Configurer un budget

Objectif

Pour créer un budget du projet dans Procore à partir du début ou en important un fichier CSV compatible.

Éléments à considérer

• Permission d’utilisateur requise  :
    • « Standard » ou « Admin » sur l’outil Budget.
  • Si votre compagnie a activé l’outil d'Intégrations ERP :
    • Après avoir créé tous les articles de ligne souhaités dans votre budget, vous devez verrouiller le budget, puis l’envoyer à l’outil Intégrations ERP pour l'approbation par un approbateur comptable. Une fois accepté, Procore synchronisera les données budgétaires avec votre système ERP.

Étapes

Ajouter un budget

Bien que la plupart des utilisateurs préfèrent télécharger un budget existant créé en dehors de Procore, vous pouvez créer un budget et tous ses articles de ligne directement dans l’outil Budget.

1. Allez à l’onglet Budget du projet.
    • Télécharger un budget
    • Créer un budget - Ajouter des articles de ligne manuellement.
Réviser et modifier le budget

Prenez le temps de revoir correctement les détails de votre budget et effectuez les ajustements nécessaires avant de le verrouiller afin qu’il ne soit plus modifiable et que vous soyez prêt à démarrer le projet.

• Ajouter de nouveaux articles de ligne
  • Vérifier les articles de ligne
  • Modifier les valeurs budgétaires originales (si nécessaire)

Verrouiller le budget

Une fois que vous avez terminé vos derniers ajustements sur le budget et êtes prêt à le verrouiller pour qu’il devienne le budget officiel du projet en cours, vous pouvez verrouiller votre budget en toute sécurité.

Lorsque vous verrouillez un budget, la colonne de données « Budget initial » n’est plus modifiable afin de préserver les valeurs du « Budget initial ».Une fois qu’un budget est verrouillé, des modifications ne peuvent être effectuées que via les Ordres de changement ou les Modifications du budget, ce qui vous permettra d’avoir un historique précis de tous les changements et de leur impact sur le budget initial du projet. Par conséquent, vous comprendrez clairement l’évolution itérative du budget initial vers le budget actuel.

Veuillez noter qu’un budget n’a pas besoin d’être verrouillé pour associer des engagements et des ordres de changements aux articles de ligne du budget. Cependant, il est fortement recommandé que le budget soit verrouillé avant de procéder à ces activités afin de s’assurer que les codes de coûts appropriés seront disponibles.

Étapes suivantes

Maintenant que votre budget est établi, vous pouvez commencer à rédiger des engagements par rapport à ce dernier et établir votre contrat principal.