur les listes de vérification du projet créées à partir du modèle modifié.
  • Vous pouvez utiliser un modèle d’inspection par défaut plus d’une fois.

Étapes

1. Naviguez vers l’outil Inspections au niveau du projet.
  2. Cliquez sur le bouton orange à droite + Créer une inspection.
    (Note: Si votre compagnie ne dispose pas de modèles d’inspection au niveau de la compagnie, vous devrez d’abord créer un modèle d’inspection avant que ce bouton ne soit actif.)
  3. Sélectionnez un modèle d’inspection par défaut dans votre liste de modèles du menu déroulant.
    (Note: Vous ne pouvez pas utiliser un modèle que vous n’avez pas ajouté à votre projet. Voir Ajouter un modèle d’inspection à votre projet.)
  4. Vous remarquerez qu’il y a des champs à remplir qui sont spécifiques à votre projet. Remplissez ces champs.
    • Nom: Le nom de l’inspection est défini dans le modèle au niveau de la compagnie et ne peut pas être modifié au niveau du projet. Référencez le numéro, l’emplacement ou la date sur la page de la liste pour différencier vos inspections.
    • Type: Le type d’inspection est défini dans le modèle au niveau de la compagnie et ne peut pas être modifié au niveau du projet.
    • Statut: Par défaut, le champ « Statut » sera « Ouvert ». Vous pouvez changer ce champ pour répondre à vos besoins. (Note: Le statut d’une inspection doit être réglé à « ouvert » lorsque quelqu’un commence à effectuer l’inspection. Il doit rester ouvert jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’objets déficients sur l’inspection. À ce point, vous devriez changer le statut à « Fermé » pour indiquer qu’aucune autre action n’est nécessaire.)
    • Métier: (facultatif) Modifier ou ajouter un métier relié à votre inspection. (Note: Si vous n’avez pas de métiers ajoutés à votre compagnie, le champ « Métiers » sera vide. Vous devrez les ajouter à votre compagnie avant de pouvoir remplir ce champ.)
      Note: Cliquez sur le X à côté de l’objet que vous avez sélectionné pour supprimer le champ.
    • Lieu: Utilisez le menu déroulant Lieu pour sélectionner le lieu impacté par [l’objet]. Sélectionnez à partir des lieux prédéfinis ou Ajouter un lieu à plusieurs niveaux à un objet. Ce lieu peut être général comme le lieu du site au premier niveau ou spécifique comme l’endroit où l’entrepreneur travaillera au deuxième niveau sur le site.
    • Distribution: Ajouter des utilisateurs de niveau « Standard » et « Lecture seule » à la liste de distribution pour leur permettre d’afficher une inspection confidentielle dans le projet.
      (Note: Cette action n’enverra pas de notifications par courriel.)
    • Section du devis: Référencez les documents contractuels spécifiques ou la section du cahier des charges liés à l’inspection en sélectionnant à partir du menu déroulant. (Note : Si l’outil Spécifications est activé sur le projet, les sélections de ce menu sont remplies avec les sections du devis à partir de cet outil et s’affichent en tant que lien lors de la sauvegarde de l’inspection. Si l’outil Spécifications est désactivé sur le projet, les sélections de ce menu sont remplies avec des valeurs de l’outil Admin du projet.)
      (Note: Cliquez sur le X à côté de l’objet que vous avez choisi pour supprimer ce champ.)
    • Confidentiel: Cochez la case à côté de Confidentiel pour cacher l’inspection aux utilisateurs, sauf au point de contact, à l’inspecteur et aux utilisateurs Admin de l’outil Inspections.
    • Description: Ajouter ou modifier une description de l’inspection pour votre projet.
    • Pièces jointes: Joignez tout fichier pertinent de votre ordinateur, à partir de l’outil Plans ou à partir de l’outil Photos à votre inspection, pour que ceux qui effectuent l’inspection puissent s’y référer.

• Date de l’inspection: Sélectionnez la date de l’inspection.
    • Inspecteur(s): Sélectionnez les personnes (jusqu’à quatre) qui effectuent l’inspection. Par défaut, Procore remplira ce champ avec le nom du créateur (le vôtre). (Note: Si aucun contact n’est ajouté à votre répertoire, le champ « Inspecteur(s) » sera vide. Vous devrez accéder à votre répertoire au niveau du projet pour y ajouter des utilisateurs avant de pouvoir remplir ce champ. Si vous ajoutez un nom, il ne sera pas sauvegardé.)
    • Entrepreneur responsable: Sélectionnez la compagnie qui a effectué les travaux à inspecter. Si vous avez sélectionné un point de contact avant cela, vous ne pourrez choisir que l’entrepreneur auquel le point de contact est associé. (Note: Si vous n’avez pas encore de compagnies sous-traitantes ajoutées à votre répertoire, le menu déroulant « Point de contact » apparaîtra vide. Vous devrez aller dans votre répertoire au niveau de projet pour ajouter un entrepreneur et y associer un contact avant de pouvoir remplir ce champ.)
      (Note: Cliquez sur le X à côté de l'article que vous avez sélectionné pour supprimer le champ.)
    • Point de Contact: Sélectionnez la personne du groupe du point de contact qui a effectué les travaux à inspecter. Si vous avez sélectionné un entrepreneur responsable auparavant, vous ne pourrez choisir que la partie ou la compagnie à laquelle le point de contact est associé. (Note: Si vous avez ajouté à votre répertoire un entrepreneur auquel aucun contact n’est associé, le menu déroulant « Partie responsable » apparaîtra vide. Vous devrez aller à votre répertoire au niveau du projet pour associer un contact à votre compagnie sous-traitante responsable avant de pouvoir remplir ce champ. L’utilisateur n’a pas besoin de permissions à l’outil Inspections pour être assigné au champ point de contact.)
      (Note: Cliquez sur le X à côté de l’objet que vous avez sélectionné pour supprimer le champ.)
  5. Cliquez sur Mettre à jour lorsque vous avez terminé de créer votre inspection.